Cómo archivar o eliminar un canal

Cuando un canal deja de ser necesario, se puede archivar o eliminar. Los canales archivados no pueden tener nueva actividad, pero conservan el historial de mensajes y permiten realizar búsquedas. Los canales eliminados desaparecen para siempre del espacio de trabajo, incluido el historial de mensajes.

Nota: al contrario de lo que ocurre con otros canales de Slack, el #canal general no se puede archivar ni eliminar.

Archivar un canal

Los miembros (pero no los invitados) pueden archivar y desarchivar un canal de forma predeterminada. Sin embargo, los propietarios y administradores pueden restringir este ajuste. Si no ves estas opciones, pide ayuda a un propietario o administrador del espacio de trabajo.

Archivar un canal

Ordenador

Móvil

1. Abre el canal que te gustaría archivar.
  2. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
    GIF de un cursor haciendo clic en el nombre del canal en la cabecera de este
  3. Haz clic en Ajustes y, luego, en Archivar el canal para todo el mundo
  4. Haz clic en Archivar canal para confirmar la acción.

Nota: Si tienes permiso, puedes seleccionar Desconectar y archivar para desconectar el canal de Slack Connect de otras organizaciones y archivarlo.

1. Abre el canal que te gustaría archivar.
  2. Pulsa en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
  3. Pulsa Archivar canal. Desplázate hacia abajo si no ves está opción.
  4. Pulsa Archivar para confirmar.

Desarchivar un canal

Si cambias de opinión, puedes desarchivar un canal. Si se trata de un canal cerrado, los miembros del canal se conservarán, pero si se trata de un canal abierto, los antiguos miembros no se restablecerán.

1. Desde el ordenador, haz clic en   Más.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Haz clic en  Canales.
  3. Busca el canal por el nombre o descripción, o bien haz clic en el filtro Tipo de canal y selecciona Canales archivados.
  4. Selecciona en la lista el canal que quieras desarchivar.
  5. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
  6. Haz clic en Ajustes y, luego, en  Desarchivar este canal.

Consejo: los nombres de los canales no se pueden repetir. Si quieres volver a usar el nombre de un canal archivado, deberás desarchivarlo y volver a nombrarlo.

Eliminar un canal

Solo los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden eliminar un canal (excepto el canal #general). Si no ves la opción de eliminar un canal, contacta con un propietario o administrador del espacio de trabajo para solicitar ayuda. La eliminación de un canal es una acción permanente. Te recomendamos que procedas con cuidado.

Nota: los ajustes de retención no se aplican a los mensajes de canales eliminados. Si eliminas un canal, también se borrarán de forma permanente todos los mensajes que se hayan enviado por él.

Cómo eliminar un canal activo

1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres eliminar.
  2. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
    GIF de un cursor haciendo clic en el nombre del canal en la cabecera de este
  3. Haz clic en Ajustes y, luego, en Eliminar canal.
  4. Selecciona Eliminar este canal.
  5. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar el canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Cómo eliminar un canal archivado

1. Desde el ordenador, haz clic en   Más.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Haz clic en  Canales.
  3. Busca el canal por el nombre o descripción, o bien haz clic en el filtro Tipo de canal y selecciona Canales archivados.
  4. Selecciona en la lista el canal que quieras eliminar.
  5. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
  6. Haz clic en Ajustes y, luego, en Eliminar este canal.
  7. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar el canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.
¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, todos los miembros (excepto los invitados) pueden archivar un canal. Los administradores de canales pueden archivar los canales que tienen asignados. solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar canales.