Crear un grupo de usuarios

Un grupo de usuarios es un modo sencillo de captar la atención de varios miembros a la vez.  Puedes mencionar el nombre único de un grupo (por ejemplo, @gerentes) del mismo modo que @mencionas a otros miembros de tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• Si mencionas a un grupo de usuarios, todos los miembros de ese grupo recibirán una notificación.
  • Puedes usar los grupos de usuarios para añadir automáticamente una serie de miembros a varios canales: simplemente tienes que añadir una lista de canales predeterminados al crear el grupo o invitar al grupo con el comando de barra diagonal /invitar @grupodeusuarios
  • En el plan Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos de cada espacio de trabajo. Al contrario que el buscar miembros en el directorio, los grupos de usuarios no son accesibles en todos los espacios de trabajo de la organización.

Crear un grupo de usuarios

Así es como se crea un grupo de usuarios en la aplicación para ordenador:

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales  de la parte superior derecha.
  2. Selecciona Grupos de usuarios  en el menú.
  3. Haz clic en el icono Crear un grupo de usuarios  .
  4. Elige un nombre, un identificador y una finalidad. Selecciona los canales a los que los miembros del grupo de usuarios serán invitados por defecto.
  5. Haz clic en Crear grupo.
  6. En Enviar invitaciones a, elige a los miembros que quieres añadir a tu grupo de usuarios y, a continuación, haz clic en Invitar

Los nombres de grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya está siendo usado en Slack (como nombre de canal o nombre de Slack), no estará disponible.

Nota: debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

Modificar un grupo de usuarios

Estos son los pasos necesarios para modificar un grupo de usuarios en la aplicación para ordenador:

1. Haz clic en el menú  Elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios .
  3. Haz clic en Editar grupos de usuarios.

Desde ahí dispones de las siguientes opciones:

• Haz clic en el icono de desactivar  para desactivar un grupo. En la página siguiente, haz clic en Desactivar este grupo para confirmar tu elección.
  • Haz clic en el icono de rueda dentada  para modificar el nombre, el identificador y la finalidad del grupo de usuarios, o sus canales por defecto.
  • Haz clic en el icono de miembros  para añadir o eliminar miembros del grupo de usuarios.
  • Haz clic en el icono Encendido/apagado  para volver a activar un grupo de usuarios desactivado. En la página siguiente, haz clic en Desactivar este grupo para confirmar tu elección.

Nota: Si desactivas un grupo de usuarios, ya no podrás mencionar al grupo con @: no se elimina de tu lista de grupos y todos los miembros permanecen en el grupo a menos que sean eliminados de él.

Recuerda: si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador a limitado esta función a los propietarios y administradores del espacio de trabajo.

Explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

Desde la aplicación para ordenador, puedes encontrar una lista completa de grupos de usuarios y ver sus miembros:

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales  de la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios .
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros.
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid