Usa las juntas en Slack

Recrea en Slack las breves e informales conversaciones que mantendrías en la oficina. Puedes iniciar una junta en cualquier canal o mensaje directo para trabajar en tiempo real con tus compañeros a través de vídeo, la función de compartir pantalla entre varias personas, hilos de la conversación exclusivos para las notas y reacciones con emojis.

Junta en un canal de Slack con varios miembros que usan vídeo y la función de compartir pantalla

Qué esperar

• En el plan gratuito, las juntas pueden tener un máximo de dos participantes. En los planes de pago, las juntas pueden tener hasta 50 participantes.
  • Las juntas están disponibles en las aplicaciones de Slack para ordenador y dispositivos móviles, Google Chrome (Mac/Windows/Linux) y Firefox (Mac/Windows).

Consejo: Puedes desactivar tu cámara cuando quieras y participar en una junta con solo audio.

Iniciar una junta, o bien unirse o invitar a otras personas a ella

Cómo iniciar una junta nueva

Cuando inicies una junta, cualquier persona del canal o mensaje directo podrá unirse.

Ordenador

Móvil

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic en el  icono de auriculares en la cabecera de la conversación. Para ampliar la vista, haz clic en el  icono de nueva ventana de la junta en tu barra lateral.
  3. Puedes hacer clic en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.
  1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa en el  icono de auriculares en la cabecera de la conversación.
  3. Puedes pulsar en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Cómo unirse a una junta

Si te invitan a una junta o se inicia desde un mensaje directo, se abrirá una ventana emergente. Puedes unirte con facilidad a la junta haciendo clic en Unirse o Aceptar. Cuando se inicie una junta en un canal del que formas parte, verás un  icono de una antena al lado de la conversación, en la barra lateral. A continuación te mostramos cómo unirte:

Ordenador

Móvil

1. Abre un canal o mensaje directo en el lugar donde tiene lugar la junta.
  2. Haz clic en el  icono de auriculares en la cabecera de la conversación. Para ampliar la vista de la junta, haz clic en el  icono de nueva ventana.
  3. Puedes hacer clic en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.
  1. Desde  Inicio, pulsa el  icono de los auriculares al lado de un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa Unirse
  3. Puedes pulsar en el  icono de la cámara para activar tu vídeo.

Consejo: Puedes unirte a una junta desde otro dispositivo seleccionando Utilizar ambos dispositivos al unirte.

Invitar a otras personas a una junta

Una vez que estés en una junta, puedes invitar fácilmente a cualquier persona a participar, aunque no forme parte del canal o del mensaje directo donde esté teniendo lugar la junta. Las personas a las que invites que no formen parte del canal o el mensaje directo no podrán ver el contenido de la conversación ni el hilo de la junta

Ordenador

Móvil

1. Desde una junta, haz clic en el   icono con tres puntos (desde la junta en tu barra lateral) o en el   icono de engranaje (desde la ventana de la junta).
  2. Haz clic en Invitar a personas.
  3. Selecciona las personas a las que te gustaría invitar o búscalas por su nombre.
  4. Haz clic en Enviar invitaciones.

Nota: En los canales con menos de 20 miembros, puedes invitar a todo el canal a una junta seleccionando @canal cuando busques a las personas que invitar.

1. En una junta, pulsa el   icono con tres puntos.
  2. Selecciona   Invitar.
  3. Elige las personas a las que te gustaría invitar o búscalas por su nombre.
  4. Pulsa el   icono de cerrar situado en la parte superior izquierda cuando hayas terminado.

Cómo crear enlaces para unirse a las juntas

Todas las juntas tienen enlaces que permiten unirse a ellas desde cualquier parte, por ejemplo, desde un mensaje de Slack o una invitación en el calendario.

Ordenador

Móvil

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en la   flecha junto al   icono de auriculares en la cabecera de la conversación.
  2. Selecciona   Copiar enlace de la junta y compártelo donde tú quieras. La junta comenzará cuando alguien haga clic en el enlace para unirse.
  1. En una junta, pulsa el  icono de tres puntos
  2. Después, pulsa Copiar enlace de la junta y compártelo donde tú quieras.

Consejo: Para encontrar el enlace a la junta de una conversación cuando no haya ninguna en curso, mantén pulsado el nombre de la conversación en la   Pestaña de inicio y, a continuación, pulsa Copiar enlace de la junta.

Cómo tomar notas en un hilo de una junta

Cuando estés en la ventana de una junta, verás un hilo específico para compartir notas, enlaces o archivos durante la conversación.

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el   icono de flecha o el  icono de hilos en la ventana de junta para mostrar u ocultar los hilos asociados con la junta.
  2. Haz clic en el  icono de rueda dentada y selecciona Añadir tema para actualizar la cabecera que se muestra en tu hilo de la conversación.

Pulsa el  icono de hilos de la conversación para mostrar el hilo asociado con la junta.

Consejo: Comparte un canvas en el hilo de una junta para colaborar en él en tiempo real.

Compartir pantalla

Ordenador

Móvil

En una junta, pueden compartir su pantalla un máximo de dos personas a la vez. Las pantallas compartidas se mostrarán en la ventana de la junta y cualquier persona en la junta puede hacer clic en una de ellas para ampliarla o en el  icono del lápiz para escribir sobre ella.

1. Haz clic en el icono de compartir pantalla  .
  2. Selecciona una pantalla, ventana o aplicación que quieras compartir.

En una junta, pueden compartir su pantalla un máximo de dos personas a la vez:

1. Toca el icono con tres puntos
  2. Después, pulsa  Compartir pantalla

Nota: La opción de escribir sobre la pantalla está disponible en la aplicación para ordenador de Slack para Mac y Windows.

Añade reacciones

Puedes añadir reacciones con emojis, efectos o stickers para indicar algo a tus compañeros sin interrumpir la conversación. Las reacciones y los efectos les aparecerán a todos los participantes de la junta de forma temporal, pero los stickers (como ✋ [levantar la mano] o ☕ [vuelvo enseguida]) se quedarán ahí hasta que los elimines.

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el icono de emojis  .
  2. Haz clic en la pestaña Reacciones, Efectos o Stickers y, después, selecciónalos.
  1. Pulsa el  icono de emojis.
  2. Pulsa la pestaña Reacciones, Efectos o Stickers y, después, selecciónalos.

Realizar otras acciones en una junta

Ordenador

Móvil

Cuando estés en una junta, puedes hacer clic en el   icono con tres puntos (desde la junta en tu barra lateral) o en el   icono de engranaje (desde la ventana de la junta) para acceder a más acciones y ajustes:

• Añadir un tema
  • Elegir un tema de la junta para todos los participantes*
  • Activar los subtítulos en directo†
  • Cambiar el fondo
  • Gestionar los ajustes de vídeo y micrófono
  • Vista previa de tu vídeo

*Solo disponible en la ventana de la junta.

†Por el momento, los subtítulos solo están disponibles en inglés y no se guardarán una vez finalice la junta.

Cuando estés en una junta, puedes pulsar en el   icono con tres puntos para acceder a más acciones y ajustes:

• Elegir un tema de la junta para todos los participantes
  • Gestionar preferencias de audio
  • Activar Pulsar para hablar
  • Activar los subtítulos en directo†
  • Ocultar la vista propia para no ver tu propio vídeo
†Por el momento, los subtítulos solo están disponibles en inglés y no se guardarán una vez finalice la junta.

Consejo: Para fijar a una persona en la parte superior de la vista de juntas, pulsa su vídeo y selecciona Fijar participante.

Nota: Puedes cambiar el sonido de las notificaciones para las juntas desde tus preferencias.

Cómo salir de una junta

Todo el mundo puede abandonar la junta en cualquier momento, incluida la persona que la inició. Las Juntas terminan automáticamente cuando se vaya la última persona.

Ordenador

Móvil

Desde un canal o mensaje directo donde tiene lugar la junta, haz clic en Salir.

1. Desde el canal o mensaje directo en el que se está realizando la junta, pulsa Salir o el  icono de auriculares.
  2. Pulsa Abandonar.