Cómo crear prefijos de canales para tu espacio de trabajo

Contribuye a fomentar la organización y la coherencia en Slack mediante la creación de un conjunto de prefijos de canales estándar. Añadir prefijos a los nombres de los canales puede ayudar a que los miembros identifiquen dónde se produce el trabajo relevante y encuentren respuesta a sus preguntas en menos tiempo.

Comprender los prefijos de los canales

Aspectos que no hay que olvidar

• A la hora de crear canales, los miembros podrán elegir entre la lista de prefijos de canales personalizada de su espacio de trabajo o crear sus propios nombres de canal únicos.
  • Los prefijos de los canales solo se pueden usar cuando se crean canales de Slack en el ordenador.
  • Por el momento, no es posible editar los prefijos de canales que has creado.

Prefijos predeterminados

Slack ofrece tres prefijos de canales predeterminados: #ayuda#proyecto#equipo. Al gestionar los prefijos, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden elegir una de estas tres opciones:

• Utilizar los prefijos predeterminados de Slack
  • Añadir tus propios prefijos personalizados además de los predeterminados o en lugar de estos
  • Eliminar los prefijos predeterminados por completo y no añadir ninguno personalizado

Límites de prefijos

Los espacios de trabajo del plan Gratuito pueden tener hasta seis prefijos. Por su parte, los espacios de trabajo Pro y Business+ pueden tener hasta 99. Cada espacio de trabajo en una organización Enterprise Grid puede tener hasta 99 prefijos.

Cómo crear prefijos de canales

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Personalizar
  3. Haz clic en Prefijos de canales en la parte superior de la página.
  4. Haz clic en Añadir prefijo
  5. Escribe un prefijo y una descripción que indique a los miembros cómo pueden usarlo.
  6. Haz clic en Guardar

Cómo eliminar prefijos de canales

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Personalizar.
  3. Haz clic en Prefijos de canales en la parte superior de la página.
  4. Haz clic en el icono   situado junto al prefijo que quieres eliminar.

Consejo: si eliminas un prefijo y lo sustituyes por otro, pídeles a los miembros que les cambien el nombre a todos los canales que hayan creado con el prefijo antiguo. Estos canales no se actualizarán automáticamente.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios  y administradores de espacios de trabajo