Guía sobre las notificaciones en la computadora

Con las notificaciones de Slack no te perderás nada que requiera de tu atención. Descubre cómo funcionan las notificaciones en tu computadora y cómo personalizarlas para adaptarlas a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack te notifica de los mensajes para ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Esta configuración se aplica tanto a las notificaciones de computadora como móviles hasta que realices cambios. Si tienes, problemas, consulta Resolución de problemas con las notificaciones.

Nota: Si tu espacio de trabajo tiene 50 miembros o menos, recibirás una notificación por cada mensaje nuevo de forma predeterminada.

Configurar tus notificaciones

Las notificaciones en la computadora se activan automáticamente de forma predeterminada en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

Qué desencadena una notificación

De forma predeterminada, solo @menciones, los mensajes directos y las palabras clave desencadenarán notificaciones en la computadora. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro, o para no incluir nada:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir tus preferencias de notificación.
  3. En Notificarme sobre, elige tus opciones de notificación.

Todos los miembros reciben notificaciones automáticamente cuando alguien responde a un hilo que ellos siguen. Desmarca la casilla para dejar de recibir esas notificaciones.

Nota: De forma predeterminada, las notificaciones están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10.

Sonido y apariencia de las notificaciones

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir tus preferencias de notificación.
  3. En Sonido y apariencia, elige el aspecto, sonido y comportamiento de las notificaciones.

Consejo: Para pausar tus notificaciones, haz clic en tu foto de perfil, luego mueve el cursor sobre Pausar notificaciones para seleccionar un período de tiempo.

Alertas de notificaciones en el ícono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del ícono de la aplicación de Slack para computadora.

Mac

Windows

Linux

Alertas de notificaciones predeterminadas

De forma predeterminada, verás una alerta roja junto al ícono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

• Un punto significa que tienes notificaciones sin leer en alguno de tus espacios de trabajo de Slack.
  • 3Un número indica que alguien te envió un mensaje directo, te mencionó, publicó una notificación en un canal del que formas parte o utilizó una de tus palabras clave.

Si quieres, puedes eliminar las alertas del ícono de la app de Slack si sigues los pasos a continuación.

Configura tus preferencias para las alertas de notificaciones

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir tus preferencias de notificación.
  3. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el ícono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: Si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres ver alertas de notificaciones.

En Windows, verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Barra de tareas

En la barra de tareas, una alerta roja indica que alguien te envió un mensaje directo, te mencionó o usó una de tus palabras clave. Si has elegido la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el ícono de Slack.

De forma predeterminada, el ícono de Slack parpadeará al recibir una notificación si tu computadora ha permanecido inactiva durante 10 segundos. Puedes elegir que el ícono parpadee cuando estés disponible:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir tus preferencias de notificación.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Ventana intermitente al recibir una notificación y selecciona Siempre.

Consejo: Si seleccionas la preferencia Siempre, el ícono de Slack también se mantendrá en la barra de tareas cuando la ventana de la app esté cerrada.

Área de notificaciones

Cuando la app esté en funcionamiento, verás un ícono de Slack en el área de notificaciones.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu app está configurada para seguir en ejecución en la zona de notificaciones incluso si la ventana está cerrada. Si decides no dejar la app en ejecución, el ícono y las alertas de Slack se eliminarán de tu zona de notificaciones. Aquí te explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en la zona de notificaciones cuando la ventana está cerrada:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzados.
  4. Debajo de Otras opciones, desmarca la casilla junto a Dejar la app en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la app de Slack esté en funcionamiento.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu app está configurada para seguir en ejecución en la zona de notificaciones incluso si la ventana está cerrada. Si decides no dejar la app en ejecución, el ícono y las alertas de Slack se eliminarán de tu zona de notificaciones. Aquí te explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en la zona de notificaciones cuando la ventana está cerrada:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzados
  4. Debajo de Otras opciones, desmarca la casilla junto a Dejar la app en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: Las alertas como esta 1, aparecen en tu lista de canales cada vez que alguien te @menciona o envía una notificación a un canal al que perteneces.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar tus preferencias de notificaciones para los canales específicos y para los mensajes directos de grupo. Elige de qué mensajes quieres recibir notificaciones o silencia conversaciones para reducir las distracciones.

1. Abre el canal o el mensaje directo de grupo.
  2. Haz clic en el  ícono de detalles en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Más, luego en Cambiar notificaciones
  4. Elige tus preferencias de notificaciones y si quieres usar ajustes diferentes para tus dispositivos móviles.
  5. Haz clic en el  ícono de cerrar, en la esquina superior derecha para guardar y salir.

Nota: Si eliges recibir notificaciones solo sobre @menciones, la casilla junto a También incluir @canal y @aquí estará marcada de manera predeterminada. Puedes desmarcar esta casilla si los permisos de publicación en los canales o los permisos de mensajes no se han restringido para tu espacio de trabajo.

Resolución de problemas con las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, elige uno de los siguientes artículos para empezar a solucionar tu problema. Si estos pasos de solución de problemas no funcionan, infórmalo a nuestro equipo de Asistencia y te ayudaremos a que todo funcione correctamente.