Autenticación de dos factores obligatoria en el espacio de trabajo

Si quieres agregar un nivel de seguridad adicional a Slack, puedes exigir a tus miembros e invitados que usen la autenticación de dos factores cuando inicien sesión en Slack.

Cómo funciona la autenticación de dos factores

• Los miembros recibirán un código de verificación en su dispositivo móvil.
  • Para iniciar sesión, tendrán que escribir el código de verificación junto con su contraseña de Slack.
  • De forma predeterminada, las personas pueden elegir entre recibir un mensaje de texto por SMS o usar un método de autenticación de dos factores mediante una aplicación. En los planes de pago, los propietarios y administradores pueden restringir esta elección a fin de evitar que los miembros usen SMS para la autenticación de dos factores.
  • En los planes de pago, los propietarios y administradores deben usar la autenticación de dos factores al iniciar sesión en Slack, incluso si no han habilitado la autenticación de dos factores obligatoria. En el caso de los espacios de trabajo y las organizaciones que tengan activado el inicio de sesión único, solo los propietarios y administradores que puedan iniciar sesión con un correo electrónico y una contraseña y omitir el inicio de sesión único deberán configurar la autenticación de dos factores.

Nota: Si utilizas el inicio de sesión único, deberás configurar la autenticación de dos factores a través de tu proveedor de identidad,

Activar la autenticación de dos factores obligatoria

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Junto a Autenticación de dos factores para tu espacio de trabajo, haz clic en Expandir.
  5. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores para tu espacio de trabajo. Si quieres, haz clic en Requerir una aplicación de autenticación para evitar que las personas usen SMS para autenticación de dos factores.
  6. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores. Los miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarlos con la configuración.

Se cerrará la sesión de quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de volver a iniciar sesión. Los miembros nuevos también tendrán que configurar la autenticación de dos factores antes de crear una cuenta e iniciar sesión en Slack.
  1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Selecciona  Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, haz clic en Ajustes de seguridad.
  4. A la derecha de Autenticación de dos factores para inicio de sesión de correo electrónico haz clic en Activar
  5. Si quieres, haz clic en Requerir una aplicación de autenticación para evitar que los miembros usen SMS para autenticación de dos factores.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Activar. Los miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarlos con la configuración.

Se cerrará la sesión de quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de volver a iniciar sesión. Los nuevos miembros deberán configurar la autenticación de dos factores antes de iniciar sesión en Slack.

Consejo: Visita el artículo Configurar la autenticación de dos factores para ver las instrucciones paso a paso sobre cómo configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta.

Ver quién tiene configurada la autenticación de dos factores

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden ver qué miembros ya configuraron la autenticación de dos factores:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Selecciona Filtros en la parte superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo en una organización Enterprise Grid pueden ver cuáles de sus miembros ya configuraron la autenticación de dos factores:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Selecciona Filtros en la parte superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Nota: Solo puedes ver quién ha activado la autenticación de dos factores en el ámbito del espacio de trabajo en este momento.

Cómo restaurar el acceso para los miembros que no pueden acceder

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Si un miembro no puede acceder, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden desactivar temporalmente la autenticación de dos factores para esta persona. En su próximo intento de inicio de sesión, se le solicitará que configure dicha autenticación nuevamente. Así es como puedes desactivar la autenticación de dos factores para un miembro:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Nota: Solo el propietario principal del espacio de trabajo puede desactivar la autenticación de dos factores para los propietarios de los espacios de trabajo. Del mismo modo, solo los propietarios de espacios de trabajo pueden desactivar la autenticación de dos factores para los administradores de los espacios de trabajo.

Si un miembro no puede acceder al equipo, los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar temporalmente la autenticación de dos factores para esa persona. En su próximo intento de inicio de sesión, se le solicitará que configure dicha autenticación nuevamente. Así es como puedes desactivar la autenticación de dos factores para un miembro:
  1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Cómo usar la autenticación de dos factores con el inicio de sesión único

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único (SSO) basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, configura la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.
  • En los espacios de trabajo donde el inicio de sesión único es opcional, los miembros pueden utilizarlo o usar su correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en Slack. Se les notificará también cuando la autenticación de dos factores se active para todo el espacio de trabajo.
  • En Slack, la autenticación de dos factores se desactivará cuando un miembro conecte o vincule su cuenta de inicio de sesión único.
En una organización Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, configura la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios de la organización deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los miembros y los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios o administradores de espacios de trabajo y los propietarios o administradores de organizaciones