Cómo configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Al trabajar en Slack, resulta útil que tu equipo sepa cuándo estás disponible y con qué rapidez pueden esperar que respondas a sus mensajes. En Slack dispones de un par de maneras de compartir tu paradero e indicar tu disponibilidad al resto de miembros.

• Disponibilidad se refiere al  círculo junto a tu nombre de Slack que indica si actualmente estás disponible en Slack.
  • Un estado es un mensaje personalizable con el que los demás pueden saber qué estás haciendo.

Consejo: Si eres un propietario del espacio de trabajo o administrador, descubre cómo personalizar las sugerencias de estado de las que disponen los miembros.

Actualiza tu estado

Cuando estableces un estado en Slack, verás que aparecerá un emoji de estado al lado de tu nombre. Otros miembros pueden ver tu emoji de estado en cualquier lugar donde puedan ver tu nombre completo o de Slack, y pueden ver tu estado completo en tu perfil o cuando coloquen el cursor sobre tu emoji de estado en la computadora. Si no seleccionas tu propio emoji de estado, aparecerá un globo de texto 💬 de forma predeterminada.

Computadora

Móvil

Cómo establecer tu estado

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en el campo Actualizar tu estado.
  3. Escribe un estado y selecciona un emoji, o selecciona una de las opciones sugeridas.
  4. Haz clic en Borrar después de para elegir cuándo se borrará tu estado.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en tu estado actual para editarlo, o haz clic en Borrar estado para eliminarlo.

Consejo: Slack pausará tus notificaciones de forma automática si seleccionas la sugerencia 🌴De vacaciones predeterminada. Las notificaciones se reanudarán cuando borres tu estado o después de transcurridas seis semanas.

Cómo establecer tu estado

1. Pulsa la pestaña   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el campo  Establecer estado.
  3. Escribe un estado. Luego, si lo deseas, pulsa el  ícono de emoji para seleccionar un emoji. O bien, selecciona una opción de estado sugerida.
  4. Pulsa Borrar después de para elegir cuándo se borrará tu estado.
  5. Pulsa Listo.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa la pestaña   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa tu estado actual para editarlo, o pulsa el ícono   para borrarlo.

Nota: Si seleccionas una opción de estado sugerida, tu estado aparecerá en los canales compartidos. Si escribes tu estado, aparecerá en tu espacio de trabajo, pero no en los canales compartidos.

Cómo configurar tu disponibilidad

Desde el círculo al lado de tu nombre, tus compañeros de equipo pueden ver si estás disponible o ausente, y si has pausado tus notificaciones.

Slack determina de forma automática tu disponibilidad: apareces disponible cuando Slack está abierto en tu computadora o dispositivo móvil. Apareces ausente después de 30 minutos de inactividad en la computadora, o si te desplazas a otra ventana o cierras la app en tu dispositivo móvil.

Activo

Ausente

Cómo configurar tu disponibilidad

Si lo deseas, puedes cambiar de forma manual a activo o ausente en cualquier momento.

Computadora

Móvil

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Debajo de tu nombre, haz clic en Cambiar al lado de tu disponibilidad actual.
  1. Pulsa la pestaña   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Activa o desactiva Cambiar a ausente.