Cómo gestionar flujos de trabajo en los que eres colaborador

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros que tengan permiso para crear flujos de trabajo o colaborar en ellos
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Si has creado un flujo de trabajo o se te ha añadido como colaborador, averigua cómo editar, anular la publicación o eliminar un flujo de trabajo y gestionar otros colaboradores.

 

Cómo editar un flujo de trabajo

Cómo cambiar o eliminar pasos

  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que quieras modificar, haz clic en el icono de los tres puntos verticales  . Luego, selecciona Editar.
  5. Haz clic en Editar junto al desencadenante o al paso del flujo de trabajo. A continuación, realiza los cambios y haz clic en Guardar
  6. Si tu flujo de trabajo está publicado, haz clic en Publicar cambios en la parte superior derecha.

Nota: En estos momentos, no es posible modificar la forma de iniciar un flujo de trabajo, pero sí que puedes cambiar el canal desde el que se inicia.

Cómo actualizar el título o el icono de un flujo de trabajo

  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que desees cambiar, haz clic en el icono de los tres puntos verticales y, a continuación, en Editar.
  5. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  6. Haz clic en Editar junto a la configuración que desees cambiar. 
  7. Realiza los cambios y haz clic en Guardar.

 

Cómo descargar un flujo de trabajo

Descárgate un flujo de trabajo para guardarlo como archivo JSON en tu ordenador. Cuando te hayas descargado el archivo, puedes importarlo en el creador de flujos de trabajo para crear uno nuevo de forma automática.

  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que te quieras descargar, haz clic en el icono de los tres puntos verticales   y, a continuación, en Descargar el archivo de un flujo de trabajo.
  5. Haz clic en Guardar.

 

Cómo gestionar colaboradores

Si un compañero del equipo cambia de departamento o empieza a trabajar en otro proyecto, puede que ya no necesites que vuelva a colaborar en tu flujo de trabajo. Todos los colaboradores de un flujo de trabajo pueden añadir o eliminar a otros colaboradores. Además, también puedes eliminarte a ti mismo.

  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto a un flujo de trabajo, haz clic en el icono de los tres puntos verticales   y selecciona Editar.
  5. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  6. Junto a Colaboradores, selecciona Gestionar.
  7. Abre el menú desplegable y haz clic en el nombre de alguien para añadirlo como colaborador. Para eliminar un colaborador, haz clic en Eliminar junto a su nombre en la lista de debajo del menú desplegable.

Consejo: Si te eliminas como colaborador por error, pídele a otro que vuelva a añadirte.

 

Cómo anular la publicación o eliminar un flujo de trabajo

Cómo anular la publicación de un flujo de trabajo

Anula la publicación de un flujo de trabajo para que los miembros no puedan acceder a él en un canal. Tú y otros colaboradores podéis ver y actualizar un flujo de trabajo pendiente de publicar y luego volver a publicarlo para que los miembros comiencen a usarlo de nuevo.

  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo cuya publicación desees anular, haz clic en el icono de los tres puntos verticales   y, a continuación, en Editar.
  5. Selecciona Anular publicación.

Cómo eliminar un flujo de trabajo

Eliminar un flujo de trabajo es una acción permanente y no puede anularse.

  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que quieras eliminar, haz clic en el icono de los tres puntos verticales   y, a continuación, en Editar.
  5. Selecciona Eliminar y, a continuación, Eliminar de nuevo.

Nota: Cuando elimines o anules la publicación de un espacio de trabajo, dejará de funcionarles a todos aquellos que estén usándolo en esos momentos y los miembros ya no podrán iniciarlo.