Cómo usar un lector de pantalla con la aplicación para computadora de Slack

Puedes usar un lector de pantalla para ver conversaciones, leer mensajes y acceder a cualquier actividad en la aplicación de Slack para computadora y en el navegador. La experiencia del lector de pantalla está diseñada para ser compatible con la mayoría de los sistemas más comunes. No obstante, las diferencias entre los distintos lectores de pantalla podrían variar levemente.

Consejo: Hay diversos atajos de teclado para acciones importantes que te ayudarán a navegar en Slack. Para ver todos los atajos de teclado, presiona / (Mac) o Ctrl/ (Windows/Linux).

Navegación de nivel superior

La navegación rápida por las secciones de nivel superior de Slack se realiza con los puntos de referencia ARIA o presionando F6. Cada punto de referencia ARIA tiene una etiqueta que indica su finalidad.

Las secciones de nivel superior incluyen: lista de mensajes (rol principal), entrada de mensajes, barra lateral multiusos, menú del espacio de trabajo, barra lateral de canales, encabezado del canal y búsqueda. Los atajos de teclado para navegar entre puntos de referencia varían según los lectores de pantalla siguientes.

Nota: Si usas Slack en un navegador, pulsa (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) con todos los comandos que contengan F6.

Mac Windows/Linux
VoiceOver OpciónU CtrlOpciónU
NVDA D D
JAWS : o Mayús:

Para enumerar todos los puntos de referencia Insert:
: o Mayús:

Para enumerar todos los puntos de referencia CtrlInsert:

Cómo cambiar a una conversación

La forma más rápida de cambiar entre canales y mensajes directos es saltar a las conversaciones usando los pasos siguientes.

1. Presiona K (Mac) o CtrlK (Windows/Linux)
  2. Escribe el nombre de un canal o miembro.
  3. Presiona Intro.

Cómo navegar a la barra lateral

También puedes cambiar entre conversaciones navegando a la barra lateral de canales donde aparecen tus canales y mensajes directos.

1. Presiona F6 para pasar a la barra lateral de canales.
  2. Presiona y para ir a los canales o mensajes directos de la lista.
  3. Presiona Intro para hacer una selección.

Cómo leer mensajes

Hay tres opciones posibles para leer los mensajes y marcarlos como leídos. Puedes ver estas opciones en Preferencias, en Marcar como leído.

Nota: Con cualquier opción, deberás presionar F6 antes de leer los mensajes. Si usas Slack en un navegador, presiona (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) con F6.

• Comenzar en el último mensaje que vi y marcar el canal como leído (opción predeterminada):
    Lee los mensajes cronológicamente del más antiguo al más nuevo. El punto de enfoque inicial será el primer mensajes sin leer en un canal. Si se leen todos los mensajes, el enfoque se moverá al último mensaje en el que te centraste en el canal. Presiona  para leer el siguiente mensaje.
  • Comenzar en el mensaje más reciente y marcar el canal como leído:
    Lee los mensajes en orden cronológico inverso. El punto de enfoque inicial será el mensaje más reciente del canal y el canal se marcará como leído.
  • Comenzar en el mensaje más reciente, pero dejar sin leer los no leídos:
    Lee los mensajes en orden cronológico inverso. El punto de enfoque inicial será el mensaje más reciente del canal, pero el canal seguirá marcado como no leído hasta que hayas leído todos los mensajes.

Para leer tus mensajes, usa los pasos siguientes.

Mac

Windows/Linux

1. Presiona F6 para pasar a la lista de mensajes.
  2. Presiona  y  para moverte entre cada mensaje.
  3. Para leer los mensajes mediante la navegación VoiceOver, presiona CtrlOpción.
  4. Presiona F6 para continuar desplazándote entre mensajes con  y .
  1. Presiona F6 para pasar a la lista de mensajes. Tu lector de pantalla cambiará automáticamente al modo de enfoque.
  2. Presiona  y  para moverte entre cada mensaje.
  3. Para leer los mensajes con el modo de navegador, presiona Tab. El enfoque se moverá al nombre del miembro que envió el mensaje, y podrás usar los atajos del lector de pantalla desde allí.
  4. Presiona F6 para salir del modo de navegador y continuar desplazándote entre mensajes con  y .

Cómo moverte entre mensajes

Se puede lograr una navegación más rápida entre mensajes con las siguientes teclas:

• Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • MayúsRe Pág para ir al primer mensaje del día anterior.*
  • MayúsAv Pág para ir al primer mensaje del día siguiente.*

*Estas teclas no se pueden usar para moverse entre mensajes en las vistas de Hilos de tus conversaciones o Todos los mensajes sin leer.

Componentes de los mensajes

Cada componente de un mensaje tiene una etiqueta personalizada, por lo que es fácil saber cuál es el contenido que estás leyendo. El lector de pantalla lee los mensajes en frases completas, llamando a los elementos presentes en orden. Este es el orden en que se leen:

• Encabezado del mensaje: Autor y marca de tiempo.
  • Contenido principal del mensaje: El contenido escrito por el autor.
  • Pie de página del mensaje: El número de reacciones, respuestas y archivos adjuntos (p. ej., archivos, vistas previas de enlaces).
  • Información del estado: Se lee si los mensajes están fijados con un pin o agregados como favoritos.
  • Adjuntos: La descripción o el contenido.

Iniciar un hilo o responder a él

1. Presiona F6 para pasar a la lista de mensajes.
  2. Presiona  y  para ir al mensaje desde el que desea comenzar o responder a un hilo.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos. El enfoque pasará al mensaje original desde el que estás comenzando o respondiendo a un hilo.
  4. Si ya hay respuestas a hilos, presiona para leerlas en orden cronológico.
  5. Para iniciar un hilo o responder a él, comienza a escribir. El enfoque se moverá al campo de mensaje.

Consejo: Presiona para volver a centrar la atención en el mensaje original al que se han agregado las respuestas del hilo.

Cómo acceder a tu actividad

La forma más rápida de acceder a la actividad para encontrar tus menciones y reacciones emoji recientes es presionando CtrlMayúsM. También puedes ir a la actividad con los pasos siguientes.

1. Presiona F6 para pasar al encabezado de canal.
  2. Presiona Tab para pasar al botón Actividad y presiona Intro.
  3. Presiona Tab para pasar a diferentes acciones en esta vista.
  4. Presiona y para leer los mensajes en orden cronológico.

Consejo: Para recibir notificaciones utilizando un lector de pantalla, descarga la aplicación para computadora de Slack y activa las notificaciones para computadora.