Añadir feeds RSS a Slack

¿Tienes un blog favorito o un sitio de noticias que revisas a menudo? Puedes utilizar Slack para suscribirte a feeds RSS o feeds Atom y recibir actualizaciones en el canal de Slack que elijas.

Nota: Si recibes un error al intentar añadir un feed, prueba a validarlo en http://validator.w3.org/feed/.

Paso 1: Instalar la aplicación RSS

Para comenzar, deberás añadir la aplicación RSS a tu espacio de trabajo de Slack.

1. Visita la página de RSS en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. En la página siguiente, haz clic en Añadir integración con RSS.

Paso 2: Añadir un feed

Una vez instalada la aplicación RSS, añade tu primer feed:

1. Junto a URL de feed, pega la dirección web del feed al que deseas suscribirte.
  2. Selecciona un canal donde aparecerán las actualizaciones del feed.
  3. Haz clic en Suscribirse a este feed para finalizar.

La próxima vez que el sitio se actualice, verás las novedades publicadas en Slack. 🎉

Nota: la aplicación RSS guardará un marcador con la fecha del último elemento recuperado de un feed. La próxima vez que la aplicación realice un sondeo en busca de nuevos elementos, solo se recuperarán elementos con una fecha posterior a la guardada en el marcador.

Paso 3: Añade más feeds

Si quieres suscribirte a más feeds RSS o feeds Atom, sigue los siguientes pasos.

1. Copia la dirección del feed que deseas añadir.
  2. En tu espacio de trabajo Slack, dirígete al canal donde quieres que aparezcan las actualizaciones del feed.
  3. Haz clic en el  icono de barra diagonal ubicado junto al campo de mensajes.
  4. Escribe /feed en el campo de búsqueda de la parte superior del menú y haz clic en él para añadir un comando al campo de mensajes.
  5. Después de /feed, escribe suscribirse y la dirección del feed en el campo de mensajes.
  6. Envía el mensaje.

Consejo: Puedes crear un canal cerrado, p. ej. #mi-rss, en el que añadir tus feeds favoritos y así utilizar Slack como un lector RSS.

Gestiona tus feeds RSS

El comando /feed no solo te permite añadir feeds, sino que también resulta muy útil para hacer otras cosas:

• Teclea /lista-feed para ver todos los feeds que se han añadido a un canal junto con su número de ID único
  • Teclea /feed-retirar [ID number] para cancelar tu suscripción a un feed
  • Teclea /feed-ayuda para recibir un recordatorio sobre cómo usar los comandos /feed

Para gestionar un feed que has añadido a tu espacio de trabajo Slack, independiente del canal, dirígete a la página de RSS del Directorio de Aplicaciones y haz clic en Configurar.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros excepto los colaboradores invitados