Cómo gestionar los ajustes de instalación de la app para tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios del espacio de trabajo
  • Los planes GratuitoEstándarPlus y Enterprise Grid

Por defecto, cualquier miembro puede instalar apps en un espacio de trabajo sin la aprobación del propietario del espacio de trabajo. Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar la aprobación de apps para preaprobar las apps que los miembros pueden usar, restringir ciertas apps y gestionar la capacidad de los miembros de solicitar apps que no estén preaprobadas.

Gestionar la aprobación de apps

Para preaprobar las apps que los miembros pueden usar en tu espacio de trabajo, un propietario del espacio de trabajo debe activar la aprobación de apps. Sigue los pasos que te indicamos a continuación para gestionar este ajuste:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administraciónen el menú y, a continuación, elige Gestionar apps para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Gestionar en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  5. Activa o desactiva la opción Aprobar apps.

Los miembros pueden seguir usando cualquier app que tengan instalada en su espacio de trabajo antes de activar este ajuste. Si quieres, puedes eliminar apps para evitar que los miembros accedan a ellas.

Nota: si un propietario de la organización ha establecido una política de gestión de apps, la aprobación de la app se activará para todos los espacios de trabajo de la organización. Los propietarios del espacio de trabajo no podrán desactivar este ajuste, pero aún podrán elegir si los miembros pueden solicitar apps y gestionar adónde se enviarán las solicitudes.

Preaprobar apps

Puedes preaprobar apps para que los miembros de tu espacio de trabajo las puedan instalar y usar sin solicitar su aprobación.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administraciónen el menú y, a continuación, elige Gestionar apps para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Explorar en la parte superior derecha.
  4. Busca una app y selecciónala en la lista de resultados de búsqueda.
  5. En la página de la app, haz clic en Aprobar

Una vez que preapruebes apps, los miembros las pueden buscar y añadir a Slack desde la categoría Preaprobadas del Directorio de Aplicaciones.

Restringir apps

Restringe apps para evitar que los miembros de tu espacio de trabajo las instalen.

1. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Explorar en la parte superior derecha.
  2. Busca una app y selecciónala en la lista de resultados de búsqueda.
  3. En la página de la app, haz clic en Restringir

Si restringes una app que ya está instalada en tu espacio de trabajo, los miembros podrán seguir usándola a menos que elimines la app.

Gestionar la capacidad de los miembros de solicitar apps

Cuando se activa la aprobación de apps, los miembros pueden solicitar la aprobación de apps que no están preaprobadas ni restringidas. Los propietarios del espacio de trabajo pueden gestionar este ajuste y elegir si las solicitudes de apps se enviarán a través de mensajes directos de Slackbot o se redirigirán a un canal.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administraciónen el menú y, a continuación, elige Gestionar apps para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Gestionar en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  5. Marca o desmarca la casilla situada junto a Permitir que los miembros soliciten la aprobación de aplicaciones. Si los miembros pueden solicitar apps, elige si las solicitudes de apps se enviarán a través de mensajes directos de Slackbot o se redirigirán a un canal.
  6. Para exigir que se envíen comentarios junto con las solicitudes de apps, marca la casilla situada junto a Pedir a los miembros que hagan un comentario al solicitar la aprobación de una aplicación

Nota: los miembros también pueden solicitar integraciones personalizadas, como los comandos de barra diagonal. Si se aprueba una integración personalizada, solo podrá instalarla el solicitante.

Elegir miembros que ayuden a gestionar las solicitudes de apps

Por defecto, las solicitudes de apps se enviarán a todos los propietarios del espacio de trabajo. Cualquier propietario del espacio de trabajo puede nombrar a miembros como gestores de apps para ayudar a revisar las solicitudes:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administraciónen el menú y, a continuación, elige Gestionar apps para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Gestionar en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  5. En Estas personas pueden aprobar y gestionar aplicaciones, selecciona Propietarios del espacio de trabajo y miembros o grupos seleccionados
  6. A continuación, selecciona los miembros específicos o grupos de usuarios en el menú desplegable.

Gestionar los ajustes de instalación de apps

Independientemente de si la aprobación de apps está activada o no, los propietarios del espacio de trabajo pueden gestionar otros tres ajustes de instalación de apps en el espacio de trabajo:

• Conectarse a través de Slack
    Permite que los miembros se conecten a otras apps a través de su cuenta de Slack.
  • Permitir solo aplicaciones del Directorio de Aplicaciones
    Restringe la capacidad de los miembros de instalar apps de fuentes que no sean el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  • Los invitados multicanal pueden usar comandos de barra diagonal y acciones
    Permite que los invitados multicanal de tu espacio de trabajo usen comandos de barra diagonal y acciones.

Para gestionar estos ajustes, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administraciónen el menú y, a continuación, elige Gestionar apps para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Gestionar en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haz clic en Ajustes de gestión de la aplicación en la columna izquierda.
  5. Junto al ajuste que quieres gestionar, activa o desactiva la opción.