Cómo invitar a organizaciones externas a compartir un canal

Gracias a Slack Connect, ahora puedes invitar a socios externos a compartir un canal en Slack, lo que te permite colaborar desde tus diferentes espacios de trabajo.

Qué esperar

• Tu organización puede invitar a otras organizaciones (a un máximo de 19) a unirse a uno de tus canales y estas tienen la opción de aceptar o denegar la invitación.
  • En función de los ajustes de cada organización, si se acepta la invitación, puede que se tenga que aprobar para que se comparta el canal.
  • Si tienes permiso para gestionar los canales compartidos, puedes anular una invitación antes de que se acepte.
  • Las invitaciones expiran después de siete días. Si el enlace de una invitación caduca antes de que acepte o apruebe, puedes copiar un nuevo enlace de invitación para compartirlo.

Nota: para compartir un canal, todas las organizaciones que participen en él deben usar uno de los planes de pago de Slack. Si estás en el plan gratuito de Slack, descubre cómo cambiar tu espacio de trabajo a un plan superior.

Propiedad de los canales

Con Slack Connect, una organización puede ser la propietaria de un canal o recibir una invitación para compartir uno. Los canales que se creen a partir de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid pertenecerán a tu organización. Solo la organización propietaria de un canal puede realizar las siguientes acciones:

• Invitar a otras organizaciones a compartir el canal.
  • Eliminar organizaciones del canal.
  • Seguir usando el canal aunque ya no esté compartido (el canal se archivará para el resto de las organizaciones).

Cómo invitar a otras organizaciones a compartir un canal

Nota: Los propietarios y administradores pueden optar por restringir los permisos para enviar y aceptar invitaciones a canales compartidos. Si no ves la opción para enviar una invitación, busca a un propietario o administrador y pídele ayuda.

Cómo crear y compartir un nuevo canal.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Crear un canal en el menú.
  3. Introduce un nombre de canal y una descripción y decide si quieres que el canal sea cerrado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  4. Marca la casilla junto a Compartir fuera de [el nombre de tu espacio de trabajo] y haz clic en Siguiente.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres enviar la invitación y, a continuación, haz clic en Enviar. También puedes hacer clic en Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.
  1. Pulsa la pestaña de inicio, situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el  signo más junto a Canales.
  3. Pulsa Crear en la parte superior derecha.
  4. Indica el nombre de un canal y su descripción, y pulsa el alternador situado al lado de Público si quieres crear un canal cerrado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Marca la casilla junto a Compartir fuera de [el nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Seleccionar desde contactos para buscar y seleccionar las personas a las que quieres enviar el enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.
  1. Pulsa la pestaña de inicio, situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el  signo más junto a Canales.
  3. Pulsa el icono más  en la esquina inferior derecha.
  4. Indica el nombre de un canal y su descripción, y pulsa el alternador situado al lado de Público si quieres crear un canal cerrado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Marca la casilla junto a Compartir fuera de [el nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Seleccionar desde contactos para buscar y seleccionar las personas a las que quieres enviar el enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.

Cómo compartir un canal existente

Al compartir un canal existente, los miembros de otras organizaciones pueden ver el historial de mensajes del canal, los miembros y los bots.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres compartir.
  2. Haz clic en Información, en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Organizaciones.
  4. Selecciona Compartir canal.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres enviar la invitación y, a continuación, haz clic en Enviar. También puedes hacer clic en Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.
  1. Abre el canal que quieres silenciar.
  2. Pulsa Información, en la parte superior derecha.
  3. Pulsa Más opciones.
  4. Pulsa Compartir con otra organización.
  5. Pulsa Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Seleccionar desde contactos para buscar y seleccionar las personas a las que quieres enviar el enlace de invitación.
  6. Pulsa Listo.
  1. Abre el canal que quieras silenciar.
  2. Pulsa Información, en la parte superior derecha.
  3. Desliza hacia abajo a Avanzado y, a continuación, toca Compartir con otra organización.
  4. Pulsa Copiar enlace compartido para enviar un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Seleccionar desde contactos para buscar y seleccionar las personas a las que quieres enviar el enlace de invitación.
  5. Pulsa Listo.

Consejo: si quieres invitar más organizaciones a un canal compartido antes del 24 de junio de 2020, un miembro de la organización invitada deberá permitir que el canal se comparta con varias organizaciones antes de poder hacerlo.

¿Y ahora?

• En función de tus ajustes, puede que las invitaciones aceptadas requieran la aprobación por parte de algún miembro de ambas organizaciones con permisos para gestionar canales compartidos.

Nota: próximamente, aumentaremos el número máximo de organizaciones que pueden compartir un mismo canal. Si tu equipo necesita trabajar con más de 19 organizaciones en un mismo canal, escríbenos, podemos ayudarte.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, todos los miembros (pero no los invitados)
  • Planes Estándar, Plus y Enterprise Grid