Cómo crear y gestionar retenciones legales

En una organización de Enterprise Grid, cualquier persona con un rol de sistema de administrador de retenciones legales puede asignar una retención legal a un miembro específico con el fin de conservar sus mensajes y archivos en Slack.

Qué esperar

• Cuando creas una retención legal, puedes incluir los datos de archivos y mensajes de todas las conversaciones o solo los mensajes directos de los que cierto miembro forma parte.
  • Con la retención creada, los mensajes y archivos enviados por todos los miembros en una conversación se guardarán independientemente de cuáles sean los ajustes de retención o de si los miembros modifican o eliminar el contenido.
  • Se puede acceder a los datos sujetos a una retención legal mediante una exportación en formato .json o Discovery API.
  • Si se elimina un canal incluido en una retención, los datos de los archivos y los mensajes no se guardarán.
  • Los mensajes y archivos de canales o mensajes directos de Slack Connect no se incluyen en las retenciones legales.

Consejo: si eres el propietario principal del espacio de trabajo o de la organización, descubre cómo asignar miembros al rol de sistema de administrador de cumplimiento.

Cómo crear una retención legal

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Retenciones legales.
  4. Haz clic en Crear retención legal.
  5. Elige un nombre para la retención y, si quieres, añade una descripción.
  6. Selecciona qué conversaciones deseas incluir. Después, tienes la posibilidad de añadir un intervalo de fechas.
  7. Haz clic en Añadir custodios. Selecciona los miembros que quieres incluir en la retención y, después, haz clic en Añadir.
  8. Haz clic en Guardar.

Consejo: Cada retención legal puede tener un máximo de 1000 custodios, pero no hay límite para el número de retenciones legales que puedes crear. Si alcanzas el límite de custodios, puedes crear una nueva retención legal para los custodios pendientes.

Cómo modificar una retención legal

Puedes modificar una retención legar para hacer cambios en el nombre, descripción o en los miembros incluidos como custodios.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Retenciones legales.
  4. Haz clic en el icono de tres puntos  al lado de la retención legal y selecciona Editar detalles.
  5. Cambia el nombre o la descripción o añade y elimina miembros en la sección Custodios.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: no se puede editar el intervalo de fechas ni ajustar qué conversaciones se incluyen en una retención legal.

Cómo lanzar una retención legal

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Retenciones legales.
  4. Selecciona el icono de tres puntos  al lado de la retención legal y selecciona Lanzar.
  5. Haz clic en Lanzar para confirmar.

Consejo: si lo necesitas, puedes reactivar una retención legal lanzada anteriormente. Haz clic en el icono de tres puntos  al lado de la retención legal y selecciona Activar.