Guía sobre Discovery API de Slack

En ocasiones, es posible que los clientes de Slack quieran o deban exportar los mensajes o archivos de un espacio de trabajo, ya sea por necesidad o para cumplir con la legislación. Entre los posibles casos se incluyen, por ejemplo, cuestiones relacionadas con los recursos humanos, jurídicas o financieras. En el plan Enterprise Grid, los propietarios de la organización pueden exportar datos usando Discovery API de Slack.

Funcionamiento

Muchos clientes contratan a un socio externo de eDiscovery o de prevención de pérdida de datos (DLP) para que almacene todo su software de soluciones en la nube. Nuestra Discovery API conecta las organizaciones de Enterprise Grid de Slack con el socio elegido por el cliente.

Discovery API

Nuestra Discovery API permite que los propietarios de organizaciones con el plan Enterprise Grid utilicen aplicaciones externas autorizadas para exportar o realizar acciones con los mensajes y archivos desde Slack. El propietario principal de la organización o un propietario de la organización pueden solicitar la activación de Discovery API. Una vez activada, será accesible para todos los propietarios de la organización.

Hay dos tipos de aplicaciones de terceros, en función de tus necesidades:

• eDiscovery
    Las aplicaciones de eDiscovery extraen mensajes y archivos desde Slack y almacenan dicha información en almacenes de datos de terceros. Los mensajes y archivos se pueden buscar, archivar y recuperar en los almacenes de datos.
  • Prevención de pérdida de datos (DLP)
    Las aplicaciones de DLP garantizan que la información confidencial (como los números de la tarjeta de crédito y la seguridad social) no se comparta fuera de Slack al explorar el contenido incluido en mensajes y archivos que infrinjan las políticas predefinidas.

Paso 1: evalúa tus necesidades

La decisión de utilizar o no una herramienta de eDiscovery o DLP dependerá de las necesidades de tu organización. Estas son algunas situaciones que te ayudarán a elegir la solución adecuada que debes usar con la Discovery API:

eDiscovery

DLP

Los clientes pueden usar eDiscovery para casos legales concretos, tanto penales como civiles; o bien para replicar los datos de todos los mensajes y archivos con fines de conformidad. Aquí te mostramos un resumen de cómo funcionan las aplicaciones eDiscovery:

• Generalmente, tienen acceso de solo lectura a los datos de los mensajes y archivos de Slack
  • Los datos no se pueden poner en cuarentena, eliminar ni etiquetar dentro de Slack
  • Los datos se recogen y archivan en un almacén de datos

Nota: el archivado no interrumpe ni afecta a la interacción de los miembros con el espacio de trabajo.

Al detectar y eliminar posibles amenazas, las aplicaciones DLP de terceros te permiten proteger tus datos desde dentro. Las aplicaciones DLP pueden hacer lo siguiente:

• Tienen acceso de lectura y escritura en Slack
  • Garantizan que no se comparta información confidencial (como los números de la seguridad social) dentro de tus espacios de trabajo de Slack
  • Permiten al personal autorizado gestionar la actividad del espacio de trabajo y garantizar el cumplimiento de las políticas predefinidas para los mensajes y archivos que se compartan en Slack
  • Permiten revisar o eliminar los mensajes y archivos en cuarentena

Paso 2: elige a un socio

Muchas empresas buscan un lugar único en el que alojar todas sus soluciones en la nube. Slack trabaja con diferentes socios terceros de eDiscovery y DLP. A continuación encontrarás una lista de nuestros socios externos actuales:

eDiscovery

DLP

Productividad

• Archive360
  • Aware
  • Bloomberg Vault
  • Casepoint
  • Disco Hold (antes Congruity)
  • Druva
  • Exterro
  • Globanet
  • Global Relay
  • Hadrius
  • Hanzo
  • HubStor
  • Logikcull
  • Nuix
  • Onna
  • OpenText EnCase
  • OpenText Axcelerate
  • Pagefreezer
  • Proofpoint
  • Red Deer
  • Relativity
  • Smarsh
  • Theta Lake
  • Transcend
  • Veritas Merge1/Alta Capture
  • VerQu
  • ZL Technologies
  • 17a-4 DataParser
  • Avanan
  • Aware
  • BigID
  • Bitglass
  • CloudLock
  • DoControl
  • FireEye
  • Gamma
  • Lookout
  • Metomic
  • McAfee VISION Cloud
    (Skyhigh para Slack)
  • Netskope
  • Nightfall (antes Watchtower)
  • Palo Alto Networks
  • Polymer
  • SafeGuard Cyber
  • Symantec
  • Zscaler
  • Uplevel

Paso 3: acceso a los datos y formato

Discovery API permite a los propietarios de la organización exportar mensajes y archivos (PDF, JPG, etc.) desde cualquier espacio de trabajo en una organización Enterprise Grid. Una exportación incluirá datos desde la fecha en que se creó el espacio de trabajo hasta el momento presente.

Los datos exportados a través de Discovery API están en formato JSON. Si se necesita un formato diferente, Discovery API puede conectarse a una app eDiscovery o DLP de terceros.

¿Y ahora?

¿Tienes alguna pregunta o necesitas más información? Ponte en contacto con tu ejecutivo de cuenta o envíale un mensaje a nuestro equipo de Ayuda.

¿Quién puede usar esta función?
  • El propietario principal de la organización y los propietarios de la organización