Cómo ajustar tus preferencias de la barra lateral

La barra lateral izquierda de Slack es un punto de acceso para diferentes partes de tu espacio de trabajo. Puedes organizarla como mejor te venga.

Personalizar la barra de navegación

Encontrarás la barra de navegación en el borde exterior de la barra lateral. De forma predeterminada, contiene las distintas pestañas que sirven para moverte por Slack. Sin embargo, puedes personalizarla para que incluya las pestañas y herramientas que más utilizas.

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en   Navegación.
  4. En Mostar estas pestañas en la barra de navegación, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos que quieras mostrar u ocultar. Los elementos que dejes sin marcar se mostrarán al pasar el cursor sobre la opción   Más de la barra lateral.

Personalizar la parte superior de la barra lateral

Puedes personalizar la parte superior de la barra lateral para que siempre muestre u oculte las secciones   Sin leer,   Hilos de conversaciones y   Borradores y enviados.

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. Debajo de Mostrar siempre en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que quieras mostrar u ocultar.

Volver a ordenar las secciones de la barra lateral

Por defecto, tu barra lateral se dividirá en las siguientes secciones:

• Canales
  • Favoritos
  • Mensajes directos
  • Aplicaciones
  • Conexiones externas

Para reorganizar estas secciones, haz clic en el encabezado de la sección y arrástralo a la ubicación que desees en la barra lateral.

Cómo elegir qué conversaciones mostrar

Si estás en menos de 30 canales, verás todas tus conversaciones en la barra lateral de forma predeterminada. Si superas los 30 canales, solo se mostrarán las conversaciones sin leer en la barra lateral. Puedes elegir entre las siguientes opciones para ajustar cómo aparecen tus conversaciones en la barra lateral:

• Solo los mensajes sin leer
    Las conversaciones con mensajes sin leer aparecerán en negrita en la barra lateral. Las conversaciones leídas y silenciadas se contraerán automáticamente en un encabezado de la sección. Para ver las conversaciones leídas de una sección, haz clic en el encabezado de la misma.
  • Solo menciones
    Las conversaciones en las que se te hayan mencionado aparecerán con una alerta y en negrita en la barra lateral. El resto de conversaciones se contraerán en un encabezado de la sección.
  • Todas tus conversaciones
    Todas las conversaciones en las que participas aparecerán en sus secciones de la barra lateral.

Aquí encontrarás cómo puedes ajustar las preferencias de la barra lateral:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. En Mostrar, selecciona qué conversaciones quieres que aparezcan.

Ordenar tus conversaciones

Ordenador

Móvil

Ordena las conversaciones de tu barra lateral alfabéticamente o por actividad reciente. En los planes de pago, puedes ordenar las conversaciones por prioridad, de modo que las que utilices con mayor frecuencia aparezcan en primer lugar.

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. En Ordenar, selecciona una opción.

Consejo: En los planes de pago, puedes crear secciones personalizadas y decidir qué conversaciones se muestran y cómo se ordenan.

Al igual que la barra lateral en el ordenador, la pestaña de inicio  contiene una lista de tus conversaciones. Estas aparecerán ordenadas alfabéticamente de forma predeterminada, o por secciones en caso de que utilices secciones personalizadas. También puedes ordenar las conversaciones por actividad reciente:

1. En la pestaña de  inicio, toca el icono de lista situado en la parte superior derecha.
  2. Selecciona una preferencia de orden de la lista.

Cómo mostrar u ocultar fotos de perfil

De forma predeterminada, las fotos de perfil de las personas aparecerán junto a los mensajes directos en tu barra lateral. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. Marca o desmarca la casilla que aparece junto a Mostrar fotos de perfil junto a los mensajes directos.

Cómo mostrar los canales cerrados en una lista aparte

De forma predeterminada, todos los canales aparecerán juntos en una lista en tu barra lateral. Puedes optar por hacer que tus canales cerrados se muestren en una lista independiente de los abiertos:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a Separar los canales cerrados de los abiertos en la barra lateral.

Mostrar mensajes directos y aplicaciones en listas separadas

Cuando los canales, mensajes directos y aplicaciones pertenezcan a una misma sección, puedes decidir que los mensajes directos y las aplicaciones aparezcan debajo de los canales:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a Separar los mensajes directos y las aplicaciones de los canales en la barra lateral.

Incluir las menciones al principio de las secciones

Si lo deseas, puedes mover los mensajes con menciones sin leer a la parte superior de las secciones en las que se encuentran:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a Mover elementos con menciones sin leer 1 al principio de las secciones.

Organizar las conversaciones externas

Si trabajas con personas externas en Slack Connect, puedes organizar las conversaciones en una sección aparte:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en  Inicio.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a Organiza conversaciones externas en la sección Conexiones externas.

Cómo ajustar el ancho de tu barra lateral

Puedes ajustar el ancho de tu barra lateral o minimizarla:

• Haz clic en el borde de tu barra lateral y arrástralo para ajustarlo al ancho que desees.
  • Pulsa MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) en la aplicación para ordenador de Slack para contraer o volver a mostrar la barra lateral.