Cómo gestionar tus preferencias de la barra lateral

La lista de conversaciones de tu barra lateral aumentará a medida que vayas formando parte de más canales y mensajes directos. Existen varias preferencias que puedes gestionar para adaptarla tu barra lateral a tu forma de trabajar.

Consejo: si tu espacio de trabajo está en el plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, aprende a organizar conversaciones con secciones personalizadas en tu barra lateral.

Cómo gestionar los elementos de tu barra lateral

En la parte superior de la barra lateral, verás una lista de elementos como Hilos de conversaciones, Menciones y reacciones y Elementos guardados que puedes usar para navegar por Slack. Estos elementos se muestran en cuanto interactúas con las funciones de Slack. Por ejemplo, tu página de Elementos guardados aparecerá la primera vez que guardes un mensaje o archivo. Haz clic en  Más para explorar canales, personas, archivos o aplicaciones.

Captura de pantalla de los elementos de la barra lateral de Slack

Ajustar los elementos de la barra lateral

Puedes ajustar los elementos que aparecen en tu barra lateral en tus Preferencias:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Mostar estos elementos en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que quieras mostrar u ocultar.

Consejo: Si ocultas un elemento de la barra lateral, puedes volver a verlo haciendo clic en  Más.

Añadir canales y mensajes directos a favoritos

Puedes añadir a favoritos tus conversaciones importantes para que te sea más sencillo volver a ellas. Las conversaciones favoritas figurarán en la sección Favoritos de tu barra lateral. Esta sección aparecerá en la barra lateral cuando añadas a favoritos un canal o mensaje directo por primera vez.

Gestionar las conversaciones que ves

De forma predeterminada, Slack mostrará en la barra lateral todos los canales a los que te has unido y los mensajes directos que usas con más frecuencia. En las versión gratuita de Slack, puedes elegir entre mostrar todas tus conversaciones o solo las que no has leído en tu barra lateral.

Nota: en los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, puedes gestionar estas preferencias en cada sección de tu barra lateral. Visita Cómo organizar tu barra lateral con secciones personalizadas para obtener más información.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo las conversaciones no leídas.

Consejo: si quieres, puedes hacer que tus canales cerrados se muestren en una lista independiente a los abiertos en tu barra lateral. Marca la casilla situada junto aMostrar los canales cerrados en una lista aparte en las preferencias de tu barra lateral.

Ordenar tus conversaciones

Puedes ajustar tus preferencias de orden de tu barra lateral. Puedes elegir entre ordenar las conversaciones por actividad reciente, alfabéticamente o por prioridad:

• Actividad reciente: Las conversaciones con actividad reciente figurarán al principio de la sección personalizada.
  • Alfabéticamente: Las conversaciones se mostrarán en orden alfabético.
  • Prioridad: Aparecerán en la parte superior de la sección personalizada las conversaciones que utilices con mayor frecuencia.
  1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Selecciona Ordenar y elige tu preferencia de orden.

Nota: en los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, puedes gestionar estas preferencias en cada sección de tu barra lateral. Visita Cómo organizar tu barra lateral con secciones personalizadas para obtener más información.

Cómo ajustar el ancho de tu barra lateral

Si quieres que tu barra lateral ocupe menos espacio en la ventana de Slack, puedes ajustar su ancho o contraerla por completo:

• Haz clic en el borde de tu barra lateral y arrástralo para ajustarlo al ancho que desees.
  • Pulsa MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraer o abrir la barra lateral cuando quieras.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid