¿Qué es un mensaje directo?

Aunque la mayoría de las conversaciones en Slack se llevan a cabo en canales, los mensajes directos funcionan bien para conversaciones individuales que no requieren la participación de todo un canal. Los mensajes directos son conversaciones más pequeñas fuera de un canal, entre tú y hasta otras ocho personas.

Acceder a tus mensajes directos

Computadora

Móvil

Al igual que los canales, los mensajes directos figuran en la barra lateral izquierda. De manera predeterminada, verás los mensajes directos más recientes bajo Mensajes directos. Ten en cuenta que las preferencias de tu barra lateral pueden afectar qué conversaciones de mensajes directos están a la vista. Si no ves el mensaje directo que estás buscando, hay algunas formas de que tengas acceso a él.

• Usa el atajo de teclado MayúsK (Mac) o CtrlMayúsK (Windows/Linux) para buscar o iniciar una conversación de mensaje directo.
  • Haz clic en un mensaje directo en la barra lateral izquierda para abrir la conversación.
  • En la  pestaña Inicio, verás los mensajes directos más recientes bajo Mensajes directos.
  • Para ver todas tus conversaciones de mensajes directos, pulsa la pestaña  Mensajes directos. Desplázate por tus mensajes directos y pulsa uno para abrirlo, o puedes escribir el nombre de alguien en el campo Ir a… para abrir rápidamente una conversación.

Enviar mensajes directos

Enviar un mensaje directo es igual que crear cualquier otro mensaje en Slack.

• Usa el  botón redactar.
  • Escribe un mensaje en el campo del mensaje de cualquier mensaje directo.

Lee más acerca de cómo escribir y enviar mensajes en Slack.

Invita a más personas a un mensaje directo de grupo

Si necesitas agregar a otras personas a una conversación, puedes invitarlas desde un mensaje directo de grupo existente. Agregar a una persona nueva iniciará un nuevo mensaje directo sin el historial de la conversación anterior.

Computadora

Móvil

1. Desde un mensaje directo de grupo, haz clic en  Detalles en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Invitar.
  3. Busca a la persona a la que quieres invitar y haz clic en su nombre.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, haz clic en  Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Agregar personas.
  3. Busca las personas que deseas agregar y pulsa sus nombres.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: Si tienes que agregar a varias personas a una conversación, o si te gustaría guardar el historial del mensaje en tus mensajes directos, puedes convertir un mensaje directo en un canal privado.

Usa tu mensaje directo personal

En Slack, tu mensaje directo personal es muy similar a un bloc de notas. Escribe notas e ideas o usa este espacio para lo que necesites.

Computadora

Móvil

1. Encuentra Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en tu nombre en la lista, o haz clic en el  signo más para iniciar un nuevo mensaje para ti mismo.
  1. Desde la pestaña  Inicio o   Mensajes directos, pulsa Ir a...
  2. Escribe tu nombre.
  3. Pulsa tu nombre para iniciar un nuevo mensaje para ti mismo.