Cómo hacer llamadas en Slack

Cuando tengas que hablar con un compañero de equipo, puedes usar las llamadas de Slack para hacer una llamada de voz o video a cualquier persona de tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• En cualquier plan, puedes iniciar una llamada de voz o video con al menos otra persona desde un mensaje directo.
  • En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, puedes iniciar una llamada de voz o video desde un mensaje directo de grupo o un canal y compartir tu pantalla. Las llamadas pueden tener un máximo de 15 participantes.
  • Si un propietario o administrador ha establecido una aplicación de llamadas predeterminada para tu espacio de trabajo, es posible que tu llamada se inicie en otra aplicación.

Nota: Las llamadas de Slack solo pueden usarse para hacer llamadas dentro de Slack.

Cómo hacer una llamada

Si estás usando la versión gratuita de Slack, puedes iniciar una llamada en un mensaje directo con otra persona. Si tu espacio de trabajo se encuentra en un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, también puedes iniciar una llamada en un mensaje directo de grupo o un canal y compartir tu pantalla.

Nota: Estamos introduciendo gradualmente la posibilidad de hacer videollamadas con la función de llamada de Slack desde las aplicaciones móviles. Agradecemos tu paciencia mientras se lo comunicamos a todos los clientes.

Computadora

iOS

Android

Desde un MD

1. Abre un mensaje directo y haz clic en el  ícono de teléfono en la parte superior derecha.
  2. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para que se unan a la llamada.
  3. Si lo deseas, puedes hacer clic en el  ícono de cámara para activar la función de video.

Nota: Si la persona a la que estás llamando tiene activado No molestar, verá una notificación de llamada perdida en el mensaje directo.

Desde un canal

1. Desde un canal, haz clic en el   ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Llamar, luego selecciona Hacer llamada para confirmar.
  3. Slack publicará un mensaje en el canal para comunicarles a los demás que has iniciado una llamada. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  4. Si lo deseas, puedes hacer clic en el  ícono de cámara para activar la función de video.

Desde un MD

1. Abre un mensaje directo y pulsa  Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Llamar a [nombre del miembro].
  3. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para que se unan a la llamada.
  4. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Desde un canal

1. Abre un canal y pulsa el   ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. Si lo deseas, elige un nombre para tu llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para comunicarles a los demás que has iniciado una llamada. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  5. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Desde un MD

1. Abre un mensaje directo y pulsa  Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. La llamada comenzará de inmediato y los miembros a los que estés llamando recibirán una notificación emergente para que se unan a la llamada.
  4. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Desde un canal

1. Abre un canal y pulsa el  ícono Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Hacer una llamada.
  3. Si lo deseas, elige un nombre para tu llamada y luego pulsa Iniciar.
  4. Slack publicará un mensaje en el canal para comunicarles a los demás que has iniciado una llamada. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  5. Puedes pulsar el  ícono de cámara para activar la función de video en una llamada.

Consejo: Para iniciar una llamada rápidamente desde una conversación, puedes escribir el comando de barra diagonal /llamar en el campo de mensaje.

Cómo invitar a otros a una llamada

Si tu espacio de trabajo pertenece al plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes invitar a otros a una llamada que ya esté iniciada. Puede participar un máximo de 15 personas.

Computadora

iOS

Android

En tu computadora, puedes invitar a las personas directamente desde una llamada en la que estés o compartir un enlace a una llamada en un canal o mensaje directo.

Cómo invitar a otras personas a una llamada

1. Haz clic en   Agregar personas en la parte superior izquierda de la ventana de llamada.
  2. Busca y selecciona a las personas que deseas invitar a la llamada.
  3. Haz clic en Invitar.

Cómo compartir un enlace a una llamada

1. Haz clic en   Agregar personas en la parte superior izquierda de la ventana de llamada.
  2. Haz clic en Copiar enlace.
  3. Pega el enlace de la llamada en el campo de mensaje de una canal o mensaje directo y envíalo. Hasta 14 personas pueden unirse a la llamada haciendo clic en Unirse.
  1. Desde la llamada en la que estés, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para ver más opciones de la llamada.
  2. Pulsa   Agregar personas.
  3. Busca y selecciona a las personas que deseas invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.
  1. Desde la llamada en la que estés, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para ver más opciones de la llamada.
  2. Pulsa   Agregar personas.
  3. Busca y selecciona a las personas que deseas invitar a la llamada.
  4. Pulsa Invitar.

Cómo establecer las preferencias de tus llamadas de Slack

Si lo deseas, puedes establecer las siguientes preferencias para las llamadas de Slack:

• Siempre unirme a las llamadas de Slack con el audio desactivado
  • Automáticamente establecer mi estado como 📞 En una llamada cuando esté en una llamada
  1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Accesibilidad.
  4. Debajo de Al unirme a una llamada de Slack, marca o desmarca la casilla junto a tus preferencias.

Nota: Si alguna vez necesitas más ayuda con las funciones de llamada de Slack, visita Resolución de problemas de llamadas de Slack.