¿Qué es un mensaje directo?

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden iniciar conversaciones y enviar mensajes directos. Los invitados pueden enviar mensajes directos, pero solo pueden iniciar conversaciones con personas que estén en el mismo canal.
  • Disponible en todos los planes

Los mensajes directos son pequeñas conversaciones en Slack que se producen fuera de los canales. Pueden ser entre dos personas o incluir un máximo de nueve. Los mensajes directos son ideales para las conversaciones entre dos personas que no precisan la opinión de todo el canal.

Nota: Si tu empresa utiliza Slack Connect, aprende cómo enviar mensajes directos a personas que no pertenecen a tu organización

Acceder a tus mensajes directos

Computadora

Dispositivo móvil

• Haz clic en  Todos los mensajes directos en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  • Por defecto, tus conversaciones más recientes aparecen debajo del encabezado Mensajes directos en la barra lateral situada a la izquierda.

Navegador de mensajes directos con mensajes directos de compañeros de equipo

Consejo: Usa el atajo del teclado MayúsK (Mac) o CtrlMayúsK (Windows/Linux) para buscar o iniciar rápidamente una conversación mediante mensajes directos.

• Desde la  pestaña de mensajes directos, desplázate por todos tus mensajes directos y pulsa uno de la lista para abrirlo.
  • Pulsa el campo Saltar a… para buscar el nombre de una persona y abrir rápidamente esa conversación.

Cómo iniciar y enviar mensajes directos

Iniciar conversaciones y enviar mensajes directos es igual que escribir cualquier otro tipo de mensaje en Slack. Puedes usar el  botón redactar para iniciar una nueva conversación o escribir tu texto en el campo de mensaje de un mensaje directo ya existente.

Nota: Puedes agregar personas adicionales a los mensajes directos con tres o más personas para iniciar una nueva conversación. Si necesitas incluir a más de nueve personas, puedes mover un mensaje directo de grupo a un canal privado en su lugar.