Crear canales multiespacio en Enterprise Grid

En una organización de Enterprise Grid, los canales multiespacio conectan varios espacios de trabajo entre sí. Este tipo de canal permite que los grupos multidisciplinarios que necesitan colaborar en Slack puedan hacerlo. Si eres un administrador o propietario de la organización, o, incluso, un miembro con los permisos necesarios para administrar estos canales, sigue leyendo para obtener más información.

Nota: Si estos permisos no se aplican a ti, comunícate con un propietario o administrador de la organización para seguir los pasos que se apliquen a ti.

Entender los canales multiespacio

Familiarízate con los permisos y los métodos para crear y administrar canales multiespacio. A continuación describimos los aspectos básicos que te ayudarán a dar los primeros pasos.

Nota: Es posible que algunas aplicaciones y bots personalizados no estén disponibles en los canales multiespacio. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

Información sobre los tipos de canales

• Un canal multiespacio puede ser público o privado.
  • Estos canales también pueden ser de toda la organización, lo que significa que todos los miembros de la organización pueden detectarlos e, incluso, pueden configurarse como un canal predeterminado para cada persona.

Establecer los permisos

• Los propietarios y administradores de la organización pueden crear, eliminar y gestionar los canales multiespacio.
  • Además, pueden elegir qué miembros tendrán los permisos necesarios para realizar estas operaciones.

Agrega un canal a otros espacios de trabajo

• Agrega cualquier canal a otros espacios de trabajo de la organización, a excepción del canal #general.
  • Los miembros verán el  icono de círculo vinculado junto al nombre de un canal cuando está disponible en otros espacios de trabajo.

Controlar el acceso al canal

Administrar la visibilidad del canal

• Un canal multiespacio puede ser público o privado.
  • Si es público, cualquiera en la organización puede acceder a él.
  • Si es privado, está restringido para que solo lo vean las personas que has agregado al canal.

Crea un canal multiespacio

Paso 1: Buscar o crear tu canal

1. En la computadora, abre la aplicación de Slack.
  2. Dirígete a un canal existente o crea un nuevo canal.

Paso 2: Agrégalo a otros espacios de trabajo

1. Haz clic en el  ícono de rueda dentada para acceder al menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Más opciones.
  3. Selecciona Agregar a otros espacios de trabajo.
  4. Decide quién puede acceder al canal y selecciona Revisar los cambios.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar cambios.

Elimina el acceso a un canal multiespacio

Si fuera necesario cambiar el acceso a un canal, puedes actualizar los espacios de trabajo con los que se comparte dicho canal. Aquí se explica cómo eliminar el acceso a un canal desde los espacios de trabajo que elijas:

1. Haz clic en el  ícono de rueda dentada para acceder al menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Más opciones.
  3. Selecciona Agregar a otros espacios de trabajo.
  4. Selecciona los espacios de trabajo que ya no deberían tener acceso al canal.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Para terminar, selecciona Guardar cambios.

Nota: Los canales multiespacio no se pueden mover de un espacio de trabajo a otro. Primero deberás eliminar el acceso a ellos de otros espacios.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización y, a veces, los miembros