Cómo usar un lector de pantalla con Slack para ordenador

Puedes utilizar un lector de pantalla para consultar las conversaciones, leer los mensajes y para acceder a la actividad tanto de la aplicación de Slack para ordenador como del navegador. Nota: la experiencia del lector de pantalla de Slack está diseñada para ser compatible con la mayoría de sistemas más comunes. No obstante, las diferencias entre los distintos lectores de pantalla podrían variar ligeramente.

Consejo: hay dos tipos diferentes de atajos de teclado para realizar acciones importantes que te ayudarán a navegar por Slack. Para ver todos los atajos de teclado, pulsa / (Mac) o Ctrl/ (Windows/Linux).

Navegación de nivel superior

La navegación rápida en las secciones de nivel superior en Slack se puede conseguir con puntos de referencia ARIA o pulsando F6. Cada punto de referencia ARIA tiene una etiqueta que sirve para identificar su finalidad.

Las secciones de nivel superior incluyen: lista de mensajes (rol main), barra de mensaje, barra lateral multiusos, menú del espacio de trabajo, barra lateral de canales, cabecera del canal y búsqueda. Los atajos de teclado para navegar entre puntos de referencia varían dependiendo de los lectores de pantalla que aparecen a continuación.

Nota: si utilizas Slack en un navegador, pulsa (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) con todos los comandos que incluyan F6.

Mac Windows/Linux
VoiceOver OpciónU CtrlOpciónU
NVDA D D
JAWS : o Mayús:

Para enumerar todos los puntos de referencia Insertar:
: o Mayús:

Para enumerar todos los puntos de referencia CtrlInsertar:

Cómo cambiar a una conversación

La manera más rápida para cambiar entre canales y mensajes directos es cambiar de conversación siguiendo estos pasos.

1. Pulsa K (Mac) o CtrlK (Windows/Linux)
  2. Escribe el nombre de un canal o miembro.
  3. Presiona Intro.

Dirígete a la barra lateral.

También puedes cambiar de conversación si vas a la barra lateral de canales, donde aparecen todos tus canales y mensajes directos.

1. Presiona F6 para mover el enfoque a la barra lateral de canales.
  2. Pulsa y para dirigirte a los canales o mensajes directos de la lista.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.

Cómo leer mensajes

Existen tres opciones para leer los mensajes y marcarlos como leídos. Puedes encontrar estas opciones en Preferencias y Marcar como leído.

Nota: tendrás que pulsar F6 antes de leer los mensajes, independientemente de la opción que utilices. Si estás usando Slack en un navegador, pulsa (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) con F6.

• Comenzar en el último mensaje que vi y marcar el canal como leído (predeterminado):
    Cómo leer mensajes cronológicamente, desde el más antiguo al más reciente. El punto inicial de enfoque será el primer mensaje no leído de un canal. Si todos los mensajes aparecen como leídos, en enfoque pasará a estar en el último mensaje que tuvieras seleccionado en el canal. Pulsa  para leer el siguiente mensaje.
  • Comenzar en el mensaje más reciente y marcar el canal como leído:
    Cómo leer mensajes en orden cronológico inverso. El punto de enfoque inicial será el mensaje más reciente del canal, y se marcará el canal como leído.
  • Comenzar en el mensaje más reciente, pero dejar sin leer los no leídos:
    Cómo leer mensajes en orden cronológico inverso. El punto de enfoque inicial será el mensaje más reciente del canal, pero se dejará el canal como no leído hasta que hayas leído cada mensaje.

Para leer tus mensajes, sigue estos pasos.

Mac

Windows/Linux

1. Presiona F6 para mover el enfoque a la lista de mensajes.
  2. Pulsa  o  para navegar entre diferentes mensajes.
  3. Para leer el contenido del mensaje mediante la navegación VoiceOver, pulsa CtrlOpción.
  4. Pulsa F6 si quieres seguir navegando entre los mensajes mediante  y .
  1. Presiona F6 para mover el enfoque a la lista de mensajes. Tu lector de pantalla cambiará automáticamente al modo de enfoque.
  2. Pulsa  o  para navegar entre diferentes mensajes.
  3. Para leer el contenido de mensajes mediante el modo del navegador, pulsa Tab. En enfoque pasará al nombre del miembro que te envió el mensaje y, una vez allí, puedes usar los atajos del lector de pantalla.
  4. Pulsa F6 si quieres salir del modo del navegador y seguir navegando entre los mensajes usando ↑ .

Cómo navegar entre mensajes

Puedes conseguir navegar entre mensajes más rápidamente mediante las siguientes teclas:

• Re Pág y Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • MayúsRe Pág para ir hasta el primer mensaje del día anterior.*
  • MayúsAv Pág para ir hasta el primer mensaje del día siguiente.*

* Estas teclas se pueden utilizar para navegar entre mensajes en las vistas de Hilos de conversaciones o Mensajes sin leer .

Componentes de los mensajes

Cada componente de un mensaje de Slack tiene una etiqueta personalizada, así que es muy fácil identificar qué tipo de contenido estás leyendo. Tu lector de pantalla leerá los mensajes en frases completas, mencionando cualquier elemento presente en el orden en el que aparece, que es el siguiente:

• Encabezado del mensaje: autor y sello de tiempo.
  • Contenido principal del mensaje: el mensaje que escribió el autor.
  • Pie de página del mensaje: el número de reacciones, respuestas y archivos adjuntos (p. ej., archivos, vistas previas de enlaces).
  • Información del estado: información sobre si los mensajes están fijados con una chincheta o añadidos a favoritos.
  • Adjuntos: la descripción o el contenido.

Cómo iniciar o responder a un hilo de conversación

1. Presiona F6 para mover el enfoque a la lista de mensajes.
  2. Pulsa  y  para ir hasta el mensaje que quieres iniciar o responder desde un hilo de conversación.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos de conversaciones. El enfoque pasará al mensaje original que estás iniciando o respondiendo desde un hilo de conversación.
  4. Si ya hay respuestas a cierto hilo de conversación, pulsa para leerlas en orden cronológico.
  5. Para iniciar o responder a un hilo de conversación, empieza a escribir. El enfoque se moverá al campo de mensajes.

Consejo: pulsa para mover el enfoque de nuevo al mensaje original al cual se han añadido las respuestas del hilo de conversación.

Cómo acceder a tu actividad

La forma más rápida de acceder Actividad para conocer las menciones y reacciones emoji más recientes es pulsando CtrlMayúsM. También puedes ir hasta Actividad mediante estos pasos:

1. Presiona F6 para pasar a la cabecera del canal.
  2. Pulsa Tab para pasar al botón Actividad y pulsa Intro.
  3. Pulsa Tab para desplazar el enfoque a diferentes acciones en esta vista.
  4. Pulsa y para leer los mensajes en orden cronológico.

Consejo: para recibir notificaciones utilizando un lector de pantalla, descarga la aplicación de Slack para ordenador y activa las notificaciones para ordenador.