Cómo gestionar la aprobación de aplicaciones para tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?

Las aplicaciones permiten conectar los servicios de terceros con Slack y, de forma predeterminada, los miembros pueden instalarlas sin la aprobación del propietario del espacio de trabajo. Si quieren, los propietarios del espacio de trabajo pueden activar la aprobación de aplicaciones para preaprobar o restringir ciertas aplicaciones en sus espacios de trabajo. Con la aprobación de aplicaciones activada, los propietarios del espacio de trabajo pueden gestionar los siguientes ajustes:

Nota: Los propietarios de espacios de trabajo también pueden configurar otros permisos para gestionar cómo funcionan las aplicaciones dentro de Slack, sin importar si la aprobación de aplicaciones está habilitada o no.

Gestionar la aprobación de apps

Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar la aprobación de aplicaciones para preaprobar y restringir ciertas aplicaciones en sus espacios de trabajo:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar aplicaciones.
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Haz clic en el botón junto aRequerir aprobación de aplicaciones

Nota: si eres propietario de un espacio de trabajo en una organización Enterprise Grid, la aprobación de aplicaciones se activará automáticamente para tu espacio de trabajo si un propietario de la organización define una política de gestión de aplicaciones.

Aprobar o restringir aplicaciones

Cuando se habilita la aprobación de aplicaciones, los miembros pueden instalar y empezar a usar las aplicaciones preaprobadas directamente. No pueden instalar ni solicitar las aplicaciones que hayas decidido restringir.

Preaprobar aplicaciones

Restringir aplicaciones

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar aplicaciones.
  3. Haz clic en Explorar en la esquina superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la aplicación, haz clic en Aprobar.

Los miembros pueden buscar aplicaciones preaprobadas para tu espacio de trabajo desde la categoría Preaprobadas del Directorio de Aplicaciones.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar aplicaciones.
  3. Haz clic en Explorar en la esquina superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la aplicación, haz clic en Restringir.

Si una aplicación que restrinjas ya está instalada en tu espacio de trabajo, los miembros pueden seguir usándola. Puedes desinstalar cualquier aplicación que no quieras que las personas utilicen.

Nota: Si apruebas una aplicación que tenga pasos de conector para el creador de flujos de trabajo, estos también se aprobarán para que tus miembros los utilicen en sus flujos de trabajo

Selecciona cómo gestionar las solicitudes de aplicaciones

Permite que los miembros soliciten aplicaciones

Cuando se activa la aprobación de aplicaciones, puedes permitir a los miembros solicitar aplicaciones que no estén preaprobadas, siempre y cuando estas no se encuentren restringidas. Aquí te explicamos cómo:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar aplicaciones.
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a Permitir que los miembros soliciten la aprobación de aplicaciones. También puedes requerir comentarios para las solicitudes de aplicaciones.

Cómo crear reglas de automatización

Si quieres, puedes configurar reglas que revisen automáticamente las solicitudes de aplicaciones. Las solicitudes se pueden aprobar, restringir, descartar o marcar para revisión por un profesional, de acuerdo con las condiciones que establezcas para las reglas. Para obtener más información sobre las reglas de automatización, lee nuestra guía y sigue los pasos que aparecen en Cómo configurar automatizaciones para la aprobación de aplicaciones.

Cómo elegir miembros que ayuden a gestionar las solicitudes de aplicaciones

De forma predeterminada, las solicitudes de aplicaciones que necesitan revisión se enviarán a los propietarios del espacio de trabajo mediante mensajes directos de Slackbot. Si quieres que un mayor número de personas ayude a revisar las solicitudes de aplicaciones, puedes designar a otros miembros como gestores de aplicaciones:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar aplicaciones
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. En Selecciona Gestores de aplicaciones para gestionar aplicaciones, selecciona Propietarios del espacio de trabajo y miembros o grupos seleccionados. A continuación, selecciona los miembros específicos o grupos de usuarios en el menú desplegable.

Consejo: Si usas reglas de automatización, puedes crear una regla que envíe las solicitudes de aplicaciones a un canal al que pertenezcan todos los gestores de aplicaciones para su revisión.

Gestionar la conexión con permisos de Slack

Algunos servicios de terceros ofrecen la opción de conectarse a su sitio web o su aplicación con las credenciales de tu cuenta de Slack. De forma predeterminada, los miembros no pueden registrarse en otros servicios o conectarse a ellos con su cuenta de Slack. Para darles este permiso, sigue los pasos indicados a continuación:

1. En el ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones
  3. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Asegúrate de que la aprobación de aplicaciones esté activada. Luego, marca la casilla situada junto a Habilitar el inicio de sesión con Slack

Si los miembros no tienen permiso para conectarse con Slack, pueden enviar una solicitud del ámbito Conectarse con identidad de Slack para compartir sus credenciales de la cuenta de Slack. Si ese servicio dispone de una aplicación de Slack que ofrece otra funcionalidad, la aplicación deberá aprobarse por separado.

Nota: los miembros verán la opción de solicitar permisos de conexión con Slack para las aplicaciones que se hayan restringido en su espacio de trabajo.