¿Qué es un mensaje directo?

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden enviar mensajes directos. Los invitados pueden participar en los mensajes directos, pero solo pueden iniciar los suyos con miembros que estén en el mismo canal.
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Aunque la mayoría de las conversaciones en Slack se llevan a cabo en canales, los mensajes directos funcionan bien para conversaciones individuales que no requieren la participación de todo un canal. Los mensajes directos son conversaciones más pequeñas fuera de un canal, entre tú y hasta otras ocho personas.

Acceder a tus mensajes directos

Computadora

Dispositivo móvil

• En la barra lateral izquierda, verás tus mensajes directos más recientes listados debajo de Mensajes directos por defecto.
  • Haz clic en Todos los mensajes directos en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  • Usa el atajo de teclado MayúsK (Mac) o CtrlMayúsK (Windows/Linux) para buscar o iniciar una conversación de mensaje directo.
  • En la pestaña Inicio, verás los mensajes directos más recientes debajo de Mensajes directos.
  • Desde la pestaña de mensajes directos, desplázate a través de todas tus conversaciones de mensaje directo y pulsa una de la lista para abrirla.
  • En la pestaña de Inicio o la pestaña de mensajes directos, pulsa el campo Saltar a... y busca el nombre de alguien para abrir rápidamente esa conversación. También verás que tus mensajes directos más recientes aparecen debajo de este campo después de pulsarlo.

Enviar mensajes directos

Enviar un mensaje directo es igual que crear cualquier otro mensaje en Slack.

1. Haz clic en Todos los mensajes directos en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Escribe el nombre de una persona (hasta ocho) en el campo Para:.
  3. Escribe un mensaje en el campo de mensaje de cualquier mensaje directo.

Lee más acerca de cómo escribir y enviar mensajes en Slack.

Invita a más personas a un mensaje directo de grupo

Si necesitas agregar a otras personas a una conversación, puedes invitarlas desde un mensaje directo de grupo existente. Agregar a una persona nueva iniciará un nuevo mensaje directo sin el historial de la conversación anterior.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde un Mensaje directo de grupo, haz clic en el  ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Miembros, luego Agregar personas.
  3. Busca a la persona a la que quieres invitar y selecciona su nombre de la lista.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo.
  1. Desde un Mensaje directo de grupo, haz clic en el  ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Agregar personas.
  3. Busca las personas que deseas agregar y pulsa sus nombres.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: Si tienes que agregar a varias personas a una conversación, o si te gustaría guardar el historial del mensaje en tus mensajes directos, puedes convertir un mensaje directo en un canal privado.

Usa tu mensaje directo personal

En Slack, tu mensaje directo personal es muy similar a un bloc de notas. Escribe notas e ideas o usa este espacio para lo que necesites.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en Todos los mensajes directos en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona tu nombre en el campo Para: para abrir tu mensaje directo personal o enviarte un nuevo mensaje.
  1. Desde la pestaña  Inicio o   Mensajes directos, pulsa Ir a...
  2. Escribe tu nombre.
  3. Pulsa tu nombre para abrir tu mensaje directo personal o enviarte un nuevo mensaje.