Cómo activar la autenticación en todo el dominio para las aplicaciones y archivos de calendario en Slack

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y de organizaciones
  • Disponible en todos los planes

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo de los planes Gratuito, Pro y Business+, y los propietarios y administradores de organizaciones de Enterprise Grid, pueden conectar automáticamente todas las cuentas de Slack de sus miembros con la aplicación Google Calendar, Google Drive, Calendario de Outlook o OneDrive y SharePoint

Qué esperar

• Cualquier propietario o administrador puede iniciar el proceso de autenticación de todo el dominio en Slack.
  • Para autorizar el acceso a Slack desde Google Workspace u Office 365, necesitarás la ayuda de un superadministrador de Google Workspace o de un administrador de Office 365. En el caso de OneDrive y SharePoint, tendrás que ser propietario o administrador en Slack, y administrador de Office 365.
  • Una vez que se verifique un dominio, las cuentas de Slack para todos los miembros con una dirección de correo electrónico en ese dominio se conectarán automáticamente a una aplicación.
  • Los miembros no podrán desconectar sus cuentas de Google u Office365 cuando está habilitada la autenticación para todo el dominio.

Nota: cuando autentiques un dominio para una aplicación de calendario determinada, los miembros conectados se suscribirán automáticamente a las notificaciones de recordatorio de eventos. Los miembros podrán desactivar esta opción y establecer otras preferencias de notificaciones desde los ajustes de la aplicación.

Paso 1: Instalar una aplicación de calendario o de archivos en tu espacio de trabajo

Usa los pasos de los artículos enumerados a continuación para instalar una aplicación de calendario o de archivos en tu espacio de trabajo:

Si ya tienes instalada la aplicación que deseas, ve directamente paso 2.

Paso 2: Añadir un dominio

Desde Slack, añade el dominio de tu organización para iniciar el proceso de autenticación de todo el dominio. Si tus miembros tienen direcciones de correo electrónico en más de un dominio, repite los pasos siguientes para cada dominio que quieras añadir.

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Desde el ordenador, coloca el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en  Aplicaciones y, después, busca y selecciona Google Calendar.
  4. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  5. En Autenticación de todo el dominio, haz clic en Añadir dominio
  6. Introduce el dominio de tu empresa y, a continuación, haz clic en Añadir
  1. Desde el ordenador, coloca el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en  Aplicaciones y, después, busca y selecciona Google Drive.
  4. Selecciona la pestaña Inicio.
  5. Junto a Autenticación de todo el dominio, haz clic en Añadir dominio
  6. Introduce el dominio de tu empresa y, a continuación, haz clic en Añadir dominio
  1. Desde el ordenador, coloca el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en  Aplicaciones y, después, busca y selecciona Calendario de Outlook
  4. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  5. En Autenticación de todo el dominio, haz clic en Añadir dominio
  6. Introduce el dominio de tu empresa y, a continuación, haz clic en Añadir

Nota: Las direcciones de correo electrónico de Slack de tus miembros deben coincidir con sus UPN de Azure para conectarse al Calendario de Outlook. Ten esto en cuenta antes de habilitar la autenticación para todo el dominio para Outlook.

Para añadir y verificar un dominio, la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Slack tiene que coincidir con al dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de administrador de Office 365.
  1. Desde el ordenador, coloca el cursor sobre   Más.
  2. Haz clic en  Automatizaciones.
  3. Haz clic en  Aplicaciones y, después, busca y selecciona OneDrive y SharePoint.
  4. En la pestaña de inicio, haz clic en Ajustes del administrador.
  5. En Autenticación de todo el dominio, haz clic en Añadir dominio.
  6. Introduce el dominio de tu empresa y, a continuación, haz clic en Añadir.

Nota: Las direcciones de correo electrónico de Slack de tus miembros deben coincidir con sus UPN de Azure para conectarse a OneDrive. Ten esto en cuenta antes de habilitar la autenticación para todo el dominio para OneDrive.

Paso 3: Conceder acceso a Slack desde Google Workspace u Office 365

Después de añadir un dominio, tendrás que conceder acceso a Slack a las cuentas de tus miembros desde Google Workspace u Office 365.

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

Si no eres un superadministrador de Google Workspace, necesitarás a alguien que lo sea para autorizar una instalación en todo el dominio de Slack desde Google Workspace Marketplace y verificar la propiedad de tu dominio.

Añadir la aplicación de Slack en tu dominio

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes
  2. Busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la URL en la sección de autenticación de todo el dominio
  3. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres superadministrador de Google Workspace, copia la URL y compártela con una persona que lo sea. A continuación, pídele que siga los pasos que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Instalación del dominio
  5. Haz clic en Continuar
  6. Marca la casilla de verificación para aceptar las condiciones de servicio de Google y, a continuación, haz clic en Aceptar
  7. Haz clic en Done (Listo).
  8. Vuelve a tu espacio de trabajo y abre la aplicación Google Calendar.

Verificar la propiedad del dominio

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes
  2. Busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la URL en la sección de Verificación de la propiedad del dominio
  3. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Google Calendar en tu espacio de trabajo.
Si no eres un superadministrador de Google Workspace, necesitarás a alguien que lo sea para autorizar una instalación en todo el dominio de Slack desde Google Workspace Marketplace y verificar la propiedad de tu dominio.

Añadir la aplicación de Slack en tu dominio

1. En la pestaña de Iniciode la aplicación, busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la primera URL en la sección Autenticación de todo el dominio
  2. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres superadministrador de Google Workspace, copia la URL y compártela con una persona que lo sea. A continuación, pídele que siga los pasos que se indican a continuación.
  3. Haz clic en Instalación de administrador
  4. Haz clic en Continuar
  5. Marca la casilla de verificación para aceptar las condiciones de servicio de Google y, a continuación, haz clic en Aceptar
  6. Haz clic en Done (Listo).
  7. Vuelve a tu espacio de trabajo y abre la aplicación Google Drive.

Verificar la propiedad del dominio

1. En la pestaña de Inicio de la aplicación, busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la segunda URL en la sección Autenticación de todo el dominio
  2. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de superadministrador de Google Workspace en el dominio en el que quieras autenticarte.
  3. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Google Drive en tu espacio de trabajo.

Si no eres administrador de Office 365, necesitarás una persona que lo sea para autorizar el acceso a Slack desde Office 365 y verificar la propiedad de tu dominio.

Autorizar el acceso a Slack desde Office 365

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Busca tu dominio y haz clic en la siguiente URL.
  3. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de administrador de Office 365 en el dominio en el que quieras autenticarte. Si no eres administrador de Office 365, copia la URL y compártela con uno. A continuación, pídele que siga los pasos que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Aceptar para conceder acceso a Slack a las cuentas de Calendario de Outlook de los miembros.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Verificar la propiedad del dominio

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes
  2. Busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la siguiente URL para verificar la propiedad de tu dominio.
  3. Marca la casilla de verificación para confirmar el acceso de Slack a las cuentas de Calendario de Outlook de los miembros.
  4. Haz clic en Aceptar
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la aplicación Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Autorizar el acceso a Slack desde Office 365

1. En la pestaña de inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Busca tu dominio y haz clic en la siguiente URL.
  3. Cuando se te pida, conéctate a tu cuenta de administrador de Office 365 en el dominio en el que quieras autenticarte.
  4. Haz clic en Aceptar para conceder acceso a Slack a las cuentas de OneDrive y Sharepoint de los miembros.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a las aplicaciones OneDrive y SharePoint en tu espacio de trabajo.

Verificar la propiedad del dominio

1. En la pestaña de inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Busca tu dominio y, a continuación, haz clic en la siguiente URL para verificar la propiedad de tu dominio.
  3. Marca la casilla de verificación para confirmar el acceso de Slack a las cuentas de OneDrive y SharePoint de los miembros.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a las aplicaciones OneDrive y SharePoint en tu espacio de trabajo.

Nota: si quieres verificar más de un dominio, un propietario o administrador de Slack que también sea administrador de Office 365 con una dirección de correo electrónico del dominio deberá seguir los pasos mencionados más arriba.

Paso 4: Verifica tu dominio

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Introduce una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, a continuación, haz clic en Verificar

Consejo: si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado no están utilizando la aplicación Google Calendar, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación para ayudarles a empezar:

1. Ve a la pestaña Inicio de la aplicación.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Introduce una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, a continuación, haz clic en Verificar

Consejo: Si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado no están utilizando la aplicación Google Drive, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación para ayudarles a empezar.

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Introduce una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, a continuación, haz clic en Verificar

Consejo: si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado no están utilizando ya la aplicación Calendario de Outlook, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación para ayudarles a empezar:

1. En la pestaña de inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar.
  3. Introduce una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, a continuación, haz clic en Verificar.

Nota: si estás en un plan de Enterprise Grid y tienes las aplicaciones de OneDrive y SharePoint instaladas en la organización, se aplicará la autenticación en todo el dominio o todos los espacios de trabajos de tu organización con acceso a la aplicación.

En los planes Free, Pro y Business+, una vez que hayas verificado tus dominios deseados, la configuración está completa. Sigue leyendo para completar la configuración de tu organización Enterprise Grid.

Paso 5: Seleccionar espacios de trabajo en tu organización de Enterprise Grid

Después de completar estos pasos, los propietarios y administradores de la organización deben seleccionar, al menos, un espacio de trabajo de su organización para completar el proceso de autenticación en todo el dominio para las aplicaciones Google Calendar, Calendario de Outlook, OneDrive y SharePoint.

Nota: no es necesario realizar este paso en la aplicación Google Drive. Una vez verificado el dominio, se activará la autenticación de todo el dominio automáticamente para todos los espacios de trabajo de tu organización de Enterprise Grid.

Google Calendar

Outlook

OneDrive

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. En cualquier dominio, haz clic en Seleccionar para abrir el menú desplegable.
  3. Busca un espacio de trabajo y haz clic en su nombre para habilitar la autenticación en todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para habilitar la autenticación en todo el dominio para otros espacios de trabajo.

1. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  2. En cualquier dominio, haz clic en Seleccionar para abrir el menú desplegable.
  3. Busca un espacio de trabajo y haz clic en su nombre para habilitar la autenticación en todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para habilitar la autenticación en todo el dominio para otros espacios de trabajo.

si tienes las aplicaciones de OneDrive y SharePoint instaladas en la organización, se aplicará la autenticación en todo el dominio en todos los espacios de trabajos de tu organización con acceso a la aplicación. Si la aplicación está instalada en el espacio de trabajo, tendrás que configurar una autenticación de todo el dominio desde cada espacio de trabajo en el que quieras que las cuentas de los miembros se conecten automáticamente a la aplicación.

Gestionar dominios

Nota: cualquier propietario o administrador puede gestionar los dominios. El propietario o administrador que añadió un dominio no recibirá una notificación si se elimina.

Si ya no quieres que los miembros con direcciones de correo electrónico en un determinado dominio utilicen una aplicación de calendario o archivos en Slack o necesitas eliminar un dominio que ya no utilizas, sigue los pasos que se indican a continuación:

Google Calendar

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Abre la aplicación Google Calendar en Slack.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas eliminar, haz clic en Eliminar
  4. A continuación, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abre la aplicación Google Drive en Slack.
  2. Selecciona la pestaña Inicio
  3. Junto al dominio que deseas eliminar, haz clic en Eliminar
  4. A continuación, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abre la aplicación de Calendario de Outlook en Slack.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas eliminar, haz clic en Eliminar
  4. A continuación, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Instalar las aplicaciones de OneDrive y SharePoint en Slack.
  2. En la pestaña de inicio, haz clic en Ajustes del administrador.
  3. Junto al dominio que deseas eliminar, haz clic en Eliminar.

Consejo: para desinstalar la aplicación de calendario o archivos de Slack, sigue los pasos indicados en Cómo eliminar aplicaciones e integraciones personalizadas de tu espacio de trabajo.