Cómo desactivar tu cuenta de Slack

¿Quieres abandonar de forma permanente un espacio de trabajo? Puedes desactivar tu cuenta en cualquier momento.

Qué esperar

• Si perteneces a varios espacios de trabajo, tendrás una cuenta para cada uno de ellos. Por lo tanto, deberás desactivarlas una por una.
  • Al desactivar tu cuenta no se eliminarán los mensajes ni los archivos. Si los propietarios y administradores de tu espacio de trabajo lo permiten, puedes eliminar los mensajesarchivos que hayas añadido antes de desactivar tu cuenta.
  • Si eres el propietario principal del espacio de trabajo, no te aparecerá la opción para desactivarla. Primero tendrás que transferir la propiedad principal a otra persona.

Nota: No te aparecerá la opción de desactivar si se encuentra activada la gestión de usuarios automática en tu espacio de trabajo o si eres invitado monocanal o multicanal. Te recomendamos ponerte en contacto con un propietario o un administrador para solicitar ayuda.

Desactivar tu cuenta

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Perfil y cuenta.
  3. Haz clic en el botón Más acciones  y, a continuación, selecciona Ajustes de la cuenta.
  4. Desplázate hasta Desactivar tu cuenta y, a continuación,  haz clic en Desactivar tu cuenta.
  5. Introduce tu contraseña y selecciona Confirmar contraseña.
  6. Haz clic en Sí, desactivar mi cuenta. Si has instalado aplicaciones en el espacio de trabajo, podrían desactivarse, pero un propietario del espacio de trabajo podrá gestionarlas y reactivarlas.

Tu cuenta se desactivará de inmediato, por lo que si en el futuro deseas volver a conectarte, necesitarás que un propietario o administrador del espacio de trabajo la vuelva a activar.

Eliminar tu información de perfil

Si deseas eliminar tu información de perfil una vez que hayas desactivado tu cuenta, ponte en contacto con un propietario principal del espacio de trabajo, quien podrá escribirnos en tu nombre para que eliminemos tu información de perfil.