Cómo usar notas en Slack

Las notas te permiten crear, editar y compartir directamente en Slack documentos con formato completo. Son una excelente manera de compartir y colaborar en contenido más extenso, como los planes para un proyecto o las notas de reuniones.

A diferencia de enviar un mensaje en un canal, una nota ofrece opciones de formato adicionales y te permite colaborar con otros miembros.

Cómo crear una nota

Para crear una nota, sigue estos pasos:

1. En tu equipo, haz clic en el ícono de clip junto al campo de mensaje.
  2. Selecciona Nota en el menú.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. El trabajo se guardará automáticamente.

Puedes ver una lista de las notas que hayas creado en cualquier momento. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el ícono Más elementos en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Tus archivos.

Nota: Puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero deberás usar Slack en un equipo para crearlas y editarlas.

Cómo compartir una nota

Comparte tu nota para que otros la vean y la editen.

1. Para abrir la nota, haz clic en el ícono Editar en nueva ventana.
  2. Haz clic en el botón Compartir.
  3. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Copia un enlace de tu nota para compartirla más adelante.

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono Más opciones.
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

Antes de editar una entrada, primero deberás compartirla en algún lugar de Slack. Puedes hacerlo en cualquier canal o mensaje directo, incluso en un mensaje directo que te envíes a ti mismo o a Slackbot. Una vez compartida, sigue estos pasos:

1. Abre la nota y haz clic en Editar.
  2. Haz los cambios.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Si habilitas esta función, tú y otros miembros pueden editar una nota por turnos. Si alguien está editando, verás su foto de perfil en la nota y el botón Editar no estará disponible.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Cuando se comparte una nota en un canal, cualquier miembro de ese canal podrá editarla. Si una nota se comparte en un canal privado o mensaje directo, solo los miembros de ese canal o mensaje podrán editarla.

Cómo administrar que otros puedan modificar tu nota

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Para guardar, haz clic en Compartir.

Opciones de formato

En una nota, aparecerá un menú con opciones de formato cuando resaltes una parte del texto.

Consejo: Usa los atajos de teclado para dar formato a tu nota. Presiona / en Mac o Ctrl/ en Windows y Linux para ver una lista completa de atajos.

Agregar imágenes a una nota

No es posible adjuntar o subir una imagen a una nota, pero hay dos formas de incluir imágenes:

• Imagen de la web:
    Simplemente pega la URL de la imagen en la nota.
  • Imágenes compartidas en tu espacio de trabajo de Slack:
    Pega el enlace de la imagen en la nota en Slack.

Aquí te explicamos cómo obtener un enlace:

1. Coloca el cursor sobre la imagen que deseas usar.
  2. Haz clic en el ícono Más opciones y elige Copiar un enlace al archivo.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y se ha compartido, se expandirá automáticamente en tu nota.