Crear un grupo de usuarios

Crea grupos de usuarios para notificar a grupos de personas a la vez, en vez de mencionar a cada persona. Al mencionar el identificador único de un grupo de usuarios, por ejemplo, @diseñadores, notificarás a todos los miembros de dicho grupo.

Qué esperar

• Los identificadores de grupos de usuarios deben ser únicos. Si otro miembro canal o grupo de usuarios ya usa el identificador, este no estará disponible.
  • Al crear un nuevo grupo de usuarios, puedes configurar hasta 100 canales predeterminados a los que agregar miembros del grupo automáticamente. Además, puedes agregar un grupo de usuarios a los canales del mismo modo en el que agregarías a una persona.
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden administrar los permisos de los grupos de usuarios. Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado el acceso a esta función.

Crear un grupo de usuarios

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. En la computadora, haz clic en  Más y, luego, selecciona  Personas.
    La imagen de un cursor sobre el ícono de Más en la aplicación de Slack para computadora.
  2. Haz clic en  nuevo grupo de usuarios en la parte superior derecha.
  3. Elige un nombre y un identificador para tu grupo de usuarios. Si lo deseas, define una finalidad o selecciona canales predeterminados a los que se agregarán miembros del grupo. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Siguiente.
  4. En Agregar miembros, busca y selecciona los miembros que deseas agregar.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Sigue los pasos que se indican a continuación para crear un grupo de usuarios. Ten en cuenta que los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo en tu organización Enterprise Grid, por lo que no se puede acceder a ellos en todos los espacios de trabajo.

1. En la computadora, haz clic en  Más y, luego, selecciona  Personas.
    La imagen de un cursor sobre el ícono de Más en la aplicación de Slack para computadora.
  2. Haz clic en  nuevo grupo de usuarios en la parte superior derecha.
  3. Selecciona un espacio de trabajo para el grupo de usuarios y elige unnombre y un identificador. Si lo deseas, define una finalidad o selecciona canales predeterminados a los que se agregarán miembros del grupo. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Siguiente.
  4. En Agregar miembros, busca y selecciona los miembros que deseas agregar.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Nota: Los invitados y las personas con quienes trabajas en los canales y mensajes directos de Slack Connect no se pueden agregar a grupos de usuarios en tu organización y no podrán mencionar los grupos de usuarios que crees.

Cómo modificar un grupo de usuarios

Agregar o eliminar miembros

1. En la computadora, haz clic en  Más y, luego, selecciona Personas.
    La imagen de un cursor sobre el ícono de Más en la aplicación de Slack para computadora.
  2. Selecciona Grupos de usuarios en la barra lateral.
  3. Haz clic en un grupo de usuarios y, luego, selecciona Editar miembros.
  4. Haz los cambios y haz clic en Guardar.

Cómo gestionar grupos de usuarios

1. En la computadora, haz clic en  Más y, luego, selecciona Personas.
    La imagen de un cursor sobre el ícono de Más en la aplicación de Slack para computadora.
  2. Selecciona Grupos de usuarios en la barra lateral.
  3. Haz clic en el grupo de usuarios que quisieras administrar, luego haz clic en el  ícono con tres puntos
  4. Para actualizar el nombre, el identificador o los canales predeterminados del grupo, selecciona Editar detalles del grupo en el menú. Haz clic en Guardar cuando termines.
  5. Para desactivar tu grupo de usuarios, selecciona Desactivar grupo y, luego, Desactivar para confirmar.

Nota: Si desactivas un grupo de usuarios, no podrás mencionar su identificador ni ver los miembros. El grupo de usuarios no se eliminará de tu lista de grupos, y todos los miembros permanecerán en el grupo, a menos que se eliminen.

¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros