Cómo usar Giphy en Slack

La aplicación Giphy te permite realizar búsquedas de GIF animados en un repositorio y enviarlos a Slack. Una vez instalado Giphy en tu espacio de trabajo, cualquier miembro podrá publicar GIF en las conversaciones desde el menú de accesos directos. Sigue leyendo para aprender a enviar GIF en Slack.

Añade la aplicación Giphy a Slack

1. Visita la página de la aplicación Giphy en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. Haz clic en Añadir la integración Giphy.

Envía GIF en Slack

Nota: las palabras y frases demasiado comunes pueden arrojar resultados inesperados. Úsalas con precaución.

1. En cualquier conversación, haz clic en el icono de barra diagonal ubicado junto al campo de mensajes.
  2. Busca Find and share a GIF (Buscar y compartir un GIF) y, luego, pulsa Intro para seleccionar.
  3. Escribe una palabra o frase en el campo del texto y haz clic en Buscar.
  4. Haz clic en Barajar para ver más opciones y, a continuación, selecciona Compartir para publicar tu GIF.

Consejo: Los atajos de Giphy no aparecerán en el menú de atajos y accesos directos de los hilos de conversaciones. Para compartir GIF en un hilo de la conversación, escribe el comando de barra diagonal /giphy en el campo de mensajes y, después, añade el término de búsqueda y envía tu mensaje para elegir un GIF.

Cómo definir los ajustes de Giphy

Si quieres, puedes configurar una clasificación máxima para los GIF. Al configurar una clasificación para los GIF de la aplicación Giphy, se determina la clasificación de G-R de los GIF que todos tus miembros podrán ver y enviar en Slack.

1. Visita la página de Giphy en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Para seleccionar una opción para la clasificación de los GIF, abre el menú desplegable.
  3. Haz clic en Guardar integración.