Cómo utilizar las herramientas de gestión de canales

Las herramientas de gestión de canales de Slack permiten a los propietarios y administradores con el debido permiso ver una lista de canales en su espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid, y realizar acciones sobre ellos desde un panel central.

Nota: el propietario principal del espacio de trabajo (Business+) y el propietario principal de la organización (Enterprise Grid) pueden configurar los permisos para sus espacios de trabajo u organizaciones y permitir que otros propietarios y administradores utilicen las herramientas de gestión de canales.

Qué esperar

Los propietarios y administradores con el debido permiso pueden ver la siguiente información y efectuar las siguientes acciones con las herramientas de gestión de canales:

Información disponible

• Los espacios de trabajo en los que se encuentra el canal*
  • El número de miembros e invitados en el canal
  • El miembro que creó el canal
  • Organizaciones externas en el canal
  • La fecha de la actividad más reciente del canal
  • La fecha de creación del canal
  • La dirección de correo electrónico para el canal
  • El miembro que creó la dirección de correo electrónico para el canal

Acciones disponibles

* Solo disponible en el plan Enterprise Grid.

** Un propietario de espacio de trabajo u organización deberá primero configurar los ajustes de retención para su espacio de trabajo u organización y, de esta forma, permitir a los administradores editar la retención de mensajes. En el plan Enterprise Grid, los ajustes de retención solo se encuentran disponibles con las herramientas de gestión de canales en el nivel de la organización.

Nota: los mensajes y archivos de los canales cerrados no se pueden ver con las herramientas de gestión de canales, pero sí que pueden verse con otras herramientas.

Cómo ver y gestionar canales

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Nota: en el plan Business+, solo puedes realizar acciones en los canales cerrados si se aprueba una solicitud de exportación de los datos de todos los canales y conversaciones en tu espacio de trabajo.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden usar las herramientas de gestión de canales para efectuar acciones sobre canales públicos. El propietario principal del espacio de trabajo (así como los propietarios y administradores que tengan permiso) puede realizar acciones en canales cerrados.

Gestionar canales en el espacio de trabajo

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar canales . Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú  en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra por tipo de canal. Si tienes permiso para gestionar los canales cerrados, puedes marcar la casilla situada junto a Mostrar todos los canales cerrados.
  5. Para realizar alguna acción en un canal, haz clic en el icono de tres puntos  a la derecha del nombre del canal y selecciona una opción.
  6. Haz los cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para comunicar a los miembros qué acción se ha realizado y qué propietario o administrador la ha realizado.

Nivel de la organización

El propietario principal de la organización (así como cualquier propietario o administrador de la organización que tenga permiso) puede seguir los pasos indicados a continuación para ver y realizar acciones en los canales de su organización:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales  en la barra lateral izquierda.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra los canales por tipo o por espacio de trabajo. Si tienes permiso para gestionar los canales cerrados, puedes marcar la casilla situada junto a Mostrar todos los canales cerrados.
  5. Para realizar alguna acción en un canal, haz clic en el icono de tres puntos  a la derecha del nombre del canal y selecciona una opción.
  6. Haz los cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para comunicar a los miembros qué acción se ha realizado y qué propietario o administrador la ha realizado.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seguir los pasos indicados a continuación para ver y realizar acciones en los canales de los espacios de trabajo que gestionan:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si gestionas más de un espacio de trabajo, elige uno en el menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar canales . Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú  en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra por tipo de canal. Si tienes permiso para gestionar los canales cerrados, puedes marcar la casilla situada junto a Mostrar todos los canales cerrados.
  5. Para realizar alguna acción en un canal, haz clic en el icono de tres puntos  a la derecha del nombre del canal y selecciona una opción.
  6. Haz los cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para comunicar a los miembros qué acción se ha realizado y qué propietario o administrador la ha realizado.

Cómo exportar una lista de canales

Los propietarios y administradores que tengan acceso a las herramientas de gestión de canales pueden exportar una lista de los canales en formato CSV. El archivo de exportación incluirá la siguiente información de cada canal:

• El nombre y la ID del canal
  • Si el canal se ha cerrado, archivado o incluye organizaciones externas
  • Los espacios de trabajo en los que se encuentra el canal*
  • ID para todas las organizaciones del canal
  • El número de miembros del canal
  • La fecha de creación del canal
  • La ID de miembro de la persona que creó el canal
  • La fecha de la actividad más reciente del canal
  • La dirección de correo electrónico del canal
  • La ID de miembro de la persona que creó la dirección del correo electrónico del canal

* Solo disponible en el plan Enterprise Grid.

Cómo exportar la información del canal

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar canales . Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú  en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona el tipo de canal que deseas incluir en el archivo de exportación.
  6. Haz clic en Generar CSV. Cuando se haya completado la exportación, obtendrás un archivo en formato CSV en un mensaje directo de Slackbot.

Nivel de la organización

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales  en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona el tipo de canal que deseas incluir en el archivo de exportación.
  6. Para exportar canales de un espacio de trabajo específico, selecciona un espacio de trabajo. Si no seleccionas ningún espacio de trabajo, se descargará una lista de los canales de toda tu organización
  7. Haz clic en Generar CSV. Cuando se haya completado la exportación, obtendrás un archivo en formato CSV en un mensaje directo de Slackbot.

Nivel del espacio de trabajo

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si gestionas más de un espacio de trabajo, elige uno en el menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar canales . Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú  en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona el tipo de canal que deseas incluir en el archivo de exportación.
  6. Haz clic en Generar CSV. Cuando se haya completado la exportación, obtendrás un archivo en formato CSV en un mensaje directo de Slackbot.

Nota: el contenido del canal no se incluirá en las listas exportadas de los canales. Para obtener más información acerca de la exportación del contenido de los canales, como los mensajes y los archivos, visita nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack.

¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, los propietarios o administradores de espacios de trabajo (Business+) y el propietario principal de la organización (Enterprise Grid)
  • Planes Business+ y Enterprise Grid