Cómo configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Al trabajar en Slack, resulta útil que su equipo sepa cuándo están disponibles y con qué rapidez pueden esperar una respuesta a sus mensajes. En Slack dispones de un par de maneras de compartir tu paradero e indicar tu disponibilidad al resto de los miembros.

• Un estado es un mensaje personalizable con el que los demás pueden saber qué estás haciendo.
  • Disponibilidad se refiere al  círculo junto a tu nombre de Slack que indica si actualmente estás disponible en Slack.

Consejo: Si eres un propietario del espacio de trabajo o administrador, descubre cómo personalizar las sugerencias de estado de las que disponen los miembros.

Cómo actualizar tu estado en Slack

Cuando estableces un estado en Slack, verás que aparecerá un emoji de estado al lado de tu nombre. Otros miembros pueden ver tu emoji de estado en cualquier lugar donde puedan ver tu nombre completo o de Slack, y pueden ver tu estado completo en tu perfil o cuando coloquen el cursor sobre tu emoji de estado en la computadora. Si no seleccionas tu propio emoji de estado, aparecerá un globo de texto 💬 de forma predeterminada.

Computadora

Dispositivo móvil

Cómo establecer tu estado

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de imagen de perfil en la aplicación de Slack
  2. Haz clic en el campo   Actualizar tu estado.
  3. Escribe un estado y selecciona un emoji, o selecciona una de las opciones sugeridas.
  4. Haz clic en Quitar estado después de… para elegir cuándo se borrará tu estado. Si quieres, marca la casilla junto a Pausar las notificaciones para desactivar las notificaciones hasta que se borre tu estado.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de imagen de perfil en la aplicación de Slack
  2. Haz clic en tu estado actual para editarlo, o haz clic en Borrar estado para eliminarlo.

Cómo establecer tu estado

1. Pulsa tu imagen de perfil.
  2. Pulsa el campo  Estado.
  3. Escribe un estado. Luego, si lo deseas, pulsa el  ícono de emoji para seleccionar un emoji. O bien, selecciona una opción de estado sugerida.
  4. Pulsa Borrar después de para elegir cuándo se borrará tu estado.
  5. Pulsa Listo.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa tu imagen de perfil.
  2. Pulsa tu estado actual para editarlo, o pulsa Borrar para borrarlo.

Nota: En función de tus ajustes del espacio de trabajo o de la organización Enterprise Grid, tu estado puede ser visible para miembros de otras organizaciones en canales compartidos externamente.

Cómo configurar tu disponibilidad

Desde el círculo al lado de tu nombre, tus compañeros pueden ver si estás disponible o ausente, y si has pausado tus notificaciones.

Slack determina de forma automática tu disponibilidad: apareces disponible cuando Slack está abierto en tu computadora o dispositivo móvil. Apareces ausente después de 10 minutos de inactividad en la computadora, o si te desplazas a otra ventana o cierras la aplicación en tu dispositivo móvil.

Activo
Erica Fleming activa en Slack

Ausente
Erica Fleming ausente en Slack

Cómo configurar tu disponibilidad

Si lo deseas, puedes cambiar de forma manual a activo o ausente en cualquier momento.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de imagen de perfil en la aplicación de Slack
  2. Haz clic en Cambiar a ausenteCambiar a activo.
  1. Pulsa tu imagen de perfil.
  2. Pulsa Cambiar a ausenteCambiar a activo.