Guardar mensajes y archivos para más tarde

Puedes guardar mensajes y archivos en Slack para consultarlos más tarde o establecer un recordatorio para retomar algo en otro momento. Solo tú podrás ver los elementos y recordatorios que has guardado, que estarán disponibles en un mismo lugar de tu ordenador o móvil.

haciendo clic en el icono de guardar en un mensaje de la conversación de un canal para añadirlo a la vista Más tarde

Cómo guardar mensajes y archivos

Ordenador

Móvil

Guardar un mensaje

1. Coloca el cursor sobre el mensaje que deseas guardar.
  2. Haz clic en el  icono de guardar

Guardar un archivo

1. Coloca el cursor sobre el archivo que deseas guardar.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones
  3. Selecciona  Guardar para Más tarde.

Guardar un mensaje

1. Pulsa el mensaje que deseas guardar.
  2. Pulsa el  icono de guardar.

Guardar un archivo

1. Pulsa el archivo que deseas guardar.
  2. Pulsa el icono con tres puntos .
  3. Selecciona  Guardar para Más tarde.

Nota: Guardar un archivo permite a acceder a él en Slack, pero también puedes descargar un archivo en tu dispositivo para guardar una copia donde quieras.

Ver tus elementos guardados

Tus elementos guardados se organizarán en tres pestañas independientes dentro de  Más tarde:

• En curso
    En la pestaña En curso encontrarás tus recordatorios y los elementos guardados recientemente. Desde aquí, puedes acceder a los mensajes y archivos en sus conversaciones originales, archivarlos, marcarlos como completado o establecer una fecha y hora para recibir un recordatorio.
  • Archivados
    Archivados es un espacio donde almacenar un mensaje o archivo que necesitarás más adelante. Puede ser un documento de referencia habitual, o algún elemento que no tenga una tarea asociada pero que pueda resultar útil en algunos casos.
  • Completados
    Cuando termines de trabajar con un mensaje o archivo guardado, puedes marcarlo como completado para borrarlo de tu lista de tareas. Todos los elementos que marques como completados se moverán a Completados, por si necesitas consultarlos más tarde.

Consejo: Puedes devolver los elementos completados a En curso haciendo clic en el  icono de tres puntos y seleccionando Mover a En curso.

Para ver tus elementos guardados, sigue los pasos que aparecen a continuación:

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en   Más tarde.
  2. Usa las pestañas En curso, Archivados o Completadospara ver todos tus elementos guardados.
  1. Pulsa  Inicio.
  2. Pulsa  Más tarde.
  3. Usa las pestañas En curso, Archivados o Completadospara ver todos tus elementos guardados.

Cómo acceder a un elemento guardado

Ordenador

Móvil

1. Busca el elemento que quieras abrir en En curso, Archivados o Completados.
  2. En la esquina superior del mensaje o del archivo, haz clic en el icono  Abrir en el canal

Desde la pestaña En curso, Archivados o Completados, pulsa un mensaje o archivo para abrirlo.

Cómo archivar un elemento guardado

Ordenador

Móvil

Desde En curso, haz clic en el  icono de tres puntos de la esquina superior derecha del mensaje o archivo que quieras mover y, después, selecciona Archivar.

1. Desde la pestaña En curso, mantén pulsado el mensaje o archivo que quieras archivar.
  2. Pulsa  Archivar.

Cómo marcar un elemento guardado como completado

Ordenador

Móvil

En la pestaña En curso, haz clic en el  icono Completar de la esquina superior derecha del mensaje o archivo que quieras marcar como completado.

Desde la pestaña En curso, busca el elemento que quieres marcar como completado y, a continuación, toca el botón Completar.

Cómo establecer o editar un recordatorio

Puedes configurar un recordatorio de mensajes o archivos guardados para recibir un aviso de que tienes que revisarlos más tarde.

Ordenador

Móvil

1. Desde En curso, haz clic en el  icono de recordatorio de la esquina superior derecha del mensaje o archivo al que quieras aplicar un recordatorio.
  2. Selecciona una hora de la lista, o establece una fecha y hora personalizada, y haz clic en Actualizar.
  1. Desde la pestaña En curso, busca el elemento en el que quieras aplicar un recordatorio y, después, pulsa el   icono de recordatorio.
  2. Selecciona una hora de la lista, o establece una fecha y hora personalizada, y haz clic en Configurar recordatorio.

Cualquier recordatorio que configures desde el menú  Más acciones de un mensaje también aparecerá en la pestaña En curso, donde podrás marcarlos como completados o editar los plazos siguiendo los pasos que aparecen más arriba.

Filtrar los próximos recordatorios

De forma predeterminada, se mostrarán en la pestaña En curso todos tus recordatorios pendientes y vencidos junto a otros elementos que hayas guardado. Si quieres, puedes filtrar para que no se muestren los recordatorios pendientes y centrarte en los que ya han vencido:

1. Desde En curso, en el ordenador, haz clic en el  icono de filtroen la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Mostrar los próximos recordatorios para que se muestren u oculten de la lista de elementos y recordatorios guardados.

Eliminar un mensaje o archivo de Más tarde

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en   Más tarde.
  2. Pasa el cursor por encima del mensaje, recordatorio o archivo que quieras eliminar de tus elementos guardados.
  3. Haz clic en el  icono de guardar.
  1. Pulsa  Inicio.
  2. Pulsa  Más tarde.
  3. Mantén pulsado el mensaje o archivo que quieras eliminar de tus elementos guardados.
  4. Selecciona Eliminar de Más tarde.