¿Qué es un mensaje directo?

Los mensajes directos son conversaciones personales entre otro miembro del espacio de trabajo y tú. Los mensajes directos de grupo son conversaciones más breves que transcurren fuera de los canales entre tú y hasta ocho miembros más. Los mensajes directos son una buena opción para conversaciones puntuales para las que no es necesario todo un canal.

Un par de aspectos que debes tener en cuenta:

• Cuando invitas a alguien a un mensaje directo de grupo, se inicia una nueva conversación que no incluye el historial previo del mensaje.
  • Si quieres conservar el historial de mensajes, puedes convertir tu mensaje directo de grupo en un canal cerrado antes de agregar a nuevos miembros.
  • No se puede abandonar un mensaje directo de grupo, por lo que tendrás que pedir a uno de los participantes que cree un nuevo mensaje directo sin ti.
  • Los miembros de un mensaje directo de grupo solo recibirán notificaciones por los mensajes. No serán notificados cuando se cree dicho mensaje.

Nota: Solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales cerrados podrán mover un mensaje directo de grupo a un canal cerrado.

Cómo acceder a tus mensajes directos

Computadora

iOS

Android

Los mensajes directos más recientes aparecen debajo del encabezado Mensajes directos, en la barra lateral izquierda. Si lo deseas, puedes personalizar la barra lateral para que solo veas lo más importante.
  1. Haz clic en Mensajes directos, en la barra lateral izquierda, para ver todos tus mensajes directos.
  2. También puedes usar un atajo de teclado.
    Mac: MayúsK
    Windows/Linux:
    CtrlMayúsK

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Consejo: Para eliminar un mensaje directo de tu barra lateral, haz clic o pulsa en el ícono .

Cómo enviar un nuevo mensaje directo

Mensaje directo a una persona

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje.
  3. Haz clic en Ir para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Iniciar para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.

Cómo iniciar un mensaje directo de grupo

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a los miembros y haz clic en sus nombres para añadirlos.
  3. Para terminar, haz clic en Ir.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a los miembros y pulsa el círculo situado junto a sus nombres para agregarlos.
  4. Para terminar, pulsa Siguiente.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a los miembros y pulsa el círculo situado junto a sus nombres para agregarlos.
  4. Para terminar, pulsa Siguiente.

Cómo agregar miembros a un mensaje directo de grupo

Computadora

iOS

Android

1. En un mensaje directo de grupo, haz clic en el  ícono de rueda dentada.
  2. Selecciona Invitar a otro miembro.
  3. Busca a la persona a la que deseas invitar y haz clic en su nombre para agregarla.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona a la que quieras agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona a la que quieras agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: También puedes escribir /invitar en el campo de mensajes de un mensaje directo de grupo para agregar a personas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden enviar mensajes directos. Los invitados monocanal pueden participar en los mensajes directos de grupo, pero no pueden iniciarlos por sí mismos.
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Aunque la mayoría de las conversaciones en Slack se llevan a cabo en canales, los mensajes directos funcionan bien para conversaciones individuales que no requieren la participación de todo un canal. Los mensajes directos son conversaciones más pequeñas fuera de un canal, entre tú y hasta otras ocho personas.

Acceder a tus mensajes directos

Escritorio

iOS

Android

Al igual que los canales, los mensajes directos figuran en la barra lateral izquierda. De manera predeterminada, verás los mensajes directos más recientes bajo Mensajes directos. Ten en cuenta que las preferencias de tu barra lateral pueden afectar qué conversaciones de mensajes directos están a la vista. Si no ves el mensaje directo que estás buscando, hay algunas formas de que tengas acceso a él.

• Usa el atajo de teclado MayúsK (Mac) o CtrlMayúsK (Windows/Linux) para buscar o iniciar una conversación de mensaje directo.
  • Haz clic en un mensaje directo en la barra lateral izquierda para abrir la conversación.

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a...y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a...y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Enviar mensajes directos

Enviar un mensaje directo es igual que crear cualquier otro mensaje en Slack.

• Haz clic en el botón Redactaren la parte superior izquierda.
  • Escribe un mensaje en el campo del mensaje de cualquier mensaje directo.

Lee más acerca de cómo escribir y enviar mensajes en Slack.

Invita a más personas a un mensaje directo de grupo

Si necesitas agregar a otras personas a una conversación, puedes invitarlas desde un mensaje directo de grupo existente. Agregar a una persona nueva iniciará un nuevo mensaje directo sin el historial de la conversación anterior.

Escritorio

iOS

Android

1. Desde un mensaje directo de grupo, haz clic en  Detalles en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Invitar.
  3. Busca a la persona a la que quieres invitar y haz clic en su nombre.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, pulsa los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona que quieres agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, pulsa los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona que quieres agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: Si tienes que agregar a varias personas a una conversación, o si te gustaría guardar el historial del mensaje en tus mensajes directos, puedes convertir un mensaje directo en un canal privado.

Usa tu mensaje directo personal

En Slack, tu mensaje directo personal es muy similar a un bloc de notas. Escribe notas e ideas o usa este espacio para lo que necesites.

Escritorio

iOS

Android

1. Encuentra Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en tu nombre en la lista, o haz clic en el signo más para iniciar un nuevo mensaje para ti mismo.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y luego escribe tu nombre.
  3. Pulsa tu nombre para abrir tu mensaje directo.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y luego escribe tu nombre.