Guía sobre las notificaciones móviles

¿Te estás moviendo de un lado a otro o no vas a estar en tu escritorio? Las notificaciones móviles de Slack ayudan a mantenerte al día de lo que pasa mientras estás en movimiento. Descubre cómo personalizarlas para que se adapten a tus necesidades.

Slack no enviará notificaciones a tu dispositivo móvil hasta que se te considere inactivo en tu ordenador. Continúa leyendo para obtener más información sobre cómo funciona este plazo de notificación.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack solo te notifica de los mensajes dirigidos a ti. Por defecto, recibirás notificaciones cuando:

Estos ajustes también se aplican a las notificaciones de tu ordenador hasta que realices cambios. Si tienes, problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Cómo configurar tus notificaciones

Para recibir notificaciones móviles, descarga la aplicación de Slack para tu smartphone o tableta y conéctate a tu espacio de trabajo. Empezarás a recibir notificaciones móviles en cuanto cierres la aplicación de Slack para ordenador.

Qué desencadena una notificación

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: por defecto, cada notificación muestra una vista previa de mensaje, pero puedes desactivar Mostrar vistas previas si quieres.

1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa en móviles, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.

Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Ajustes y, después, Configuración del sistema.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección. (Si eres usuario de Android 9, toca Avanzado y, a continuación, selecciona Sonido).

Atención: Esta opción no está disponible en los dispositivos Huawei.

De ordenador a móvil: tiempo que tarda en desencadenarse una notificación

En el ordenador, se te considera inactivo después de un minuto de tener la pantalla bloqueada o 10 minutos después de que Slack deje de detectar actividad del cursor. Puedes elegir si quieres que las notificaciones móviles comiencen tan pronto como se cumplan estos plazos o después de dejar pasar un tiempo adicional. He aquí cómo hacerlo:

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. Selecciona el tiempo en Cuando no estoy en el ordenador...
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el móvil.
  5. Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones móviles.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Iniciar las notificaciones a móviles.
  5. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silencia por completo toda la actividad.

iOS

Android

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Configura tus preferencias para el canal.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Pulsa Enviar notificaciones.
  4. Configura tus preferencias para el canal.

Nota: para revisar todos los ajustes específicos del canal, acude a Ajustes. Pulsa NotificacionesNotificaciones del canal.

Notificaciones móviles: las preferencias de notificaciones por canales están sujetas a tus preferencias respecto a los tiempos de notificación en móviles.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están atascadas, se retrasan o no se muestran en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezara a solucionar el problema. ¡Te ayudaremos a resolverlo!