Cómo enviar y leer mensajes

En Slack, las conversaciones se producen en los canales y en los mensajes directos. Para iniciar y unirte a conversaciones, descubre cómo enviar y leer mensajes.

Cómo escribir y enviar mensajes

Hay dos maneras de comenzar a escribir mensajes nuevos en Slack:

• Usa el   botón redactar.
  • Escribe un mensaje en el campo del mensaje de cualquier canal o mensaje directo.

Computadora

Móvil

Cómo crear un mensaje desde el botón redactar.

1. Desde cualquier lugar en Slack, haz clic en el   botón redactar que se encuentra al lado del nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda.
  2. Escribe el nombre de una persona (hasta ocho) o un canal en el campo Para:.
  3. Escribe y aplica formato a tu mensaje en el campo de mensaje.
  4. Haz clic en el ícono de  avión de papel para enviar tu mensaje.

Escribe un mensaje en el campo de mensaje

1. Haz clic en el campo de mensaje en un canal o un mensaje directo.
  2. Escribe y aplica formato a tu mensaje.
  3. Pulsa Intro para enviarlo.

Cómo agregar a tu mensaje

A medida que escribes, usa los íconos que figuran debajo para agregar a tu mensaje.

Selecciona un atajo
Da formato a tu mensaje
Menciona a alguien
Agrega un emoji
Agrega un archivo

Cómo crear un mensaje desde el botón redactar.

1. En la pestaña  Inicio, pulsa el  botón redactar en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa el ícono de    avión de papel para enviarlo.

Escribe un mensaje en el campo de mensaje

1. Pulsa en el campo de mensaje en un canal o un mensaje directo.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa el ícono de   avión de papel para enviarlo.

Cómo agregar a tu mensaje

A medida que escribes, usa los íconos que figuran debajo para agregar a tu mensaje.

Selecciona un atajo
Menciona a alguien
Da formato a tu mensaje
Agrega un emoji
Toma una foto
Agrega una foto desde tu dispositivo
Agrega un archivo

Consejo: Para ampliar el espacio donde escribir, pulsa el ícono de flechas diagonales (solo en iOS) o desliza el dedo hacia arriba en el campo de mensaje.

Nota: Si en algún momento no estás listo para enviar tu mensaje, se guardará como borrador para que puedas encontrarlo más tarde. Obtén más información acerca de los borradores a continuación.

Cómo crear y editar borradores

Si comienzas a escribir un mensaje y no lo envías, se guardará automáticamente como borrador. Usa la información que se encuentra a continuación para aprender cómo tener acceso a los borradores de tus mensajes.

Computadora

Móvil

Haz clic en  Borradores en la barra lateral izquierda para ver todos tus mensajes en borrador. Coloca el cursor sobre cualquier mensaje para ver más opciones:

Cómo eliminar un borrador
Cómo editar un borrador
Cómo enviar un mensaje

Consejo: Si hay algún mensaje sin enviar en una conversación, verás el   ícono del lápiz al lado del nombre del canal o del mensaje directo en la barra lateral izquierda.

1. En la pestaña  Inicio, pulsa Borradores en la parte superior.
  2. Pulsa en un mensaje borrador para abrirlo.

Cómo leer mensajes

Si el nombre de una canal o un mensaje directo está en negrita en la lista de canales, significa que hay mensajes no leídos. Puedes hacer clic en el canal o en el mensaje directo en negrita para abrir la conversación y ver los mensajes no leídos.

Cómo decidir de qué manera Slack administra los mensajes leídos

En Slack, los mensajes se marcarán como leídos en cuanto abras un canal o un mensaje directo. Si quieres, puedes cambiar esta preferencia.

Cómo marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver a un mensaje, puedes marcarlo como no leído.

Computadora

Móvil

1. Desplázate hasta el mensaje más antiguo que deseas marcar como no leído.
  2. Haz clic en el  ícono con tres puntos
  3. Haz clic en Marcar como no leído. El mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de él se marcarán como no leídos.

Consejo: También puedes mantener presionada la tecla Alt y hacer clic en un mensaje para marcar ese mensaje y cualquier otro enviado después como no leído.

1. Mantener pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído. El mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de él se marcarán como no leídos.