Cómo explorar, compartir y descargar archivos

Puedes explorar archivos añadidos a tu espacio de trabajo de Slack en tu ordenador y dispositivos móviles, y compartirlos después en canales o mensajes directos de Slack. Para ver los archivos sin conexión, descárgatelos en tu dispositivo.

Cómo explorar archivos en tu espacio de trabajo

Desde tu ordenador, puedes explorar archivos añadidos a cualquier canal cerrado y abierto o mensaje directo del que formes parte en tu espacio de trabajo. Por el contrario, desde la aplicación de Slack para iOS, solo puedes explorar archivos que hayas añadido a tu espacio de trabajo.

Ordenador

iOS

1. En tu ordenador, haz clic en Archivos  en la parte superior de la barra lateral. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic en Más .
  2. Haz clic en Filtrar   en la esquina superior derecha.
  3. Filtrar los resultados por:

Tipo de archivo para buscar tipos de archivos específicos.
    Compartido por para buscar archivos que haya compartido una persona en concreto.
    Compartido en para buscar archivos que se hayan compartido en una conversación determinada.
    Datos compartidos para buscar archivos que se hayan compartido en un intervalo de datos.
    Espacio de trabajo para buscar archivos que se hayan compartido en un espacio de trabajo específico.
  1. En la pestaña de Inicio  , desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  2. Pulsa Archivos para ver los archivos que has añadido a tu espacio de trabajo.

Nota: por el momento no es posible explorar archivos desde la aplicación de Slack para Android.

Cómo compartir archivos en Slack

Puedes compartir un archivo que se haya añadido a Slack en un canal o mensaje directo. Si el archivo se ha añadido con un mensaje, puedes compartir el mensaje que contiene el archivo o solo el archivo.

Ordenador

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje o el propio archivo.
  2. Haz clic en el icono de compartir .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Consejo: después de hacer clic en el icono de compartir  , verás una opción para copiar un enlace en el mensaje o el archivo mediante el botón Copiar enlace.

1. Toca y mantén pulsado el mensaje o el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa el icono de compartir  .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Toca y mantén pulsado el mensaje o el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa el icono de compartir  .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Pulsa el icono del avión de papel   en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo compartir archivos fuera de Slack

Para compartir un archivo fuera de Slack, puedes crear un enlace externo. Esto es lo que puedes esperar:

• Para los archivos compartidos en canales abiertos, cualquier miembro puede crear un enlace externo.
  • Para los archivos compartidos en canales cerrados, solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo.
  • La persona que sube un archivo puede anular su enlace externo en cualquier momento.

Nota: no es posible crear enlaces externos desde Slack para ningún archivo que esté almacenado en herramientas como Box, Google Drive o OneDrive.

Cómo crear un enlace externo

Cómo anular un enlace externo

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees crear un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones .
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.
  1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees anular un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones .
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, a continuación, en Anularlo.

Nota: si no ves la opción de crear un enlace externo para un archivo cargado en Slack, puede que sea porque un propietario o administrador del espacio de trabajo haya desactivado esta función.

Cómo descargar archivos desde tu espacio de trabajo

Si quieres ver cualquier archivo en Slack sin conexión, puedes descargártelos en tu ordenador. En tu dispositivo móvil, solo puedes descargar los archivos de imágenes.

Nota: no es posible descargar archivos desde Slack que estén almacenados en herramientas de gestión de archivos, como Box, Google Drive o OneDrive.

Ordenador

iOS

Android

Descargar un archivo

1. Desplázate sobre el archivo que deseas descargar.
  2. Haz clic en el icono de descargar  .

Cuando tu archivo empiece a descargarse, verás una notificación en la esquina inferior derecha de Slack. Haz clic en el nombre de archivo para abrirlo. Para ver el archivo en Finder o Explorer en tu ordenador, pulsa Mayús al mismo tiempo que seleccionas el nombre del archivo.

Consejo: Para ver todos tus archivos descargados, haz clic en tu foto de perfil, situada en la esquina superior derecha de Slack y, a continuación, selecciona Descargar desde el menú.

Cómo gestionar la ubicación predeterminada para descargas

Puedes cambiar la ubicación predeterminada de tus archivos descargados desde Slack en tu ordenador en cualquier momento.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Ubicación de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona el lugar que prefieras.
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el icono con tres puntos .
  3. Pulsa Guardar imagen.
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el icono con tres puntos .
  3. Pulsa Descargar.