Mencionar a un miembro

A veces es necesario llamar la atención de otro miembro durante una conversación en Slack. Al enviar un mensaje e incluir una @mención, la persona mencionada recibirá una notificación. 📣

Nota: Si un miembro activa el modo no molestar, verás un icono de no molestar  junto a su nombre. Se pausarán sus notificaciones y @menciones, pero verá tu mensaje cuando reanude las notificaciones.

Mencionar a alguien en un mensaje

Hay dos maneras de @mencionar a un miembro:

• Elegir entre una lista de miembros
    Si no conoces el nombre de Slack o nombre completo de un miembro, haz clic en el icono @, a la derecha del campo de mensajes, para ver los nombres de todos los miembros de tu espacio de trabajo. La lista se reducirá conforme vayas escribiendo las primeras letras del nombre del miembro que buscas.
  • Escribe una @mención
    Al escribir el símbolo @ seguido del nombre completo o el nombre de Slack de un miembro, también verás una lista reducida de miembros entre los que elegir. Cuando hayas encontrado el miembro que quieres @mencionar, utiliza y para mover la selección y pulsa Intro.

En un ordenador, también puedes escribir el nombre de Slack de un miembro sin el símbolo @ y pulsar Tab para ver una lista de posibles coincidencias.

Si mencionas a alguien en un canal abierto del que no formen parte, Slackbot te preguntará si deseas invitarle a unirse, enviarle un enlace a tu mensaje o no hacer nada. Si mencionas a alguien en un canal cerrado, no verás la opción de enviarle un enlace a tu mensaje. Sin embargo podrá ver tu mensaje una vez que le hayas invitado a unirse.

No te olvides: Si al enviar un mensaje se te pasa mencionar a alguien, con editar el mensaje e incluir una @mención o palabra clave no se desencadenará una notificación.

Varias coincidencias de un mismo nombre de Slack

Si vas a @mencionar a alguien con el mismo nombre de Slack que otra persona, verás un recuadro de puntos azules con un signo de interrogación arriba. Haz clic en el signo de interrogación para seleccionar a la persona que deseas mencionar.

Revisar tu actividad

Las menciones de tu nombre de Slack siempre se resaltan en amarillo. Las menciones del resto de miembros se resaltan en azulEncontrarás tus @menciones, mensajes en @canales, palabras clave y reacciones a tus mensajes más recientes en Actividad.

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el icono Actividad  en la esquina superior derecha de Slack. Se abrirá el panel de Actividad.
  2. Para ver únicamente tus @menciones y palabras clave, haz clic en el icono Opciones de vista de actividad . A continuación, desmarca las casilla situada junto a menciones a @canal.

1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona  Actividad.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona  Actividad.

Consejo: Mencionar a alguien en un mensaje directo con cualquier otro miembro no activará una notificación. Si quieres que se le notifique a otra persona, envía tu mensaje con una @mención en un canal o envíale un mensaje directo

¿Quién puede usar esta función?

• Todos los miembros y colaboradores invitados