Configuración del inicio de sesión único (SSO)

Los propietarios de los espacios de trabajo y de las organizaciones pueden habilitar el inicio de sesión único (SSO) como nivel extra de seguridad para su organización. En función de tu plan de Slack existen diferentes maneras de definir tu configuración de inicio de sesión único.

Nota: Aprende a configurar el inicio de sesión único, con el inicio de sesión único basado en SAML y el inicio de sesión único basado en Google Workspace

Acceder a los ajustes de inicio de sesión único

Plan Pro

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir, junto a Ajustes, para gestionar lo siguiente:
    • Sincronizar perfiles de usuarios
    • Permitir que los miembros cambien su dirección de correo
    • Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack
    • Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir, junto a Ajustes, para gestionar lo siguiente:
    • Sincronizar perfiles de usuarios
    • Permitir que los miembros cambien su dirección de correo
    • Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack
    • Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único
    • Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

Los propietarios de la organización pueden habilitar y administrar el SSO para su organización de Enterprise Grid. Los administradores de la organización solo pueden excluir a los miembros del inicio de sesión único.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización
  3. En la barra lateral izquierda, selecciona  Seguridad.
  4. Haz clic en Ajustes de inicio de sesión único.
  5. Puedes gestionar los siguientes ajustes desde la opción Para la organización:
    • Excluir miembros del inicio de sesión único*
    • Excluir invitados del inicio de sesión único*
    • Sincronizar perfiles de usuarios
    • Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo
    • Permitir que los usuarios cambien su nombre de Slack

* Activar este ajuste afectará a las páginas de conexión e invitación de tu organización.

Editar o eliminar las configuraciones de inicio de sesión único

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
    2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización
    3. En la barra lateral izquierda, selecciona  Seguridad.
    4. Haz clic en Ajustes de inicio de sesión único.
    5. Haz clic en Editar configuración o Eliminar junto a una configuración de inicio de sesión único si deseas editarla o eliminarla.

Nota: Al eliminar una configuración de inicio de sesión único, se desconectará a todos los miembros que hayan iniciado sesión en Slack con ese proveedor de identidad.

Preferencias de seguridad adicionales

Independientemente de que uses o no el inicio de sesión único, hay otras opciones de seguridad que puedes emplear para proteger tu espacio de trabajo:

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones
  • Disponible en planes de pago.