Edita los ajustes de conservación de mensajes para conversaciones específicas

De forma predeterminada, Slack conservará todos los mensajes durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Los propietarios del espacio de trabajo y de la organización pueden personalizar los ajustes de conservación que se aplican a los canales públicos individuales. Si está permitido, los miembros pueden establecer un período de conservación de mensajes personalizado para canales privados y mensajes directos de los que forman parte. Estos ajustes de conservación para conversaciones individuales pueden ser más cortos o más largos que los ajustes de conservación de mensajes de todo el espacio de trabajo o de la organización.

Qué esperar

¡Precaución! La eliminación de mensajes no se puede deshacer. Procede con mucho cuidado a la hora de definir las políticas de conservación.

Establecer la conservación de mensajes para un determinado canal o mensaje directo

1. En la computadora, abre la conversación cuyos ajustes de conservación quieras configurar.
  2. Haz clic en el nombre del canal o del miembro en el encabezado de la conversación.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  4. Pasa el cursor sobre Historial de mensajes y haz clic en Editar
  5. Selecciona Eliminar los mensajes tras un periodo específico
  6. Selecciona cuánto tiempo te gustaría guardar los mensajes y haz clic en Guardar cambios

Slack publicará un mensaje en la conversación para confirmar los ajustes de conservación actualizados.

Establecer la conservación de mensajes con las herramientas para la administración de canales

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden usar herramientas de administración de canales con el fin de ver y ajustar la conservación de mensajes para los canales públicos. El propietario principal del espacio de trabajo y los propietarios y administradores con permiso, también pueden realizar esta acción en canales privados.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que está en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona  Administrar canales. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra canales por tipo de canal. Si tienes permiso para administrar canales privados, puedes marcar la casilla junto a Mostrar todos los canales privados.
  5. Para establecer o cambiar la conservación en un canal, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona Editar historial de mensajes.
  6. Haz cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan que se actualizó la conservación y qué propietario o administrador lo realizó.

Nota: En el plan Business+, solo puedes editar la conservación en los canales privados si se aprobó una solicitud para exportar datos de todos los canales y las conversaciones en tu espacio de trabajo.

A nivel de la organización

El propietario principal de la organización y cualquier propietario o administrador de la organización con permiso pueden usar los pasos siguientes para ver y editar la conservación de mensajes en los canales en su organización:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que está en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales   en la barra lateral izquierda.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra canales por tipo de canal o espacio de trabajo. Si tienes permiso para administrar canales privados, puedes marcar la casilla junto a Mostrar todos los canales privados.
  5. Para establecer o cambiar la conservación en un canal, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona Editar historial de mensajes.
  6. Haz cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan que se actualizó la conservación y qué propietario o administrador lo realizó.

A nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seguir los pasos siguientes a fin de ver y editar la conservación de mensajes para los canales en los espacios de trabajo que administran:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que está en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si administras más de un espacio de trabajo, elige uno del menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona  Administrar canales. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra canales por tipo de canal. Si tienes permiso para administrar canales privados, puedes marcar la casilla junto a Mostrar todos los canales privados.
  5. Para establecer o cambiar la conservación en un canal, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona Editar historial de mensajes.
  6. Haz cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan que se actualizó la conservación y qué propietario o administrador lo realizó.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del espacio de trabajo y los propietario de la organización pueden poner esta función a disposición de todos los miembros (excepto los invitados