Administración de Slack: cómo gestionar el acceso y las funciones del Creador de flujos de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y de organizaciones
  • Disponible en planes de pago.

El creador de flujos de trabajo ofrece un conjunto de herramientas para automatizar procesos rutinarios en Slack. De forma predeterminada, todos los miembros (pero no los invitados) pueden acceder al creador de flujos de trabajo para crearlos.

Qué esperar

Consejo: Los propietarios y administradores pueden ver todos los flujos de trabajo publicados en su espacio de trabajo u organización y añadirse como gestores del flujo de trabajo desde el panel del flujo de trabajo.

Administrar el acceso al Creador de flujos de trabajo

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

De forma predeterminada, todos los miembros pueden crear flujos de trabajo estándar y prémium. Puedes restringir cada tipo de flujo de trabajo a los propietarios y administradores únicamente, o bien permitir el acceso a determinadas personas.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos en la parte superior de la página.
  4. Junto a Publicar solo flujos de trabajo estándar o Publicar cualquier flujo de trabajo, incluidos los prémium, haz clic en Ampliar.
  5. Decide quién puede crear flujos de trabajo. Si seleccionas Cualquier propietario o administrador, puedes marcar la casilla situada junto a Determinadas personas y grupos para garantizar el acceso a ciertos miembros o grupos de usuarios.
  6. Haz clic en Guardar.

Si quitas el acceso al Creador de flujos de trabajo a algunas personas, podrán seguir gestionando los flujos de trabajo que hayan creado antes de perder el acceso.

De forma predeterminada, todos los miembros de una organización de Enterprise Grid pueden crear flujos de trabajo. Los propietarios y administradores de la organización pueden deshabilitar el creador de flujos de trabajo para la organización o establecer una política de la organización para decidir qué miembros tienen permiso para crear flujos de trabajo estándar y prémium

Cómo activar o desactivar el creador de flujos de trabajo

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes  . Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto al creador de flujos de trabajo, selecciona Activar o Desactivar. A continuación, haz clic en Activar o Desactivar para confirmar.

Todos los flujos de trabajo que se hayan creado antes de desactivar el creador de flujos de trabajo seguirán activos y disponibles para todo el mundo. Para impedir que otras personas usen un flujo de trabajo, añádete como gestor del flujo de trabajo y elimínalo, o pídele a un gestor del flujo de trabajo que anule su publicación o que lo elimine.

Cómo establecer una política de la organización para la creación de flujos de trabajo

Con el creador de flujos de trabajo activado, los propietarios y administradores de la organización pueden establecer una política para gestionar quién tiene permiso solo para crear flujos de trabajo estándar y quién puede crear tanto flujos de trabajo estándar como prémium:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes  . Luego, selecciona Políticas de la organización.
  4. Haz clic en la pestaña de Permisos
  5. Junto a Publicar solo flujos de trabajo estándar  o Publicar cualquier flujo de trabajo, incluidos los prémium, haz clic en Añadir política
  6. Decide quién puede crear flujos de trabajo. Si seleccionas Cualquier propietario o administrador o Propietarios y administradores de la organización, puedes marcar las casillas al lado de Incluir todos Miembros habituales de espacios de trabajo específicos o Incluir a ciertas personas para otorgar permisos a espacios de trabajo o personas específicas.
  7. Haz clic en Guardar política y, a continuación, Crear política para confirmar.

Gestionar el acceso al Creador de flujos de trabajo antiguo

Únicamente seguirás teniendo acceso a la versión antigua del creador de flujos de trabajo si alguno de tus flujos de trabajo antiguos no se ha podido migrar a la versión más reciente del creador de flujos de trabajo. En septiembre de 2024, todos los flujos de trabajo antiguos dejarán de ejecutarse, los permisos de creación de flujos de trabajo estarán determinados únicamente por tus políticas y configuraciones de organización, y ya no podrás acceder a la versión antigua del creador de flujos de trabajo.

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

El permiso que has establecido para Todos los flujos de trabajo, incluidos los prémium también determinará quién puede crear flujos de trabajo con el creador de flujos de trabajo antiguo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos en la parte superior de la página.
  4. Junto a Publicar cualquier flujo de trabajo, incluidos los prémium, haz clic en Ampliar.
  5. Decide quién puede crear flujos de trabajo. Si seleccionas Cualquier propietario o administrador, puedes marcar la casilla situada al lado de Incluir también usuarios y grupos específicos para garantizar el acceso a ciertos miembros o grupos de usuarios en particular.
  6. Haz clic en Guardar.

Si configuras una política de organización para la creación de flujos de trabajo prémium, los propietarios y los administradores de los espacios de trabajo ya no podrán ajustar la configuración del creador de flujos de trabajo desde los espacios de trabajo que gestionan.

En su lugar, las políticas que configures para la creación de flujos de trabajo estándar y prémium a nivel de organización determinarán quién puede crear flujos de trabajo estándar, prémium y antiguos.

Si decides no configurar una política de organización para la creación de flujos de trabajo prémium, todo el mundo excepto los invitados podrá crear flujos de trabajo prémium, y la creación de flujos de trabajo antiguos estará determinada por los permisos que establezcan los propietarios o los administradores de los espacios de trabajo a ese nivel.

Gestión de funciones adicionales de flujos de trabajo

Los propietarios y administradores también pueden gestionar las siguientes funciones del Creador de flujos de trabajo en la configuración o los permisos de su espacio de trabajo u organización:

Configuración del Creador de flujos de trabajo

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Sigue los pasos a continuación para gestionar la configuración de las notificaciones de uso de flujos de trabajo prémium.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo
  3. Junto a Notificaciones sobre el uso de flujos de trabajo prémium, haz clic en Expandir y marca o desmarca la casilla.
  4. Haz clic en Guardar

Sigue los pasos a continuación para gestionar la configuración de la organización de Notificaciones sobre el uso de flujos de trabajo prémium y Visibilidad predeterminada para pasos de terceros.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes  . Luego, selecciona Ajustes de la organización
  4. Haz clic en la pestaña de Permisos
  5. Junto al ajuste del Creador de flujos de trabajo que quieras gestionar, haz clic en Editar
  6. Sigue las instrucciones y, a continuación, haz clic en Guardar

Permisos del Creador de flujos de trabajo

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Sigue los pasos a continuación para gestionar permisos de Uso de flujos de trabajo para Slack Connect, Visibilidad predeterminada para pasos de terceros, Iniciar flujos de trabajo con webhooks y Descargar datos de formulario del flujo de trabajo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo
  3. Haz clic en la pestaña Permisos en la parte superior de la página.
  4. Junto a la función cuyo acceso quieras gestionar, haz clic en Ampliar. A continuación, marca o desmarca la casilla.
  5. Haz clic en Guardar

Establece una política de organización para gestionar permisos de Iniciar flujos de trabajo con webhooks y Descargas de las respuestas del formulario del flujo de trabajo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes  . Luego, selecciona Políticas de la organización
  4. Haz clic en la pestaña de Permisos
  5. Junto a la política que quieras definir, haz clic en Añadir política
  6. Sigue las indicaciones y selecciona Guardar política. Haz clic en Crear política para confirmar.

Nota: En la nueva versión del Creador de flujos de trabajo, ha cambiado la forma de gestionar el acceso a los pasos de aplicaciones de terceros.