Cómo gestionar los ajustes de la aplicación externa de llamadas

Aparte de las juntas de Slack, puedes elegir una aplicación externa de llamadas como opción adicional para tus llamadas en tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.

• Cuando activas una aplicación externa de llamadas, los miembros pueden iniciar una llamada desde la cabecera del canal (en los canales) y con el icono del teléfono  (en los mensajes directos).
  • En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes optar por hacer que varias aplicaciones externas de llamadas estén disponibles desde el icono del teléfono , aparte de las llamadas de Slack. También puedes permitir llamadas de teléfono salientes con ciertas aplicaciones.

Nota: Slack permite realizar llamadas telefónicas, pero solo a través de una aplicación y un proveedor de terceros. Deberás contratar el servicio de Internet o telecomunicaciones directamente con ellos. Slack no te cobrará nada por utilizar estas integraciones.

Selecciona aplicaciones externas de llamadas

Recuerda que, si eliges una aplicación de llamadas de terceros, puede que tus miembros y tú tengáis que crear una cuenta con ese servicio.

Plan Gratuito

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Paso 1: elige e instala una aplicación para hacer llamadas

1. Desde el ordenador, visita el Directorio de aplicaciones de Slack y elige una aplicación para hacer llamadas.
  2. Instala la aplicación en tu espacio de trabajo.

Paso 2: define una aplicación externa de llamadas

Cuando hayas instalado una aplicación, sigue los pasos indicados a continuación para que esté disponible en Slack.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Proveedores de llamadas de terceros, haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Opciones de llamada, marca la casilla situada junto a la aplicación que prefieras.
  5. Haz clic en Guardar.

En los planes Pro y Business+, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seleccionar varias aplicaciones externas de llamadas para que los miembros elijan entre ellas.

Paso 1: elige e instala una aplicación para hacer llamadas

1. Desde el ordenador, visita el Directorio de aplicaciones de Slack y elige una aplicación para hacer llamadas.
  2. Instala la aplicación en tu espacio de trabajo.

Paso 2: cómo añadir una aplicación de llamadas

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Proveedores de llamadas de terceros, haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Opciones de llamada, marca la casilla situada junto a las aplicaciones que prefieras.
  5. Haz clic en Guardar.

En el plan Enterprise Grid, se pueden instalar determinadas aplicaciones a nivel de la organización. También se pueden aprobar a nivel de la organización otras aplicaciones para que los propietarios y administradores del espacio de trabajo la instalen en sus espacios de trabajo.

Añadir una aplicación de llamadas a nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden definir como opciones alternativas a las juntas cualquiera de las aplicaciones externas de llamadas instaladas a nivel de la organización. Estas opciones se mostrarán a los miembros de todos los espacios de trabajo de una organización de Enterprise Grid.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes. Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Proveedores de llamadas de terceros, haz clic en Editar.
  5. Debajo de Opciones de llamada, marca las casillas situadas junto a las aplicaciones que prefieras.
  6. Haz clic en Guardar.

Añadir una aplicación de llamadas a nivel del espacio de trabajo

Si las aplicaciones externas de llamadas no se han añadido a nivel de la organización, los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden instalar las aplicaciones de llamadas aprobadas en estos y, después, añadirlas como opción para que los miembros elijan entre ellas desde el icono del teléfono  .

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si gestionas más de un espacio de trabajo, elige uno en el menú desplegable).
  3. Junto a Llamadas, haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Permitir videollamadas en Slack, marca las casillas situadas junto a tus opciones de llamada preferidas.
  5. Haz clic en Guardar.

Permitir llamadas de teléfono salientes

En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes llamar a números de teléfono usando aplicaciones de terceros desde los mensajes directos de Slack. Se pueden realizar llamadas salientes con las siguientes aplicaciones:

Paso 1: elige e instala una aplicación para hacer llamadas

1. Desde el ordenador, visita el Directorio de aplicaciones de Slack y elige una aplicación para hacer llamadas.
  2. Instala la aplicación en tu espacio de trabajo.

Paso 2: permitir llamadas salientes

Cuando hayas seleccionado e instalado una aplicación externa de llamadas, sigue los pasos que aparecen a continuación para que esté disponible desde el icono del teléfono  y se puedan realizar llamadas salientes desde los mensajes directos.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Llamadas,haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Permitir llamadas a números de teléfono en Slack, marca las casillas situadas junto a tus aplicaciones preferidas.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: si usas un plan Enterprise Grid, sigue estos pasos en cada espacio de trabajo de tu organización en los que quieras permitir la realización de llamadas telefónicas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores del espacio de trabajo y Propietarios/administradores de la organización