Programar un recordatorio

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, pero los invitados solo pueden establecer recordatorios para ellos mismos
  • Disponible en todos los planes

Establece recordatorios en Slack para ayudarte a recordar que tienes que hacer algunas tareas. Utiliza el menú de accesos directos para establecer recordatorios para ti, para otra persona o incluso para un canal entero. También puedes establecer recordatorios de mensajes específicos a los que quieras volver más tarde.

Nota: puedes crear recordatorios en el idioma que prefieras, pero te recomendamos que utilices el formato de fecha y hora del inglés. Además, al crear recordatorios para personas de diferentes regiones, ten en cuenta sus zonas horarias.

Establecer un recordatorio desde el menú de accesos directos

Usa el menú de accesos directos para establecer recordatorios para ti o para otras personas.

Establecer un recordatorio para ti

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el icono del relámpago   en el campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona Establecer un recordatorio para ti  .
  3. Haz clic en el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  4. Abre el menú de Hora para elegir una hora.
  5. En Descripción, escribe tu recordatorio.
  6. Selecciona Crear.
  1. Toca el campo de mensajes en un canal o mensaje directo.
  2. Toca el  icono del relámpago para abrir el menú de accesos directos.
  3. Selecciona Programar un recordatorio personal.
  4. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  5. Abre el menú de Hora para elegir una hora.
  6. Introduce una descripción para el recordatorio.
  7. Pulsa Createpara crear el canal.

Establecer un recordatorio para otra persona o un canal

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el icono del relámpago   en el campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona /recordar en el menú.
  3. En el campo de mensajes, escribe los detalles del recordatorio con este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará a la persona un mensaje directo con los detalles del recordatorio o publicará un mensaje en el canal indicado.
  1. Desde un canal o mensaje directo, toca el campo de mensajes.
  2. Toca el  icono del relámpago para abrir el menú de accesos directos.
  3. En el campo de mensajes, escribe los detalles del recordatorio con este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará a la persona un mensaje directo con los detalles del recordatorio o publicará un mensaje en el canal indicado.

Consejo: puedes programar recordatorios para canales abiertos o cerrados, pero no podrás ver las sugerencias de nombres de canales cerrados. Procura escribir correctamente el nombre del canal a la hora de programar un recordatorio para un canal cerrado.

Ejemplos de formato del comando /recordar

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación En 10 minutos
Para recordarle a un miembro del espacio  /recordar @fernando Presentar el informe Mañana
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Nota: puedes programar recordatorios recurrentes para ti o para un canal, pero no para otras personas. También puedes programar los recordatorios para que se repitan en función del día (p. ej., todos los lunes), pero no por incrementos de tiempo (p. ej., cada hora).

Recordarte un mensaje

Ordenador

Móvil

1. Pasa el cursor sobre un mensaje.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la esquina superior derecha del mensaje.
  3. Pasa el cursor sobre Recordarme sobre esto.
  4. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.
  1. Mantén pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.

Cómo gestionar recordatorios

Cómo ver una lista de recordatorios

Usa el comando de barra diagonal /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios pendientes, pasados o incompletos. Para ver y gestionar los recordatorios de un canal determinado, utiliza el comando de barra diagonal /recordar lista en ese mismo canal.

Posponer un recordatorio

Si aún no puedes cumplir con algún recordatorio, usa el menú desplegable del mensaje de recordatorio de Slackbot para volver a programarlo. Puedes posponer el recordatorio durante 20 minutos, 1 hora o hasta el día siguiente a las 9:00.

Cómo marcar un recordatorio como completado

Para marcar un recordatorio como completo, selecciona Completado en el mensaje recordatorio de Slackbot o en la lista mostrada por el comando de barra diagonal /recordar. Haz clic en Ver recordatorios completados para ver los elementos que has marcado como finalizados.

Nota: no se pueden marcar los recordatorios recurrentes como completados, pero sí puedes eliminarlos.

Cómo eliminar un recordatorio

Haz clic en Eliminar en el mensaje del recordatorio de Slackbot o usa el comando de barra diagonal /recordar lista y selecciona Eliminar junto al recordatorio que quieras borrar.