Cómo resolver problemas de conexión

Si tienes algún problema al conectarte a Slack desde la aplicación para ordenador o desde un navegador, consulta más información sobre los problemas de conexión y cómo resolverlos.

Consejo: ¿eres un administrador de redes o de TI? Obtén información sobre cómo gestionar los problemas de conexión de tu red.

Problemas habituales

Problema

Mensaje de error

Error de conexión

Slack no puede establecer la conexión

Problema de carga

Por alguna razón, Slack no se ha cargado

Error del servidor

¡Lo sentimos! Algo ha salido mal, pero lo estamos investigando.

Problema con WebSocket

Última actualización hace menos de un minuto... (el error aparece en un banner gris)

Errores del navegador

Aparecerá un mensaje de error en el navegador con el que accedas a Slack.

Error de conexión

El problema

Cuando la aplicación de ordenador de Slack no se pueda conectar, es posible que se deba a que la configuración de tu red o de cualquier dispositivo de seguridad (como el proxy, firewall, software antivirus o VPN) está interfiriendo.

Un mensaje de error en el que se indica que Slack no puede establecer la conexión.

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Limpia la caché y reinicia Slack

Haz clic en Reiniciar Slack , debajo del mensaje de error.

Paso 2: Recopila tus registros .Net y enviánoslos

Si no se soluciona el problema, recopila los registros de red en la aplicación para ordenador de Slack y envíanoslos para que podamos seguir investigando. Para recopilar los registros de red, haz clic en el botón Descargar registros debajo del mensaje de error, o sigue estos pasos.

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y haz clic en Ayuda en la barra de menú superior del ordenador. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas y, a continuación, haz clic en Reiniciar y recopilar registros de red. Se reiniciará la aplicación. Una vez reiniciada, aparecerá una ventana emergente con el mensaje El registro está en progreso.
  3. Utiliza Slack normalmente. Cuando ocurra el error, vuelve a la ventana emergente y haz clic en Detener registro.
  4. Localiza el archivo ZIP en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  5. Envíanos una nota con el archivo adjunto.

Problema de carga

El problema

Slack no puede cargarse en la aplicación para ordenador ni en el navegador. Cuando ocurre esto, es posible que una extensión del navegador o un dispositivo de seguridad estén interfiriendo o que haya un problema con Slack.

Un mensaje de error en el que se indica que, por algún motivo, no se pudo cargar Slack.

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Limpia la caché

Ordenador

Navegador

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y haz clic en Ayuda en la barra de menú superior del ordenador. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas.
  3. Haz clic en Limpiar caché y reiniciar.
  1. Borra la caché del navegador web. Los pasos para hacerlo variarán en función del navegador que utilices.
  2. Abre Slack en una ventana privada o de incógnito. Si puedes conectarte a Slack, el problema puede deberse a una extensión del navegador. Deshabilita las extensiones del navegador para ver si, así, Slack puede cargarse en una ventana de navegador normal.

Paso 2: Ejecuta la prueba de conexión de Slack

1. Visita slack.com/help/test para comprobar la conexión a Slack.
  2. Si hay algún error, ponte en contacto con tu administrador de red.

Paso 3: Recopila tus registros .Net y enviánoslos

Si no se soluciona el problema, recopila los registros de red y envíanoslos para que podamos investigarlo. Puedes obtener los registros de red desde la aplicación para ordenador o desde Google Chrome, según cuál utilices cuando se produce el error. Si tienes problemas tanto en la aplicación para ordenador y navegador, sigue estos pasos para la aplicación para ordenador.

Aplicación para ordenador

Google Chrome

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y haz clic en Ayuda en la barra de menú superior del ordenador. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas y, a continuación, haz clic en Reiniciar y recopilar registros de red. Se reiniciará la aplicación. Una vez reiniciada, aparecerá una ventana emergente con el mensaje El registro está en progreso.
  3. Utiliza Slack normalmente. Cuando ocurra el error, vuelve a la ventana emergente y haz clic en Detener registro.
  4. Localiza el archivo ZIP en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  5. Envíanos una nota con el archivo adjunto.
  1. Abre Google Chrome y ve al enlace siguiente: chrome://net-export/.
  2. Haz clic en Empezar a registrar en el disco.
  3. Guarda el archivo con el nombre slackNetlog.
  4. Abre una nueva pestaña en Google Chrome y, a continuación, abre tu espacio de trabajo de Slack.
  5. Utiliza Slack normalmente. Cuando se produzca el problema, vuelve a la pestaña chrome://net-export/ y haz clic en Detener registro.
  6. Localiza el archivo slackNetlog en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  7. Envíanos una nota con el archivo adjunto.

Nota: Si utilizas un navegador diferente de Google Chrome, envíanos una nota y te ayudaremos a resolver el problema.

Error del servidor

El problema

Un error con el servidor de Slack no permite cargar la aplicación para ordenador o navegador ni conectarse a ellas.

Un mensaje de error en el que se indica que algo ha salido mal y que se está investigando el problema.

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Volver a cargar Slack

1. Abre Slack desde la aplicación para ordenador o desde un navegador.
  2. Usa R (Mac) o CtrlR (Windows/Linux).

Paso 2: Contacta con nosotros

Si no se soluciona el problema, consulta el sitio Estado de Slack para ver si hay algún problema que estemos intentando solucionar. Si ese no es el caso, contacta con nosotros y te ayudaremos a resolverlo.

Problema con WebSocket

El problema

Si Slack tiene problemas a la hora de mantener una conexión de WebSocket en la aplicación para ordenador o en un navegador, no recibirás mensajes nuevos de tus canales ni mensajes directos automáticamente.

Un canal de Slack con un mensaje en el que se indica: Actualizado por última vez hace menos de un minuto... Cargar nuevos mensajes

Pasos para solucionarlo

Paso 1: Ponte en contacto con el administrador de tu red

Habla con el administrador de tu red para comprobar que se admiten las conexiones de WebSocket. Además, pídele que analice los intentos de conexión a los siguientes dominios:

• wss-primary.slack.com,
  • wss-backup.slack.com y
  • wss-mobile.slack.com.

Paso 2: Recopila tus registros .Net y enviánoslos

Si no se soluciona el problema, recopila los registros de red y envíanoslos para que podamos investigarlo. Puedes obtener los registros de red desde la aplicación para ordenador o desde Google Chrome, según cuál utilices cuando se produce el error. Si tienes problemas tanto en la aplicación para ordenador y navegador, sigue estos pasos para la aplicación para ordenador.

Aplicación para ordenador

Google Chrome

1. Abre la aplicación para ordenador de Slack y, a continuación, haz clic en Ayuda en la barra de menú superior. (Si usas Windows 10, haz clic en el icono de hamburguesa ☰ en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack).
  2. Selecciona Resolución de problemas y, a continuación, haz clic en Reiniciar y recopilar registros de red. Se reiniciará la aplicación. Una vez reiniciada, aparecerá una ventana emergente con el mensaje El registro está en progreso.
  3. Utiliza Slack normalmente. Cuando ocurra el error, vuelve a la ventana emergente y haz clic en Detener registro.
  4. Localiza el archivo ZIP en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  5. Envíanos una nota con el archivo adjunto.
  1. Abre Google Chrome y ve al enlace siguiente: chrome://net-export/.
  2. Haz clic en Empezar a registrar en el disco.
  3. Guarda el archivo con el nombre slackNetlog.
  4. Abre una nueva pestaña en Google Chrome y, a continuación, abre tu espacio de trabajo de Slack.
  5. Utiliza Slack normalmente. Cuando se produzca el problema, vuelve a la pestaña chrome://net-export/ y haz clic en Detener registro.
  6. Localiza el archivo slackNetlog en la carpeta de Descargas de tu ordenador.
  7. Envíanos una nota con el archivo adjunto.

Nota: Si utilizas un navegador diferente de Google Chrome, envíanos una nota y te ayudaremos a resolver el problema.

Errores del navegador

El problema

Aparece un error en el navegador que utilizas para acceder a Slack. Este es un ejemplo de Google Chrome:

Una ventana del navegador con un mensaje de error que indica que no hay conexión a Internet

Pasos para solucionarlo

1. Si corresponde, utiliza los pasos de resolución de problemas que aparecen en el mensaje de error del navegador.
  2. Comprueba que el navegador es compatible y está actualizado. Para obtener más información, consulta Requisitos mínimos para usar Slack.
  3. Limpia la caché de tu navegador (estos pasos varían en función del navegador que utilices).
  4. Abre Slack en una ventana privada o de incógnito para comprobar si puedes conectarte. Si puedes conectarte con una de estas ventanas, el problema se puede deber a una extensión del navegador. Deshabilita las extensiones del navegador para ver si, así, Slack puede cargarse en una ventana de navegador normal.
  5. Ponte en contacto con el administrador de tu red.
  6. Ponte en contacto con nosotros si necesitas más ayuda.