Cómo navegar por Slack con el teclado

Si utilizas el teclado para moverte, tenemos accesos directos que te ayudarán a desplazarte rápidamente de un área a otra.

Consejo: Obtén más información sobre cómo utilizar Slack con un lector de pantalla.

Descripción de los accesos directos del teclado

Para ver una lista de todos los accesos directos del teclado disponibles, presiona / (Mac) o Ctrl / (Windows/Linux) desde Slack en tu computadora o visita Accesos directos del teclado y comandos de Slack.

Aspectos básicos de la navegación del teclado

Usa los accesos directos del teclado que se muestran a continuación para desplazarte entre los elementos de la aplicación de Slack para computadora o Slack en un navegador. Sabrás que un elemento está enfocado cuando está rodeado por un contorno azul o cuando un cursor de texto parpadea en un campo de mensaje.

Acción Acceso directo de la aplicación para computadora Acceso directo del navegador

Mover el foco a la siguiente sección

F6

o

Ctrl
(Solo Mac)

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Mover el foco a la sección anterior

MayúsF6

o

Ctrl
(Solo Mac)

Mac:
MayúsF6
Windows/Linux:
CtrlMayúsF6

Mover el enfoque dentro de la sección actual

Tab o
MayúsTab

Tab o
MayúsTab

Mover el enfoque entre los elementos de una lista, como mensajes, canales, etc. o * o *

Mover el enfoque al primer mensaje sin leer

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Ir al mensaje más antiguo

Inicio

Inicio

Ir al mensaje más reciente

Fin

Fin

* Si utilizas un lector de pantalla en Windows, es posible que debas desactivar el cursor virtual para que los accesos directos proporcionados por el lector de pantalla no choquen con los accesos directos de Slack.

Nota: Si no estás escribiendo un mensaje y no hay ningún menú abierto, al presionar Esc se marcarán los mensajes como leídos.

Cómo iniciar una conversación

Usa los pasos siguientes para abrir un canal o un mensaje directo:

1. Presiona K (Mac) o CtrlK (Windows/Linux).
  2. Escribe el nombre de un canal o una persona en el campo de búsqueda.
  3. Presiona Intro para abrir la conversación.

Consejo: Para abrir una conversación en una ventana nueva, céntrate en el nombre de un canal o mensaje directo en tu barra lateral, después presiona +Intro (Mac) o Ctrl+Intro (Windows/Linux).

Cómo leer mensajes en una conversación

Mueve el enfoque al campo de mensaje vacío y presiona para comenzar a desplazarte entre mensajes individuales. También puedes usar cualquiera de estas teclas:

• Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
  • Inicio para ir al mensaje más antiguo.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • J (Mac) o CtrlJ (Windows/Linux) para mover el enfoque al primer mensaje sin leer.
  • FnMayús (Mac) o MayúsRe Pág (Windows/Linux) para desplazarte al inicio de los mensajes del día anterior.
  • FnMayús (Mac) o MayúsAv Pág (Windows/Linux) para desplazarte al inicio de los mensajes del día siguiente.
  • Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.
  • para ingresar al hilo asociado con un mensaje. Dentro del hilo, todas las teclas anteriores funcionarán de la misma manera. Presiona desde cualquier parte del hilo para volver a la conversación principal.

Consejo: Presionar continuamente la tecla Tab te permitirá explorar los canales en los que no tienes permiso para publicar.

Cómo interactuar con los mensajes en una conversación

1. Cuando estés centrado en el campo de entrada de mensajes vacío, presiona para comenzar a desplazarte entre mensajes individuales.
  2. Cuando estés centrado en un mensaje, presiona Tab para desplazarte por los enlaces, archivos adjuntos, etc. o utiliza accesos directos contextuales de una tecla para realizar acciones (como editar, responder o compartir) rápidamente.

Consejo: Para abrir el menú Acciones de mensaje, puedes presionar TabM (en Mac, con el acceso completo al teclado habilitado) o la tecla Menú (en Windows).

Cómo explorar los mensajes sin leer

Presiona MayúsA (Mac) o CtrlMayúsA (Windows/Linux) para abrir la vista Mensajes sin leer, después, usa estas teclas para revisar los mensajes sin leer:

• o para moverte entre mensajes individuales.
  • OpciónClic (Mac) o AltClic (Windows/Linux) para marcar un mensaje como sin leer.
  • o para ampliar o contraer un grupo de mensajes.
  • Esc para marcar un grupo de mensajes como sin leer.