Cómo hacer llamadas en Slack

Cuando necesites hablar sobre la marcha con el equipo, puedes usar las Slack Calls para hacer una llamada de voz o video a cualquier persona en tu espacio de trabajo.

Nota: Slack Calls solo se puede usar para hacer llamadas dentro de Slack a otros miembros de tu espacio de trabajo y a miembros de organizaciones externas con las que compartes canales.

Qué esperar

• En cualquier plan, un miembro puede iniciar una llamada con otro miembro desde un mensaje directo.
  • Un espacio de trabajo debe estar en uno de los planes de pago de Slack para iniciar una llamada desde un mensaje directo de grupo o un canal.
  • Las videollamadas solo están disponibles en tu computadora.
  • Las llamadas pueden tener un máximo de 15 participantes.
  • Si un propietario o administrador del espacio de trabajo ha establecido una app de llamadas predeterminada para tu espacio de trabajo, es posible que tu llamada inicie desde otra app.

Consejo: Para ver una lista de los accesos directos del teclado que puedes usar para hacer llamadas, consulta Slack Calls: conceptos básicos.

Cómo hacer una llamada

Computadora

iOS

Android

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y haz clic en el  ícono de teléfono en la esquina superior derecha.
  2. La llamada comenzará de inmediato y el miembro al que estés llamando recibirá una notificación emergente.
  3. Puedes hacer clic en el  ícono de cámara para iniciar una videollamada en un mensaje directo con otra persona si estás usando la versión gratuita de Slack. Si tu espacio de trabajo se encuentra en un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes usar video y compartir tu pantalla en 1:1 o mensajes directos de grupo.

Nota: Si el miembro al que estás llamando tiene activado No molestar, verá una notificación de llamada perdida en el mensaje directo.

Desde un canal

1. Desde un canal, haz clic en el   ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Llamar, luego selecciona Hacer llamada para confirmar.
  3. Slack publicará un mensaje en el canal. Pueden unirse hasta 15 miembros haciendo clic en el botón Unirse.
  4. Si tu espacio de trabajo se encuentra en un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes hacer clic en el  ícono de cámara para iniciar una videollamada y compartir tu pantalla una vez que comience tu llamada.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa  Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Llamar a [nombre del miembro].

Desde un canal

1. Abre un canal y pulsa el   ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. Si lo deseas, elige un nombre para tu llamada. Luego, pulsaLlamar.

Desde un mensaje directo

1. Abre un mensaje directo y pulsa  Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.

Desde un canal

1. Abre un canal y pulsa el  ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. Si lo deseas, elige un nombre para tu llamada. Luego, pulsaLlamar.

Consejo: Escribe el comando de barra diagonal /llamar en el campo de mensaje de cualquier conversación y envía el mensaje para iniciar una llamada.

Cómo invitar a otros a una llamada

Si tu espacio de trabajo pertenece al plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes invitar a otros a unirse a una llamada en la que ya estás participando.

Computadora

iOS

Android

En la computadora, puedes invitar a los miembros directamente desde la llamada en la que estás o compartir un enlace en la llamada enviándolo a un canal o mensaje directo.

Cómo invitar a otros miembros a una llamada

1. Haz clic en el   ícono invitar, en la esquina superior izquierda de la ventana de llamada.
  2. Busca y selecciona los miembros que deseas invitar a la llamada.
  3. Haz clic en Invitar.

Cómo compartir un enlace a una llamada

1. Haz clic en el  ícono invitar, en la esquina superior izquierda de la ventana de llamada.
  2. Haz clic en Copiar enlace (verás esto debajo O bien, obtén un enlace a esta llamada).
  3. Comparte el enlace de la llamada enviando un mensaje a un canal o mensaje directo.
  1. Desde la llamada en la que estás, pulsa el  ícono invitar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Pulsa los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invitar.
  1. Desde la llamada en la que estás, pulsa el  ícono invitar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Pulsa los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invitar.

Cómo unirse a una llamada

Cómo contestar una llamada en un mensaje directo

Computadora

iOS

Android

Cuando otro miembro te llama en un mensaje directo, verás una notificación emergente. Haz clic en el  ícono de teléfono de color verde para responder a la llamada.

Cuando otro miembro te llama en un mensaje directo, verás una notificación de llamada emergente. Pulsa el ícono de teléfono (o desliza el  ícono de flecha si tu pantalla está bloqueada) para responder la llamada.

1. Pulsa Contestar en la notificación emergente o en el mensaje de llamada publicado en un mensaje directo.
  2. Pulsa el   ícono de teléfono.

Cómo unirse a una llamada de canal

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en Unirse en la invitación del canal. Se abrirá una ventana de llamada donde podrás ver quién más se unió a ella y quién está hablando.
  2. Si tu espacio de trabajo se encuentra en un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes hacer clic en el  ícono de cámara para iniciar una videollamada y compartir tu pantalla.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Pulsa Unirse en la invitación del canal.
Pulsa Unirse en la invitación del canal.

Consejo: Si alguna vez necesitas más ayuda con las funciones de llamada de Slack, visita Resolución de problemas de Slack Calls.