Cómo actualizar la aplicación para ordenador de Slack

Para disfrutar de la mejor experiencia, te recomendamos que uses la versión más reciente de SlackObtén más información sobre cómo comprobar las actualizaciones disponibles, la resolución de problemas y la guía de seguridad para actualizaciones de aplicaciones.

Consejo: visita Cuáles son los requisitos mínimos para usar Slack para saber más sobre nuestros navegadores y sistemas operativos compatibles.

Comprobar la versión de tu aplicación para ordenador

Slack tiene dos versiones de la aplicación para ordenador para Mac y Windows: descarga directa y las versiones del App Store o Microsoft Store. Aquí tienes cómo comprobar la versión que estás utilizando:

Mac

Windows

Linux

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Desde la barra de menú superior de tu ordenador, haz clic en Slack.
  3. Selecciona Acerca de Slack En la ventana emergente, verás el App Store mencionado si esa es la versión que estás utilizando.
    1. Abre la aplicación de Slack.
    2. Haz clic en el ☰ icono de tres líneas en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack y, a continuación, haz clic en Ayuda.
    3. Selecciona Acerca de Slack En la ventana emergente, verás la Microsoft Store mencionada si esa es la versión que estás utilizando.

Nota: Si tu número de versión va antepuesto de MSQ, las actualizaciones de la app para ordenador las gestiona e implementa tu organización. Si no puedes actualizar tu app de Slack, ponte en contacto con tu equipo de TI o los administradores de Slack para obtener ayuda.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Haz clic en Ayuda en la parte superior izquierda de la aplicación de Slack.
  3. Selecciona Acerca de Slack En la ventana emergente, verás el Snap Store mencionado si esa es la versión que estás utilizando.

Actualizar tu aplicación para ordenador

Mac

Windows

Linux

Versión de descarga directa

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Haz clic en Slack en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  3. Después, haz clic en Buscar actualizaciones y luego en Reiniciar para aplicar actualización.

Consejo: Cuando haya una actualización disponible, aparecerá marcado el  icono de ayuda en Slack. Para obtener la nueva versión haz clic en el  icono de ayuda, luego en la tarjeta y después selecciona Reiniciar Slack.

Versión para Mac de la App Store

1. Abre la App Store en tu ordenador.
  2. Haz clic en Actualizaciones en la barra lateral izquierda.
  3. Si hay actualizaciones disponibles para Slack en Pendiente, haz clic en Actualizar.

Versión de descarga directa

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Haz clic en Ayuda o en el icono de tres líneas de la esquina superior izquierda de la aplicación de Slack.
  3. Después, haz clic en Buscar actualizaciones y luego en Reiniciar para aplicar actualización.

Consejo: Cuando haya una actualización disponible, aparecerá marcado el  icono de ayuda en Slack. Para obtener la nueva versión haz clic en el  icono de ayuda, luego en la tarjeta y después selecciona Reiniciar Slack.

Versión de Microsoft Store

1. Abre la Microsoft Store en tu ordenador.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos ••• en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Descargas y actualizaciones.
  4. Si hay alguna actualización de Slack disponible, haz clic en Obtener actualizaciones.
Los pasos para comprobar si hay actualizaciones de la aplicación para ordenador de Slack varían según el dispositivo Linux que utilices. Algunos están configurados para usar un repositorio de la aplicación de Slack, de forma que cuando tu ordenador se actualiza, Slack también. La posibilidad de desactivar este repositorio o actualizar Slack siguiendo otros pasos depende del entorno de tu sistema operativo.

Problemas al actualizar la aplicación para ordenador

Entre los problemas habituales, se incluye un mensaje de error que aparece al buscar actualizaciones de la aplicación para ordenador o, en algunos casos, que la versión antigua de Slack de la aplicación se sigue ejecutando en el ordenador después de intentar actualizar.

Mac

Windows

Linux

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack.
  2. Abre Finder en tu ordenador.
  3. En el campo de búsqueda de Finder, escribe .app. Desde el menú desplegable, selecciona Tipo y, después, Aplicación.
  4. Escribe Slack en el campo de búsqueda para filtrar los resultados de búsqueda. A continuación, cambia los resultados a En este Mac en lugar de una carpeta específica.
  5. Mueve los resultados de búsqueda a la papelera.
  6. Desde el Finder, pulsa MayúsG en el teclado e introduce ~/Library/Application Support/Slack en el campo de búsqueda.
  7. Desplaza todos los archivos y carpetas a la papelera y, a continuación, haz clic en Vaciar.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac para volver a descargar la aplicación para ordenador.

Versión para Mac de la App Store

1. Cierra Slack.
  2. Abre Finder en tu ordenador.
  3. En el campo de búsqueda de Finder, escribe .app. Desde el menú desplegable, selecciona Tipo y, después,Aplicación.
  4. Escribe Slack en el campo de búsqueda para filtrar los resultados de búsqueda. A continuación, cambia los resultados a En este Mac en lugar de una carpeta específica.
  5. Mueve los resultados de búsqueda a la papelera.
  6. Desde el Finder, pulsa MayúsG en el teclado e introduce ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack en el campo de búsqueda.
  7. Desplaza todos los archivos y carpetas a la papelera y, a continuación, haz clic en Vaciar.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac para volver a descargar la aplicación para ordenador.

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack. Asegúrate de que no haya procesos de Slack.exe o Update.exe ejecutándose en el Administrador de tareas.
  2. Abre el Menú de inicio y haz clic en Configuración; después, ve a la pestaña Aplicaciones y características.
  3. Busca Slack y haz clic en la opción para desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar pulsando la tecla WindowsR.
  5. Escribe %AppData% y pulsa Intro. Elimina la carpeta de Slack que se inicia.
  6. Vuelve al cuadro de diálogo Ejecutar e introduce %LocalAppData% para eliminar también esa carpeta de Slack.
  7. Visita https://slack.com/downloads/windows para volver a descargar la aplicación.

Versión de Microsoft Store

1. Cierra Slack. Asegúrate de que no haya procesos de Slack.exe o Update.exe ejecutándose en el Administrador de tareas.
  2. Abre el Menú de inicio y haz clic en Configuración; después, ve a la pestaña Aplicaciones y características.
  3. Busca Slack y haz clic en la opción para desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar pulsando la tecla WindowsR.
  5. Escribe la siguiente ruta: C:\Users\NOMBRE_DE_USUARIO\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Elimina la carpeta de Slack que se inicia.
  7. Visita https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para volver a descargar la aplicación.

DDL para Ubuntu

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

DDL para RHEL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas las distribuciones compatibles con Snapcraft)

1. sudo snap remove slack

Consejo: ¿sigues sin poder actualizar? Ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda. Estamos aquí para ayudarte.

Indicaciones de seguridad para actualizaciones de la aplicación para ordenador

A partir de la versión 4.14.0, las notas de la versión de Slack incluirán una guía de seguridad para ayudar a los clientes a priorizar la actualización de la aplicación de Slack para ordenador, si procede. Así se interpretan los distintos niveles de guía:

Frase de la indicación Significado
Esta versión incluye mejoras de seguridad secundarias. Si instalas la actualización, disfrutarás de sus ventajas. Hay pequeñas mejoras de seguridad. Actualizar ofrecerá a los usuarios beneficios de seguridad limitada.
Esta versión incluye mejoras de seguridad. Se recomienda actualizar. Hay algunas mejoras de seguridad. Actualizar ofrecerá a los usuarios beneficios de seguridad.
Esta versión incluye mejoras de seguridad significativas. Se recomienda encarecidamente actualizar. Hay mejoras de seguridad importantes. Los usuarios obtendrán beneficios significativos con la actualización y deben dar prioridad a la actualización a la nueva versión.

Nota: la guía de seguridad no debe entenderse como que las versiones anteriores de la aplicación para ordenador de Slack no sean seguras. Trabajamos continuamente para reducir la probabilidad y el impacto en la seguridad de datos que suponen los problemas de seguridad. Siempre informamos directamente a los clientes de cualquier riesgo que afecte a la seguridad de su espacio de trabajo de Slack o aplicaciones de cliente.