Cómo invitar a organizaciones externas a compartir un canal

Gracias a Slack Connect, ahora puedes invitar a socios externos a compartir un canal en Slack, lo que te permite colaborar desde tus diferentes espacios de trabajo.

Para compartir un canal, se deben seguir tres pasos:

Nota: para compartir un canal, todas las organizaciones que participen en él deben usar uno de los planes de pago de Slack. Si estás en el plan gratuito de Slack, descubre cómo cambiar tu espacio de trabajo a un plan superior.

Propiedad de los canales

Cuando invitas a otras organizaciones a compartir un canal, tu organización será la propietaria del canalSolo la organización propietaria del canal puede realizar las siguientes acciones:

• Invitar a organizaciones externas a compartir el canal.
  • Eliminar organizaciones del canal.
  • Seguir usando el canal aunque ya no esté compartido (el canal se archivará para organizaciones externas).

Cómo invitar a otras organizaciones a compartir un canal

Puedes crear y compartir un canal nuevo desde tu ordenador o dispositivo móvil, o compartir un canal que ya existe desde tu ordenador. Ten en cuenta que las invitaciones caducan en un plazo de siete días. Si el enlace de una invitación caduca antes de ser aceptado o aprobado, puedes copiar un nuevo enlace de invitación para compartirlo.

Nota: si quieres invitar más organizaciones a un canal compartido antes del 24 de junio de 2020, un miembro de la organización invitada deberá permitir que el canal se comparta con varias organizaciones antes de poder hacerlo.

Cómo crear y compartir un nuevo canal.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Crear un canal en el menú.
  3. Introduce un nombre de canal y una descripción y decide si quieres que el canal sea cerrado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  4. Marca la casilla junto a Compartir fuera de [el nombre de tu espacio de trabajo] y haz clic en Siguiente.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres enviar la invitación y, a continuación, haz clic en Enviar. También puedes hacer clic en Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.
  1. Pulsa la pestaña de  inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el  signo más junto a Canales.
  3. Pulsa Crear en la parte superior derecha.
  4. Indica el nombre de un canal y su descripción, y pulsa el alternador situado al lado de Público si quieres crear un canal cerrado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Marca la casilla junto a Compartir fuera de [el nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Seleccionar desde contactos para buscar y seleccionar las personas a las que quieres enviar el enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.
  1. Pulsa la pestaña de  inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el  signo más junto a Canales.
  3. Pulsa el icono más  en la esquina inferior derecha.
  4. Indica el nombre de un canal y su descripción, y pulsa el alternador situado al lado de Público si quieres crear un canal cerrado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Marca la casilla junto a Compartir fuera de [el nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Seleccionar desde contactos para buscar y seleccionar las personas a las que quieres enviar el enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.

Cómo compartir un canal existente

Al compartir un canal existente, los miembros de otras organizaciones pueden ver el historial de mensajes del canal, los miembros y los bots.

1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres compartir.
  2. Haz clic en el icono de detalles  en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Organizaciones.
  4. Selecciona Compartir canal.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres enviar la invitación y, a continuación, haz clic en Enviar. También puedes hacer clic en Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.

Nota: Si cambias de opinión después de enviar una invitación a un canal compartido antes de que la acepten, pide a un propietario o administrador que nos escriba. Anularemos la invitación en tu nombre.

¿Y ahora?

• Cuando alguien acepta tu invitación para compartir un canal, un miembro de tu organización que cuente con los permisos para administrar canales compartidos (y en algunos casos también otro miembro de la organización invitada, según sus ajustes del espacio de trabajo) deberá aprobar la invitación.

Nota: próximamente, aumentaremos el número máximo de organizaciones que pueden compartir un mismo canal. Si tu equipo necesita trabajar con más de 19 organizaciones en un mismo canal, escríbenos, podemos ayudarte.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros (pero no los invitados)
  • Planes Estándar, Plus y Enterprise Grid