Cómo establecer tus preferencias de formato de mensajes

Si prefieres dar formato a tus mensajes siempre con marcado en vez de usar el formato integrado de Slack en el ordenador, puedes definir una preferencia para dar formato a los mensajes.

Qué esperar

Si eliges establecer la preferencia de dar formato a mensajes con marcado, hay algunas limitaciones que debes tener en cuenta:

• El formato se aplicará a los mensajes después de enviarlos.
  • En los mensajes que copies y pegues, el texto aparecerá sin formato.
  • No se admite el formato automático para listas con viñetas, numeradas o con sangría.

Cómo gestionar tus preferencias de formato de mensajes

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Avanzados.
  4. En Opciones de entrada, marca o desmarca la casilla que hay junto a Dar formato a mensajes con marcado.

Marcado

Una vez establecida tu preferencia de formato, puedes usar las siguientes acciones de marcado para aplicar formato a tus mensajes en Slack.

Formato

Descripción
Texto en negrita Rodea el texto con asteriscos:
*tu texto*
Texto en cursiva Rodea el texto con barras bajas:
_tu texto_
Texto tachado Rodea el texto con virgulillas:
~tu texto~
Texto con código incorporado Rodea el texto con acentos abiertos:
`tu texto`
Texto con formato de cita en bloque Añade un paréntesis angular delante del texto:
>tu texto
Texto con formato de bloque de código Rodea el texto con tres acentos abiertos:
```tu texto```
Texto con hipervínculo incorporado

Escribe el texto entre corchetes y, a continuación, introduce el enlace entre paréntesis:
[your text](el enlace)