Administrar apps en Enterprise Grid

Los propietarios o administradores de la organización pueden ver y administrar las aplicaciones de su organización Enterprise Grid desde la sección Integraciones del panel de administración.

Qué esperar

• Ve e instala determinadas aplicaciones a nivel de organización y agrégalas a los espacios de trabajo.
  • Aprueba aplicaciones para que los propietarios de espacios de trabajo las instalen cuando lo deseen.
  • Limita las aplicaciones para que no se puedan instalar en los espacios de trabajo de tu organización.

Nota: Las aplicaciones que utilizan las API administrador, Discovery o SCIM pueden acceder a los datos que necesitan en una organización una vez que se instalan en el ámbito de la organización. No necesitan ser añadidas explícitamente a ningún espacio de trabajo.

Ver las aplicaciones en tu organización

Usa la sección Integraciones del panel de administración para ver aplicaciones en todos los espacios de trabajo de la organización. Selecciona Aplicaciones instaladas para ver las instalaciones de aplicaciones a nivel de espacio de trabajo y de organización, junto con la siguiente información:

Instalada en Si una aplicación está instalada en un espacio de trabajo, verás el nombre del espacio de trabajo. Si una aplicación se instala en más de un espacio de trabajo, verás el número total de espacios de trabajo. Haz clic en el nombre de una aplicación para ver una lista completa de los espacios de trabajo en los que está instalada, cuándo fue instalada y quién la instaló.
Fuente

La fuente te indica dónde se originó una aplicación. Las aplicaciones pueden ser del Directorio de aplicaciones de Slack, Internas si las creó alguien de tu organización o Distribuidas si un desarrollador no las envió al Directorio de aplicaciones de Slack para su revisión.

Nivel de acceso

El nivel de acceso de una aplicación te indica cómo se instaló. Las aplicaciones se instalan en el ámbito de la organización o delespacio de trabajo.

Resolución de la aplicación

Te indica si una aplicación está disponible para tu organización. Las aplicaciones aprobadas se pueden instalar en cualquier espacio de trabajo. No sucede lo mismo con las aplicaciones restringidas. Las aplicaciones con una política definida por el espacio de trabajo pueden ser aprobadas o restringidas por los propietarios individuales del espacio de trabajo.

Consejo: Para exportar una lista de las aplicaciones instaladas en tu organización desde el panel de administración, haz clic en Exportar CSV en la esquina superior izquierda de la sección Aplicaciones instaladas.

Instalar una aplicación en el ámbito de la organización

Paso 1: Elige e instala una aplicación

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Integraciones.
  4. Haz clic en Administrar aplicaciones en la parte superior derecha, luego selecciona Instalar una aplicación.
  5. Busca y selecciona la aplicación que deseas instalar.
  6. Haz clic en Continuar. Dependiendo de la aplicación que estés instalando, es posible que se te pida que completes pasos adicionales antes de proceder.
  7. Haz clic en Permitir para que la aplicación pueda acceder a tu organización.

Slackbot enviará un mensaje directo (DM) a todos los propietarios y administradores de la organización haciéndoles saber que la aplicación fue instalada. Una vez que le hayas dado acceso a la aplicación a tu organización, puedes volver al panel de administración para agregar la aplicación a los espacios de trabajo.

Nota: Si se instala una aplicación en el ámbito de la organización, que ya ha sido añadida a los espacios de trabajo, los miembros de esos espacios de trabajo pueden seguir utilizándola sin interrupción.

Paso 2: Cómo agregar una aplicación al espacio de trabajo

1. En la sección  Integraciones del panel de administración, haz clic en la pestaña Aplicaciones instaladas.
  2. Encuentra la aplicación que te gustaría agregar a los espacios de trabajo.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha de la aplicación.
  4. Selecciona Agregar a más espacios de trabajo.
  5. Marca la casilla junto a cualquier espacio de trabajo al que quieras agregar la aplicación. Para agregar automáticamente la aplicación a cualquier nuevo espacio de trabajo creado en tu organización, marca la casilla junto a Predeterminada para los espacios de trabajo futuros.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Marca la casilla junto a Estoy listo para agregar esta aplicación.
  8. Haz clic en Agregar aplicación.

Slackbot enviará un mensaje directo a todos los propietarios y administradores de la organización cuando la aplicación se haya agregado a los espacios de trabajo seleccionados. Una vez que se haya agregado una aplicación a los espacios de trabajo, los miembros pueden conectar sus cuentas para utilizarla.

Aprobar o restringir una aplicación en el ámbito de la organización

Aprobar una aplicación para tu organización

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Integraciones.
  4. Haz clic en Administrar aplicaciones en la parte superior derecha, luego selecciona Aprobar una aplicación.
  5. Busca y selecciona la aplicación que quieres aprobar.
  6. Revisa los ámbitos de la aplicación, luego haz clic enAprobar.

Consejo: Para deshacer esta acción, haz clic en Resoluciones en el panel de administración y, luego, consulta la pestaña Aplicaciones aprobadas. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha de la aplicación y selecciona Dejar de aprobar la aplicación.

Restringir una aplicación para tu organización

Restringir una app no eliminará ninguna instalación existente de la aplicación de los espacios de trabajo en tu organización. El propietario de un espacio de trabajo o el administrador de una aplicación deberá eliminar la aplicación de su espacio de trabajo.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Integraciones.
  4. Haz clic en Administrar aplicaciones en la parte superior derecha, luego selecciona Restringir una aplicación.
  5. Busca y selecciona la aplicación que quieres restringir.
  6. Haz clic en  Restringir

Consejo: Para deshacer esta acción, haz clic en Resoluciones en el panel de administración y, luego, consulta la pestaña Aplicaciones restringidas. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha de la aplicación y selecciona Dejar de restringir la aplicación.

Administra las solicitudes de aplicaciones de la organización

Si el desarrollador de una aplicación cambia los ámbitos de una aplicación después de que se haya aprobado o restringido en tu organización, es posible que los miembros necesiten solicitar la aplicación de nuevo para que puedas revisar los nuevos ámbitos. Las solicitudes de aplicaciones se enviarán a los propietarios y administradores de la organización mediante un mensaje directo de Slackbot. Para revisar las solicitudes, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Cuando recibas una solicitud, abre el mensaje directo de Slackbot.
  2. Revisa la solicitud. Selecciona Aprobar para la organización o Restringir para la organización. Si eliges Restringir para la organización, ningún miembro podrá instalar la aplicación.

Solicitud de revisión de aplicación en un mensaje de Slackbot.

Si se aprueba o rechaza una solicitud, Slack actualizará el mensaje de la solicitud original para que todos los administradores puedan ver el estado. Si decides restringir los ámbitos nuevos de una aplicación, los miembros pueden seguir usando la versión existente de la aplicación, pero no pueden instalar ni usar la versión actualizada.

Consejo: Los propietarios y administradores de la organización pueden ver y administrar solicitudes de cambio de aplicaciones en la pestaña Solicitudes de la sección Integraciones del panel de administración, donde también puedes configurar la automatización para las solicitudes de aplicaciones.

Eliminar o desinstalar una aplicación

Hay dos opciones para eliminar las aplicaciones instaladas en el ámbito de la organización:

• Quitar la aplicación de los espacios de trabajo que ya no necesitan usarla.
  • Desinstalar la aplicación de tu organización para eliminarla de todos los espacios de trabajo.

Nota: Las aplicaciones que no se instalan en el ámbito de la organización no pueden eliminarse de los espacios de trabajo ni desinstalarse del panel de administración. El propietario de un espacio de trabajo o el administrador de una aplicación necesitará eliminar la aplicación.

Eliminar una aplicación de un espacio de trabajo

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Integraciones y, luego, selecciona Aplicaciones instaladas.
  4. Haz clic en el  ícono con tres puntos que aparece a la derecha de la aplicación que quieres quitar.
  5. SeleccionaEliminar del espacio de trabajo.
  6. Marca las casillas junto a cualquier espacio de trabajo desde el que quieras eliminar la aplicación.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Marca la casilla junto a Estoy listo para quitar esta aplicación y luego haz clic en Eliminar la aplicación.

Slackbot enviará un mensaje directo a todos los propietarios y administradores de la organización cuando la aplicación se haya eliminado de los espacios de trabajo seleccionados.

Desinstalar una aplicación de tu organización

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Integraciones y, luego, selecciona Aplicaciones instaladas.
  4. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha de la aplicación que quieres desinstalar.
  5. Selecciona Desinstalar de tu organización.
  6. Marca la casilla junto a Quiero desinstalar esta aplicación de mi organización y luego haz clic en Desinstalar.

Slackbot enviará un mensaje directo a todos los propietarios y administradores de la organización cuando la aplicación se haya desinstalado de tu organización.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietariosadministradores de la organización