Cómo gestionar los ajustes de instalación de la app para tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios del espacio de trabajo
  • Los planes GratuitoEstándarPlus y Enterprise Grid

De forma predeterminada, cualquier miembro de un espacio de trabajo de Slack puede instalar una aplicación para conectar un servicio de terceros a Slack sin la aprobación del propietario de un espacio de trabajo. Los propietarios del espacio de trabajo disponen de varias opciones para gestionar el modo en que los miembros instalan y usan las aplicaciones:

Nota: cuando se activa la aprobación de aplicaciones, la eliminación de aplicaciones e integraciones se limita a los propietarios del espacio de trabajo y a los gestores de aplicaciones.

Gestionar la aprobación de apps

Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar la aprobación de aplicaciones para aprobar y restringir aplicaciones en un espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Activa o desactiva Solicitar la aprobación de aplicaciones.

Los miembros pueden seguir usando las aplicaciones que se hayan instalado en un espacio de trabajo antes de la activación de la aprobación de aplicaciones. Para evitar que los miembros utilicen ciertas aplicaciones, quítalas de tu espacio de trabajo.

Nota: si eres propietario de un espacio de trabajo en Enterprise Grid y el propietario de una organización ha establecido una política de gestión de aplicaciones, la aprobación de aplicaciones se activará automáticamente para tu espacio de trabajo. No verás la opción para desactivarla, pero podrás seguir aprobando y restringiendo las aplicaciones, eligiendo si los miembros pueden solicitar aplicaciones y gestionando dónde se enviarán las solicitudes de aplicaciones.

Aprobar aplicaciones

Aprueba aplicaciones para que los miembros de tu espacio de trabajo las puedan instalar y usar sin enviar una solicitud al respecto.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Explorar en la parte superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la app, haz clic en Aprobar

Los miembros pueden buscar y añadir aplicaciones aprobadas desde la categoría Aprobada del Directorio de Aplicaciones.

Restringir apps

Restringe apps para evitar que los miembros de tu espacio de trabajo las instalen.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Explorar en la parte superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la app, haz clic en Restringir

Si una aplicación que restrinjas ya está instalada en tu espacio de trabajo, los miembros que ya hayan conectado sus cuentas pueden seguir usándola. Para evitar que suceda esto, puedes quitar la aplicación.

Gestionar la conexión con permisos de Slack

Algunas aplicaciones de terceros ofrecen la opción de conectarse a su servicio con las credenciales de tu cuenta de Slack. Al activar la aprobación de aplicaciones, los miembros pueden conectarse a otros servicios con su cuenta de Slack de forma predeterminada, pero los propietarios del espacio de trabajo pueden optar por requerir la aprobación de las aplicaciones que incluyan el ámbito de identidad de la opción Conectarse a través de Slack

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Asegúrate de que la aprobación de aplicaciones esté activada. Luego, marca o desmarca la casilla situada junto a Para conectarse con aplicaciones de Slack, no es necesaria una aprobación previa

Si un miembro envía una solicitud para conectarse a otro servicio con Slack, los propietarios del espacio de trabajo y los gestores de aplicaciones solo tendrán que aprobar la conexión de la aplicación con el ámbito de Slack. Si una aplicación también ofrece otra funcionalidad, la aplicación deberá aprobarse por separado.

Nota: los miembros verán la opción de solicitar permisos de conexión con Slack para las aplicaciones que se hayan restringido en su espacio de trabajo.

Gestionar la capacidad de los miembros de solicitar apps

Al activar la aprobación de aplicaciones, los miembros pueden enviar solicitudes para instalar aplicaciones que no se hayan aprobado, siempre y cuando estas no se encuentren restringidas. Para gestionar este permiso, los propietarios del espacio de trabajo pueden seguir los pasos que se indican a continuación:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a Permitir que los miembros soliciten la aprobación de aplicaciones.
  5. Para exigir que se envíen comentarios junto con las solicitudes de aplicaciones, marca la casilla situada junto a Pedir a los miembros que hagan un comentario con cada solicitud

Nota: los miembros también pueden solicitar integraciones personalizadas, como los comandos de barra diagonal. Si se aprueba una integración personalizada, solo podrá instalarla el solicitante.

Elegir miembros que ayuden a gestionar las solicitudes de apps

De forma predeterminada, todas las solicitudes de aplicaciones se enviarán a los propietarios del espacio de trabajo mediante mensajes directos de Slackbot. Los propietarios del espacio de trabajo pueden nombrar gestores de aplicaciones para que ayuden a revisar las solicitudes y, en su lugar, pueden optar por enviar las solicitudes de aplicaciones a un canal:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. En Selecciona Gestores de aplicaciones para gestionar aplicaciones, selecciona Propietarios del espacio de trabajo y miembros o grupos seleccionados. A continuación, selecciona los miembros específicos o grupos de usuarios en el menú desplegable.
  5. Para gestionar el lugar donde se envían las solicitudes de aplicaciones, elige Gestores de aplicaciones a través de mensajes de SlackbotUn canal específico. Si optas por Un canal específico, selecciona un canal del menú desplegable.

Gestionar los ajustes de instalación de apps

Independientemente de si la aprobación de aplicaciones está activada o no, los propietarios del espacio de trabajo pueden gestionar otros dos ajustes de instalación de aplicaciones en el espacio de trabajo:

• Permitir solo aplicaciones del Directorio de Aplicaciones de Slack
    Restringe la capacidad de los miembros de instalar apps de fuentes que no sean el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  • Los invitados multicanal pueden usar comandos de barra diagonal y accesos directos
    Permite que los invitados multicanal de tu espacio de trabajo usen comandos de barra diagonal y accesos directos.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  4. Cambia el ajuste que quieras activar o desactivar.