Cómo gestionar los problemas de conexión en Slack

Este artículo está dirigido a los administradores de redes o de TI a cargo de la gestión de redes de las organizaciones. Si alguna vez necesitas ayuda para solucionar problemas de conexión, estaremos encantados de ayudarte.

Si no eres un administrador de redes, echa un vistazo a nuestra guía para solucionar las incidencias de conexión más comunes en Slack.

app para ordenador

Las versiones más antiguas de la app de Slack para ordenador pueden sufrir problemas de conexión e incluso incluir elementos que ya no funcionan.

Configuración de red

Slack debe disponer de una conexión permanente entre nuestro servidor de mensajes y las aplicaciones o navegadores de los miembros. Para hacerlo, Slack utiliza WebSockets a través del puerto 443.

En ocasiones, los proxies y cortafuegos pueden interrumpir esta conexión. Si alguien que use Slack no puede conectarse desde una ubicación específica, o si hay un fallo de WebSocket en nuestra prueba de conexión de Slack, tendrás que ajustar tu proxy o cortafuegos para mantener abierta la conexión con Slack. Aquí te explicamos cómo:

• Visita https://my.slack.com/help/urls y añade todas las URL especificadas a tu lista de servicios admitidos. Si tu entorno exige acceso a varios espacios de trabajo u organizaciones, visita dicha página desde cada espacio de trabajo u organización.
  • Comprueba si tu proxy tiene configurado el descifrado SSL. Si lo tiene, el proxy debe ser compatible con WebSockets, o de lo contrario tendrás que excluir los siguientes dominios: wss-primary.slack.com, wss-backup.slack.com y wss-mobile.slack.com

Los administradores de red pueden restringir el acceso a espacios de trabajo de Slack determinados utilizando una cabecera proxy en su red. La solución de introducir una cabecera tiene los mismos requisitos de red que los indicados con anterioridad.

Entorno de red

A veces, algunos softwares, ajustes de seguridad y cortafuegos pueden interferir con las conexiones a Slack:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware y adware
  • Visual Discovery de Superfish

Antivirus o software de bloqueo de anuncios

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Desactivar temporalmente tu antivirus o software de bloqueo de anuncios, puede ayudarte a solucionar tu problema de conexión. Si el problema se soluciona, asegúrate de comprobar que dicho software permite Slack.

¿Todavía estás teniendo problemas? Si no consigues resolver el problema de conexión, contacta con nosotros e incluye un registro .Net, si es posible.

Cómo comprobar las conexiones

1. Conéctate a tu espacio de trabajo de Slack.
  2. Visita https://my.slack.com/help/test para comprobar tu conexión de red a Slack.
  3. En la sección WebSockets, fíjate en los resultados de WebSocket (Flannel [Primary]) WebSocket (Flannel [Backup]).

• Si el resultado de la prueba ha sido satisfactorio, verás un icono verde con la marca de verificación  .
    • Si la prueba ha fallado, verás el icono de advertencia  .
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios y administradores de espacios de trabajo