Cómo configurar automatizaciones para la aprobación de aplicaciones

De forma predeterminada, cualquier miembro puede instalar aplicaciones sin la aprobación de un propietario del espacio de trabajo. Sin embargo, también puedes aprobar o restringir aplicaciones de forma individual o configurar reglas para que se aprueben automáticamente las aplicaciones que cumplan ciertos criterios.

Nota: Recomendamos desarrollar y comprobar estas funciones en un entorno de prueba antes de utilizar la funcionalidad en producción.

Antes de empezar

Crear una regla

Puedes crear reglas basadas en una cadena de comparaciones entre las solicitudes de las aplicaciones. Cualquier aplicación que cumpla con las condiciones de la regla se aprobará o restringirá automáticamente, en función de la resolución que hayas especificado.

Free, Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Configurar aplicaciones. A continuación, haz clic en Solicitudes y selecciona la pestaña Reglas de automatización. Si no ves Solicitudes, asegúrate de que la aprobación de aplicaciones está activada en tu espacio de trabajo.
  4. Selecciona   Crear una regla al principio de la lista y, después, escribe un nombre y una descripción para la regla.
  5. Decide si deben coincidir todas las condiciones o solo una de ellas.
  6. Elige qué condición del menú desplegable debe seguir la regla. También puedes elegir una comparación del menú desplegable si lo necesitas.
  7. Para añadir otras condiciones, solamente tienes que hacer clic en Añadir condición nueva.
  8. Elige si se debe aprobar, rechazar, descartar o restringir las aplicaciones que cumplan con las condiciones.
  9. Además, puedes seleccionar a quién notificar de la resolución e incluir un mensaje para la persona que envió la solicitud.
  10. Haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Integraciones. A continuación, haz clic en Solicitudes y selecciona la pestaña Reglas de automatización.
  4. Selecciona   Crear una regla al principio de la lista y, después, escribe un nombre y una descripción para la regla.
  5. Decide si deben coincidir todas las condiciones o solo una de ellas.
  6. Elige qué condición del menú desplegable debe seguir la regla. También puedes elegir una comparación del menú desplegable si lo necesitas.
  7. Para añadir otras condiciones, solamente tienes que hacer clic en Añadir condición nueva.
  8. Elige si se debe aprobar, rechazar, descartar o restringir las aplicaciones que cumplan con las condiciones.
  9. Además, puedes seleccionar a quién notificar de la resolución e incluir un mensaje para la persona que envió la solicitud.
  10. Haz clic en Guardar.

Consejo: Las reglas que crees no se pondrán en funcionamiento hasta que las actives

Gestionar reglas

Free, Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Configurar aplicaciones y, a continuación, haz clic en Solicitudes .
  4. Haz clic en Reglas de automatización para ver la lista completa de reglas y, después, haz clic en el  icono de tres puntos que aparece al lado de la regla que quieras activar, detener, modificar o eliminar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic enIntegraciones y luego en Solicitudes.
  4. Haz clic en Reglas de automatización para ver la lista completa de reglas y, después, haz clic en el  icono de tres puntos que aparece al lado de la regla que quieras activar, detener, modificar o eliminar.

Nota: Aunque elimines una regla, no se eliminarán las solicitudes previas que se resolvieron con esta regla. Esta acción no se puede deshacer, deberás volver a crear la regla si quieres disponer de ella. Te recomendamos que tengas cuidado.

Cómo cambiar orden de las reglas

El orden de las reglas en la lista afecta a la automatización, ya que las solicitudes de aplicaciones se resuelven con la primera regla que coincida. Si utilizas varias reglas, pero consideras que una debería aplicarse antes que otra, puedes cambiar su orden en la lista.

Free, Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Configurar aplicaciones y, a continuación, haz clic en Solicitudes .
  4. Haz clic en Reglas de automatización para ver la lista con todas las reglas y, después, haz clic en Cambiar el orden de la lista.
  5. Utiliza las acciones disponibles para mover una regla más arriba, más abajo, al principio o al final de la lista y haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic enIntegraciones y, a continuación, selecciona Solicitudes.
  4. Haz clic en Reglas de automatización para ver la lista con todas las reglas y, después, haz clic en Cambiar el orden de las reglas.
  5. Utiliza las acciones disponibles para mover una regla más arriba, más abajo, al principio o al final de la lista y haz clic en Guardar.

Cómo clasificar los ámbitos como seguros o no seguros

Todas las aplicaciones cuentan con una serie de permisos que se llaman ámbitos y determinan a qué información puede acceder una aplicación Puedes revisar los ámbitos y clasificarlos como riesgo alto, medio o bajo. La clasificación de una aplicación se incluirá en todas las listas de tu organización. Una vez que se clasifique un ámbito, podrá utilizarse como condición para las automatizaciones.

Free, Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Configurar aplicaciones y, a continuación, haz clic en Solicitudes .
  4. Para ver una lista de todos los ámbitos que se pueden clasificar, haz clic en Clasificaciones de los ámbitos.
  5. En la columna Nombre, haz clic en la casilla junto al ámbito que quieras clasificar.
  6. Clasifica los ámbitos haciendo clic en las opciones riesgo alto, medio o bajo que aparecen al principio de la lista.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic enIntegraciones y, a continuación, selecciona Solicitudes.
  4. Para ver una lista de todos los ámbitos que se pueden clasificar, haz clic en Clasificaciones de los ámbitos.
  5. En la columna Nombre, haz clic en la casilla junto al ámbito que quieras clasificar.
  6. Clasifica los ámbitos haciendo clic en las opciones riesgo alto, medio o bajo que aparecen al principio de la lista.

Consejo: Para aplicar la misma clasificación a varios ámbitos, seleccionalos y haz clic en las acciones Clasificar como riesgo alto, Clasificar como riesgo medio o Clasificar como riesgo bajo que aparecen al principio de la lista, según corresponda.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del espacio de trabajo o de la organización y los administradores de la organización