Gestionar la visualización de tu barra lateral

Todos los espacios de trabajo comienzan con un canal #general y un canal #varios. Por supuesto, tu espacio de trabajo añadirá más canales para mantener las conversaciones centradas en temas y proyectos específicos. A medida que crece tu lista de canales, puedes gestionar tu barra lateral para tener siempre tus conversaciones más importantes justo donde las necesitas.

Preferencias para gestionar la visualización de tu barra lateral

Ordenar canales por prioridad

Por defecto, tus canales aparecen en orden alfabético. Si estás en un plan de pago, puedes seleccionar Prioridad para ordenarlos según tu uso de Slack. Al ordenar los canales científicamente, los canales más relevantes para ti subirán a la parte superior de tu barra lateral. He aquí cómo puedes activar esta preferencia:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Barra lateral.
  4. En Ordenar y agrupar, selecciona Prioridad.

Nota: Por el momento no es posible crear subcanales ni carpetas. Al ordenar los canales alfabéticamente, puedes usar prefijos para ayudarte a organizar la barra lateral.

Separar los canales abiertos y los cerrados

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Barra lateral.
  4. En Orden y agrupación, marca la casilla situada junto a Mostrar los canales cerrados en una lista aparte.

Consejo: En el plan Enterprise Grid, puedes optar por Mostrar los canales de la organización en una lista aparte para que los canales de la organización abiertos aparezcan en la barra lateral. Ten en cuenta que los canales de la organización cerrados permanecerán agrupados bajo la categoría de Canales.

Cómo esconder las conversaciones que ya has leído

En vez de mostrar todos los canales a los que te hayas unido en tu barra lateral, puedes optar por ver solo los que tengan actividad sin leer. Así, los canales y los mensajes directos solo aparecerán en tu lista de canales cuando haya mensajes que no has visto todavía.

Si eliges mostrar solo las conversaciones sin leer y marcadas como favoritas, todo será mucho más manejable:

barra_lateral_organizada

Así es como puedes ocultar los canales y mensajes directos que ya has leído:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. A continuación, selecciona Preferencias y elige Barra lateral.
  3. En Apariencia, elige una de estas dos opciones:

🌟 Conversaciones sin leer y favoritas
    Solo verás tus mensajes sin leer y tus conversaciones marcadas como favoritas.

📰 Solo las no leídas
    Solo verás las aplicaciones, los canales y los mensajes directos sin leer.

Nota: Con este ajuste, usa el Quick Switcher para buscar canales ocultos. Para ver el resto de canales y conversaciones, pulsa ⌘+K en Mac o Ctrl+K en Windows.

Consejos y preferencias

Aquí tienes algunas funciones que puedes usar cuando tu lista de canales empiece a abarrotarse: