Cómo crear o pegar fragmentos de códigos en Slack

Los fragmentos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

un mensaje con un fragmento de código simple

Nota: De momento no es posible crear ni compartir fragmentos desde nuestras aplicaciones móviles de Slack.

Cómo agregar un nuevo fragmento

Sigue los pasos a continuación para crear un fragmento y compartirlo en una conversación:

1. En tu computadora, haz clic en el signo más   junto al campo de mensaje.
  2. Selecciona  Crear un fragmento de texto desde el menú.
  3. Escribe un título y elige un tipo de archivo en el menú desplegable para destacar sintaxis en ese idioma.
  4. Escribe o pega tu fragmento en el campo Contenido.
  5. Para compartir el fragmento, marca la casilla junto a Compartir este archivo, selecciona una conversación y agrega un mensaje, si quieres.
  6. Haz clic en Crear fragmento.

Consejo: Si ya comenzaste a escribir, puedes presionar MayúsIntro (Mac) o CtrlMayúsIntro (Windows/Linux) para abrir una ventana emergente y convertir tu texto existente en un fragmento.

Ver fragmentos en tu espacio de trabajo

1. Pasa el cursor sobre  Más
  2. Selecciona  Archivos y, luego, haz clic en Todos los archivos
  3. Haz clic en Tipo de archivo para abrir el menú desplegable y, luego, selecciona Fragmentos.

Cómo editar un fragmento

Puedes editar cualquier fragmento que hayas creado. Solo quien creó un fragmento puede editarlo.

1. Coloca el cursor sobre el fragmento que quieres editar.
  2. Haz clic en el  ícono de lápiz. Esto abrirá el fragmento en tu navegador.
  3. Edita el fragmento, luego haz clic en Guardar cambios

Cómo compartir un fragmento

Al compartir un fragmento en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios. Puedes hacerlo al crear el fragmento o en cualquier otro momento.

1. Coloca el cursor sobre un fragmento, luego haz clic en  Compartir archivo
  2. Debajo de Compartir con, elige un canal o mensaje directo en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Share (Compartir).