Cómo gestionar los ajustes de llamadas de tu espacio de trabajo u organización

De forma predeterminada, todos los miembros pueden realizar llamadas en Slackmediante el  icono del teléfono. En función de tu plan, dispones de diferentes formas de personalizar los ajustes de llamadas de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.

• En todos los planes, puedes activar y desactivar las llamadas en Slack.
  • En todos los planes, puedes elegir una aplicación de llamadas de terceros para que se muestre en el icono del teléfono, en lugar de las llamadas de Slack.
  • En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes optar por hacer que varias aplicaciones de llamadas de terceros estén disponibles desde el icono del teléfono, aparte de las llamadas de Slack. También puedes permitir llamadas de teléfono salientes con ciertas aplicaciones.

Nota: Slack permite realizar llamadas telefónicas, pero solo a través de una aplicación y un proveedor de terceros. Deberás contratar el servicio de Internet o telecomunicaciones directamente con ellos. Slack no te cobrará nada por utilizar estas integraciones.

Cómo activar o desactivar llamadas en Slack

De forma predeterminada, los miembros de todos los planes pueden hacer llamadas en Slack. Los propietarios y los administradores pueden gestionar este ajuste, que determina si el icono del teléfono está visible u oculto.

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Llamadas,haz clic en Expandir.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a Permitir videollamadas en Slack.
  5. Haz clic en Guardar.

Los propietarios y administradores de la organización pueden activar o desactivar las llamadas para cada espacio de trabajo de su organización de Enterprise Grid:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes. Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Llamadas, haz clic en HabilitarDeshabilitar

Cómo seleccionar apps de llamadas

De forma predeterminada, el icono del teléfono hará una llamada en Slack. Si quieres, puedes elegir una aplicación de llamadas de terceros como la opción de llamada predeterminada de tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid. Recuerda que, si eliges una aplicación de llamadas de terceros, puede que tus miembros y tú tengáis que crear una cuenta con ese servicio.

Plan Gratuito

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Paso 1: elige e instala una aplicación para hacer llamadas

1. Desde el ordenador, visita el Directorio de aplicaciones de Slack y elige una aplicación para hacer llamadas.
  2. Instala la aplicación en tu espacio de trabajo.

Paso 2: Configura una aplicación de llamadas predeterminada

Cuando hayas instalado la aplicación, utiliza los pasos que aparecen a continuación para establecerla como la opción de llamadas predeterminada para tu espacio de trabajo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Llamadas,haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Permitir videollamadas en Slack, marca la casilla situada junto a la aplicación.
  5. Haz clic en Guardar.

En los planes Pro y Business+, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seleccionar varias aplicaciones de llamadas de terceros para que los miembros elijan entre ellas en el icono del teléfono.

Paso 1: elige e instala una aplicación para hacer llamadas

1. Desde el ordenador, visita el Directorio de aplicaciones de Slack y elige una aplicación para hacer llamadas.
  2. Instala la aplicación en tu espacio de trabajo.

Paso 2: Cómo añadir una aplicación de llamadas

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Llamadas, haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Permitir videollamadas en Slack, marca las casillas situadas junto a tus opciones de llamada preferidas.
  5. Haz clic en Guardar.

En el plan Enterprise Grid, se pueden instalar determinadas aplicaciones a nivel de la organización. También se pueden aprobar a nivel de la organización otras aplicaciones para que los propietarios y administradores del espacio de trabajo la instalen en sus espacios de trabajo.

Añadir una aplicación de llamadas a nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden establecer las llamadas de Slack y cualquier otra aplicación de llamadas que esté instalada a nivel de la organización como opciones del icono del teléfono. Se mostrarán estas opciones a los miembros de todos los espacios de trabajo de una organización.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes. Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Llamadas, haz clic en Editar.
  5. Debajo de Permitir videollamadas en Slack, marca las casillas situadas junto a tus aplicaciones preferidas.
  6. Haz clic en Guardar.

Añadir una aplicación de llamadas a nivel del espacio de trabajo

Si las aplicaciones de llamadas no se han añadido a nivel de la organización, los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden instalar las aplicaciones de llamadas aprobadas en estos y, después, añadirlas como opción para que los miembros las elijan desde el icono del teléfono.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Llamadas, haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Permitir videollamadas en Slack, marca las casillas situadas junto a tus opciones de llamada preferidas.
  5. Haz clic en Guardar.

Permitir llamadas de teléfono salientes

En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes llamar a números de teléfono usando aplicaciones de terceros desde los mensajes directos de Slack. Se pueden realizar llamadas salientes con las siguientes aplicaciones:

Paso 1: elige e instala una aplicación para hacer llamadas

1. Desde el ordenador, visita el Directorio de aplicaciones de Slack y elige una aplicación para hacer llamadas.
  2. Instala la aplicación en tu espacio de trabajo.

Paso 2: Permitir llamadas salientes

Una vez que hayas seleccionado e instalado una aplicación de llamadas de terceros, sigue los pasos que aparecen a continuación para que esté disponible desde el icono del teléfono y se puedan realizar llamadas salientes desde los mensajes directos.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Llamadas,haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Permitir llamadas a números de teléfono en Slack, marca las casillas situadas junto a tus aplicaciones preferidas.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si usas un plan Enterprise Grid, sigue estos pasos en cada espacio de trabajo de tu organización en los que quieras permitir la realización de llamadas telefónicas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores del espacio de trabajo y Propietarios/administradores de la organización