Cómo colaborar con eficacia en canales

En el trabajo, la comunicación surge en diferentes lugares, como en los correos electrónicos, los chats y las llamadas. Esto puede dar lugar a silos que impiden trabajar con eficacia y dificultan el intercambio de información.

En este tutorial, aprenderás a utilizar Slack para hacer lo siguiente:

• Trabajar en los canales
  • Compartir archivos y clips
  • Comunicarse con claridad

Trabajar en los canales

En Slack, la comunicación con tu equipo sobre temas específicos tiene lugar en canales. Cuando trabajes en canales, utiliza las menciones para llamar la atención de las personas adecuadas y las reacciones emoji para simplificar la comunicación.

Mencionar a un compañero de equipo

Añadir una reacción emoji

Si tienes que plantearle una pregunta a un compañero de equipo específico, puedes mencionarlo en un canal para llamar su atención. Este recibirá una notificación y el resto del equipo podrá seguir vuestra conversación para conocer el contexto. Una mención incluida en un mensaje en una conversación de Slack

Pruébalo: Puedes utilizar el  símbolo en un canal para mencionar a un compañero de equipo cuando le hagas una pregunta.

Utiliza las reacciones emoji para simplificar la comunicación y confirmar la recepción de los mensajes con unos pocos clics. Mira este vídeo para obtener más información.

Compartir archivos y clips

Puedes añadir archivos a cualquier conversación y grabar clips de vídeo y audio para colaborar con tus compañeros de equipo de forma más sencilla.

Añadir archivos

Grabar clips

Imagínate que tienes que compartir un archivo con información sobre un proyecto. Si lo añades al canal de ese proyecto, el archivo y los mensajes que se envíen sobre él permanecerán junto al resto de la conversación. Subir un archivo a Slack desde el campo de mensajes

Pruébalo: Arrastra y suelta archivos en un campo de mensajes para añadirlos a una conversación.

También puedes grabar un clip y compartir tu pantalla para mostrar a otras personas la última versión de un proyecto. Cualquier persona del canal puede ver y contestar a tu grabación en cuanto tenga unos minutos. grabando un clip de vídeo para resumir una reunión inicial y compartiéndolo en un canal de Slack

Pruébalo: Haz clic en el  icono de la cámara junto al campo de mensajes para comenzar a grabar un clip de vídeo.

Comunicarse con claridad

Para que la comunicación en Slack resulte más clara, puedes aplicar formato a tus mensajes. También puedes programar mensajes para mandarlos en el futuro o editar mensajes que ya hayas enviado.

Dar formato a mensajes

Programar mensajes

Editar mensajes

Supongamos que estás dejando comentarios sobre un documento. Para que el equipo lo lea mejor, puedes darle formato de lista al mensaje. Formatear un mensaje con la barra de herramientas del campo de mensajes
Si todavía no es el momento de lanzar un anuncio a todo el equipo, puedes programar un mensaje para enviarlo en un futuro haciendo clic en la flecha que aparece a la derecha del icono del avión de papel. hacer clic en la opción para programar el envío de un mensaje más adelante
¿Has cometido un error en un mensaje que ya has enviado? Edita tu mensaje para corregir cualquier error o elimínalo para empezar de nuevo. Editar un mensaje enviado en una conversación de Slack