Cómo hacer llamadas en Slack

Cuando tengas que hablar con un compañero de equipo, puedes usar Slack Calls para hacer una llamada de voz o una videollamada a cualquier persona de tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• En cualquier plan, puedes iniciar una llamada de voz o video con al menos otra persona desde un mensaje directo.
  • En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, puedes iniciar una llamada de voz o una videollamada desde un mensaje directo o un canal y compartir tu pantalla. Las llamadas pueden tener un máximo de 15 participantes.
  • Los propietarios y administradores pueden configurar una aplicación para llamadas de terceros como una aplicación de llamadas predeterminada. Si este es el caso en tu espacio de trabajo, al hacer clic en el ícono del teléfono puedes iniciar tu llamada en otra aplicación.

Consejo: Puedes administrar tus preferencias para que siempre esté el audio desactivado cuando te unas a Slack Calls y cuando estés en una llamada, automáticamente establecer tu estado como 📞 En una llamada.

Iniciar una llamada

Si estás usando la versión gratuita de Slack, puedes iniciar una llamada en un mensaje directo con otra persona. Si tu espacio de trabajo pertenece a un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes iniciar una llamada en un mensaje directo o un canal, y compartir tu pantalla.

Computadora

iOS

Android

Desde un MD

1. Abre un mensaje directo y haz clic en el  ícono de teléfono en la parte superior derecha.
  2. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para que se unan a la llamada.
  3. Si lo deseas, puedes hacer clic en el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Nota: Si la persona a la que llamas ha pausado sus notificaciones, recibirá una notificación de llamada perdida a través de un mensaje directo.

Desde un canal

1. Abre un canal y haz clic en el   ícono de detalles situado en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Llamar, luego selecciona Hacer llamada para confirmar.
  3. Slack publicará un mensaje en el canal para comunicarles a los demás que has iniciado una llamada. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  4. Si lo deseas, puedes hacer clic en el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Desde un MD

1. Abre un mensaje directo y pulsa  el ícono de detalles situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Llamar[member’s name].
  3. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para que se unan a la llamada.
  4. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Desde un canal

1. Abre un canal y pulsa el   ícono de detalles situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. Si lo deseas, elige un nombre para tu llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para comunicarles a los demás que has iniciado una llamada. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  5. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Desde un MD

1. Abre un mensaje directo y pulsa  el ícono de detalles situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para que se unan a la llamada.
  4. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Desde un canal

1. Abre un canal y pulsa el  ícono de detalles situado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. Si lo deseas, elige un nombre para tu llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para comunicarles a los demás que has iniciado una llamada. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  5. Puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video en una llamada.

Consejo: Para iniciar una llamada rápidamente desde una conversación, puedes escribir el comando de barra diagonal /llamar en el campo de mensaje.

Cómo invitar a otros a una llamada

Si tu espacio de trabajo pertenece al plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes invitar a otros a una llamada que ya esté iniciada. Puede participar un máximo de 15 personas.

Computadora

iOS

Android

En tu computadora, puedes invitar a las personas directamente desde una llamada en la que estés o compartir un enlace a una llamada en un canal o mensaje directo.

Cómo invitar a otras personas a una llamada

1. Haz clic en   Agregar personas en la parte superior izquierda de la ventana de llamada.
  2. Busca y selecciona a las personas que deseas invitar a la llamada.
  3. Haz clic en Invitar.

Cómo compartir un enlace a una llamada

1. Haz clic en   Agregar personas en la parte superior izquierda de la ventana de llamada.
  2. Haz clic en Copiar enlace.
  3. Pega el enlace de la llamada en el campo de mensaje de una canal o mensaje directo y envíalo. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  1. Desde la llamada en la que estés, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para ver más opciones de la llamada.
  2. Pulsa   Agregar personas.
  3. Busca y selecciona a las personas que deseas invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.
  1. Desde la llamada en la que estés, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para ver más opciones de la llamada.
  2. Pulsa   Agregar personas.
  3. Busca y selecciona a las personas que deseas invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.

Nota: Para obtener ayuda con Slack Calls, visita nuestra guía de resolución de problemas.